一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[其他] 我这样的情况能拿到州内学费吗?

[复制链接] |只看干货 |移民绿卡
我的人缘0

升级   2.5%

hacksss | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (409)

4% (19)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

我在华盛顿州待了3年了,现在我在华大西雅图,国际生身份F1.大三刚开始,还需要79个学季学分毕业有房租账单美国银行卡,都在华盛顿州.可以证明我一直在这里住
我和男朋友如果现在领证,那么临时绿卡能不能让在下一学期申请到州内学费?还是这种情况学校会拒绝?还是说临时绿卡需要办上一整年?(我不了解)
我仔细算了算到毕业为止,如果我是州内学费,我可以省整整四十万人民币.家里今年开始条件很窘迫.本来也只是小康.

我和男朋友在一起三年了.2018年初认识一见钟情到现在,也是真心的,但他从小穷养,有弟弟,所以对婚姻啊经济啊考虑很多.这种情况下如果成功,我可以给他经济上的补偿吗?但是这样就感觉成交易了.

谢谢大家,请别点踩,我知道我很市侩了.

补充内容 (2020-11-26 15:49):
不用了,谢谢大家,他拒绝了.

评分

rocxiao + 1 谢谢楼主的真诚!

上一篇:NSC NIW 分享 (无PhD degree)
下一篇:请教 EB1A 独立推荐人和推荐信准备
我的人缘0

升级   3.5%

djw612 2020-11-27 02:13:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (775)

1% (9)    👎
不要因为一点学费就改变自己的人生计划,尤其是婚姻这么重要的事。

我的人缘0

升级   60%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
校友先握握手🤝
我是本科后opt尾声结婚,今年七月刚和学校沟通过本校就读研究生学费问题。
他们给我的回复是如想满足本州学费,前提是必须要连续12个月在华州居住。
可是,F1签证是个特例,不算在你的居住时间内。也就是说,只要一天还在F1身份下,一天就不能积累他们要求的连续12个月residency。
只有你彻底从F1身份出来(比如毕业i20到期/opt到期)才算彻底从F1出来,可以开始累积这12个月了。可以参考以下链接。
https://registrar.washington.edu...dency-requirements/

依照你这种情况,可能毕业前能拿到州内学费都比较困难,因为华州申请者实在是太多了,工卡和绿卡都下得很慢。

无论眼前的困难有多难,都要调整心态,乐观面对,都会过去的。

最后叮嘱一句,婚姻需谨慎—来自学姐的忠告。

评分

waileisea + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   0%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
还有,觉得如果正常情况到了结婚的程度,为对方付出应该都是心甘情愿乐在其中的。他应该是不会考虑让你经济补偿,你如果念着他的好,可以在以后的生活中各方面也尽力对他好。这是我认为比较好的婚姻状态。如果到结婚的程度还在计较经济问题,是不是要怀疑下婚姻动机和以后的幸福。

我的人缘0

升级   37.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
婚姻绿卡没那么快办下来的

我的人缘0

升级   0%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
婚姻绿卡没那么快貌似

我的人缘0

升级   2.5%

楼主| hacksss 2020-11-26 13:28:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

snowye 发表于 2020-11-26 13:08
婚姻绿卡没那么快貌似

谢谢回复,我再查查相关