一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[G-讨论|求助] 对于今年申请研究生,GRE到底要不要考呢?(理性讨论)

[复制链接] |只看干货 |gre, g-讨论|求助
我的人缘0

升级   2%

apesman | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
第一次在地里发帖,因为正好是这届申请研究生,从9月份开始就陆续看到地里大神们对GRE的看法,能明显感觉到就是越来越唱衰,从学校申请要求中也感觉到重要性在下降。那么在这个背景下,到底还要不要再拼命地考GRE了呢?身边还有这么多在最后挣扎gre的伙伴,要不要和他们一起呢?还是看清现实,早点认识,从gre的苦海中抽身?

上一篇:KMF全程班GRE填空1290试题+300高频题+解析+答案
下一篇:21天GRE313-327学习经验分享
我的人缘0

升级   9.86%

JimLTQG 2020-11-27 16:42:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (183)

6% (12)    👎
antarctic 发表于 2020-11-26 13:44
敢问上面的说一点也不重要的人 是不是自己GRE都没考出来呢? 笑了只有考出来的人才有资格去说这个考试不重 ...

我都是PhD了你跟我说GRE没考出来?我之前申请GRE几乎就是最不重要的,除非申请其它方面都做到极致了而且还特别闲不然没必要浪费时间去考

评分

nxsnow + 1 赞一个

我的人缘0

升级   9.86%

JimLTQG 2020-11-26 11:49:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎

jiaxuan99 发表于 2020-11-25 04:30
我觉得这个类似于pnp还是letter,在招生官看来只要是pnp的课就默认拿了个C。同理,如果你不提交GRE成绩,那 ...

招生根本不是这样的别瞎说误导人,如果其它成绩都不错有些课pass/fail或withdraw没什么影响,GRE都已经是optional了说明不重要,有那个时间准备还不如花在别的上面

我的人缘0

升级   71%

george2019 2020-11-24 14:12:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   80% (4)

20% (1)   👎
全局: 👍   97% (45)

2% (1)    👎
我觉得要不要考GRE,是取决于你自身目前的水平以及学校要求这两个方面:首先,学校方面,GRE的重要性确实是越来越低,很多大学不要求提供GRE,但是唱衰也仅仅是在今年才开始的,而且是因为疫情的原因,美国的学校招生困难,所以放低了申请标准,换言之,如果是正常情况,GRE依然是一个硬指标,是大多数学校都会明确要求的考试。而对于2021fall来说,申请的形势还不明朗,如果竞争激烈的话,GRE依然是一个可以评价学生的标准,别人有,你没有,大家条件都差不多,那肯定是会参考这个考试的呀。换个角度说,只要是考出来的人,不管学校要不要求,还是会把GRE成绩提交了的,不提交GRE的学生无外乎是压根没学或者成绩不好的学生,所以如果要提交,就尽量保证自己的成绩是说得过去的,所以综上所述,我建议你权衡一下,如果能考出好的分数就考,否则不如把经历放在别的地方。

我的人缘0

升级   13.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (250)

9% (27)    👎
我现在就是application due的早的不交,due的晚的可以考虑考下。

我的人缘0

升级   2.5%

流岚 2020-11-24 11:25:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   66% (2)

33% (1)    👎
同问,来顶一下~

我的人缘0

升级   9.86%

JimLTQG 2020-11-24 11:58:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

不用考,除非你花一周稍微准备下就能考的特别好那可以考虑考下

我的人缘0

升级   3.5%

PPrinceJJ 2020-11-24 12:28:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎
报了12.13的打算二刷 感觉lz接下来要是没什么事的话就可以刷 虽然大家嘴上说着gre不重要不用交 但是身边认识的几个人都是考到了325+ 330+才这么说的。。

我的人缘0

升级   26.5%

BreadQiu 2020-11-24 14:24:06 | 显示全部楼层

100% (1)   👎

100% (1)    👎
一部分学校表明已经不看了,那就完全不用考,其他尽量要有,没有关系不是很大。

我的人缘0

升级   13.71%

全局: 👍   99% (304)

0% (3)    👎
我今年申请,一个gre都没交😂我甚至都没考…

我的人缘0

升级   0%

_jjjyi_ 2020-11-25 02:58:34 | 显示全部楼层

100% (1)    👎
好纠结要不要考gre啊

我的人缘0

升级   17.5%

jiaxuan99 2020-11-25 04:30:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   33% (1)

66% (2)   👎
全局: 👍   90% (19)

9% (2)    👎
我觉得这个类似于pnp还是letter,在招生官看来只要是pnp的课就默认拿了个C。同理,如果你不提交GRE成绩,那么招生官就会默认你的分数在325以下。如果你的profile很强自然没问题,否则还是建议考个GRE。毕竟,对于多数人来说,GRE已经是最容易拿高分的项目之一了。