一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号
返回列表 发新帖
楼主: NKSG

[换组 Internal transfer] 亚麻内部转组AS岗小结

[复制链接] |只看干货 |职场达人, 换组
我的人缘0

升级   76%

楼主| NKSG 2020-11-30 09:17:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (46)

0% (0)    👎
请叫我热情老八 发表于 2020-11-29 09:55
恭喜楼主转租成功!

另外想请教一下,SDE转AS有什么推荐的学习路径吗?

谢谢。我个人觉得SDE转AS可以试试两种路径:1)SDE -> ML Engineer -> AS,这种可以试试先做ML相关的platform,有了ML background之后再学着做一些modeling相关的项目或者自学ML相关project好通过面试;  2) SDE -> DS -> AS,先主攻 data analysis这方面,主要是数据处理,最好学一些统计知识,之后DS转AS就简单多了

我的人缘0

升级   76%

楼主| NKSG 2020-11-30 09:19:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
yanliangwu 发表于 2020-11-29 06:53
请问楼主贴了一个ml system design,但不过导向的是grokking the system design,请问ml的系统设计和一般的 ...

ML系统设计应该和系统设计区别挺大的,ML系统设计,举个例子,就是面面试官会问他们在做的一个项目,问你应该怎么处理数据,用什么模型,怎么evaluate performance这一些

我的人缘0

升级   76%

楼主| NKSG 2020-11-30 09:24:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
RapidGrowth 发表于 2020-11-29 06:36
不錯, 我大概走錯在還沒換過去之前,
就說了前老闆的負面事實,
結果換三次都被我前老闆搗亂攪黃了.

三次啊。。。看来你老板真不好惹
其实我老板对我还不错,但是我也不敢冒险。而且既然都要走了说啥也没用了,说完了他们就是改了也和我没关系了,他们要是不改只会觉得是我事儿多。而且决定摊牌就没有回头路,肯定是留不下了,留下来老板心里也有一个疙瘩了

我的人缘0

升级   76%

楼主| NKSG 2020-11-30 09:27:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
seeking 发表于 2020-11-28 17:37
恭喜楼主转组成功,求问转组的话leetcode大概要刷到多少

差不多200就够了,我因为AS主要看的是ML,Leetcode不是每一个组都考,就算考也是简单的

我的人缘0

升级   76%

楼主| NKSG 2020-11-30 09:29:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
阿钟 发表于 2020-11-29 03:57
4到5一年升已经是record breaking了一年内升不了很正常啊

大概是因为我是L5降级到L4,HR当时跟我说我就差一点L5了,所以一般一年内就可以升职。而且我和我老板不是双向选择,是team match的结果,悲剧的是team match后又一个reorg,所以都没和他聊过。所以他一上来就这么说我不是很开心