一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

使用国内驾照去新泽西North Bergen换驾照 惨遭歧视和侮辱,中国驾照被破坏

[复制链接] |只看干货 |生活
我的人缘0

升级   21.29%

本楼: 👍   100% (40)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (54)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

有中国驾照4年,上个月去bayonne拿到了permit 约了昨天也就是11.23日去north bergen考的笔试。接待我的是一个很凶的白大妈,刚进去就各种一会儿要这个一会儿不要这个的,考完笔试之后再次检查材料,说需要我的中国驾照里面的那个纸(我的驾照是外面一个透明的塑料的小壳子里面是纸头,塑料的壳子应该是封住的)说拿不出来不行,一直在撕扯我的驾照的塑封壳,我说让我试试,因为我也不知道中国驾照是怎么样的,毕竟也不最没用,白大妈:不行,就这样,get out of here now。我说那你找别人试试呢,结果来了一个印度大哥,过来换了一套说法,说我的驾照too thin 太薄了,他见过很多驾照,我的太薄了,是假的,我真是醉了。然后白大妈又让我get out of here。我觉得这个理由很奇怪,我说我还有公证,还有国内支付宝和租租车的翻译件之前都可以租车用,她拒绝看这些材料,说这些都不是的合法材料。然后我说我要见她的主管,她说没有可能,主管不在,我说我可以等,她说今天都不在,接着她又让我get out of here。我很生气,去门口和前台接待的人说明了情况之后,前台的一个女士给了我一个supervisor的号,说明白大妈根本就在骗我。
最气人的事情来了,在我坐下等待的时候,白大妈出来了,还叫上了一个同事,用手指食指指着我,至少2-3分钟再和她边上的同事说话,估计在说我坏话,就在我大概12feet 外 因为隔了1个椅子,就这样说了半天指着我,非常的没有礼貌,她对别的白人都是很客气的,唯独对我是这样的。说完就走了。接着轮到我去见supervisor,一脸不耐烦的表情,说以后加强管理,然后我问他那为什么不给我换,要让我路考,我已经是有4年多开车经验了,她给了我另一个理由:因为你的驾照本开裂了,她不能保证里面东西没被动过,我也是无语了,这不是白大妈给我撕开的,然后我问她,难道不是刚刚说我too thin,这人假装去确认一下,走回来说我听错了,就是裂开了,就和其他两个人穿一条裤子。最后我希望让白大妈给我道歉,因为我觉得她在羞辱我,同时也有种族歧视,还没说完,这个supervisor走了。。。再也没回来,等半天没反应就只能回家了,回家之后越想越气,不应该走,还是应该要一个说法,有人知道这种情况下,应该怎么办吗,或者可以找什么人或者网站或者议员什么的投诉吗?

补充内容 (2020-11-26 13:25):
因为要路考,昨天后来加了几个驾校教练才知道,或者这个白大妈和north bergen的mvc都很坑人特别有名,他们都不推荐人去那边办业务

补充内容 (2020-11-28 13:34):
11.27 去了south plainfield的mvc 想尝试拿一个新的permit,id check的大妈还挺友好,但是因为我I20还一个月到期,ead还有1个月才开始,说不能给我新的permit,要等到1.25 ead卡开始。

补充内容 (2020-11-28 13:36):
接上面,然后我就想去笔试那边试试,笔试的大哥说他不想overrule那边的discussion,觉得不尊重人家,说半天也没用,只能回家。据说ead开始再去还有可能要去north bergen要求延长permit时间。。也太麻烦了

补充内容 (2020-12-1 09:00):
看到一个stevens cssa发的文章:https://mp.weixin.qq.com/s/0DfPxytl_X4ou84r9HBq7g 里面描述的情况和我的一模一样,也推荐要换驾照的同学看一看上面的tips

评分

arshun + 1 Pat pat 碰到垃圾没办法
Phenomenon. + 1 赞一个
h_toby + 1 赞一个
大队管理员 + 10 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
小丸几 + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
Tomás + 1 赞一个
QueenieV + 5 很有用的信息!
ScottSunXFJW + 1 很有用的信息!

上一篇:关于被撞后修车的一些事
下一篇:国内银行卡
我的人缘0

升级   67.5%

本楼: 👍   100% (50)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (960)

2% (23)    👎
刚刚查到的提供给lz,觉得气不过就投诉,乘着热乎劲。美国是个法制社会,反了她们了,好好的公务员工作做着不舒服是不是?街上大妈们会抢着干的。支持投诉凶恶白大妈和她supervisor

Where do I file a complaint against the Motor Vehicle Commission?

You may write to the Motor Vehicle Commission, Motor Vehicle Commission, Customer Advocacy Office, P.O. Box 403, Trenton, NJ 08666-0403 or telephone that agency at (609) 292-6500 or call (888) 486-3339 (toll free in New Jersey).

补充内容 (2020-11-26 12:01):
觉得写封信更好。没准就到了某个director或vp手里,没准这个senior level正好想整顿下或者换个自己的亲信上,who knows. 尽量写的真实详尽,时间,地点,人物;知道名字最好。

评分

fmusk + 1 赞一个
baobozo + 1 赞一个
大队管理员 + 10 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
小丸几 + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
fenn + 1 赞一个
ironmantnt + 1 赞一个
ci-hanker + 1 赞一个
betameow96 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   0.29%

本楼: 👍   100% (36)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (142)

2% (3)    👎
该投诉就投诉,千万别怂。在美国就是谁越强硬谁越得利。我之前买的两张机票退成了credit但是不让我合在一起用,简直无语,直接投诉给美国交通运输部,神速解决且解决方案超出预期。

补充内容 (2020-11-27 03:05):
在DOT把我的complaint forward 给航空公司后,一周之内就收到航空公司邮件了……效率简直了。我之前也试过BBB投诉,但是也没有解决。果然还是得靠政府部门。所以DMV这个也一定要往政府投诉,真会有人管的

评分

fmusk + 1 赞一个
小丸几 + 2 给你点个赞!
CC读晰晰 + 1 赞一个
Tomás + 1 赞一个
waichin + 2 给你点个赞!
sunyiyangallan + 1 很有用的信息!
古风剑气 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   10%

儒雅的玉羲 2020-11-26 11:32:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (3540)

9% (379)    👎
我可能走出房间,用所有人听得到的声音说:
the lady in window XXX, you are a liar. You lied. You said the supervisor is not here, but I just talked to the supervisor. You treated me unfairly. f*** you racist. f*** you liar.

然后走了,保证没有人反应过来。

我的人缘0

升级   21.29%

楼主| sunyiyangallan 2020-11-26 11:12:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
惨遭歧视,打错字了

我的人缘1

升级   63.43%

本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (711)

1% (10)    👎
原先在nj读书,换个驾照排几小时队,还有可能被拒,以为美国都是这样的,后来来了WA,发现换驾照是一件很简单的事,只是在NJ那么难

评分

LaoChen + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   67%

BMOBMO 2020-11-26 11:47:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (35)

2% (1)    👎
太恶心了。支持维权。

我的人缘0

升级   26.25%

想飞的伞 2020-11-26 11:55:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (46)

13% (7)    👎
我也受到了歧视 不过是换驾照, 在princeton,那个印度女根本不想和我说话,态度极其恶劣,而对前一个白人有说有笑。

我的人缘0

升级   21.29%

楼主| sunyiyangallan 2020-11-26 12:04:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
儒雅的玉羲 发表于 2020-11-26 11:32
我可能走出房间,用所有人听得到的声音说:
the lady in window XXX, you are a liar. You lied. You said ...

我话没说完 人都跑了 真是吐血 一肚子火

我的人缘0

升级   21.29%

楼主| sunyiyangallan 2020-11-26 12:05:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
想飞的伞 发表于 2020-11-26 11:55
我也受到了歧视 不过是换驾照, 在princeton,那个印度女根本不想和我说话,态度极其恶劣,而对前一个白人 ...

请问您最后是怎么处理的呀?

我的人缘0

升级   10%

儒雅的玉羲 2020-11-26 12:10:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (3540)

9% (379)    👎
wayfaring 发表于 2020-11-26 12:05
果然华人多的地方种族歧视更严重呀

阴阳怪气,不知所云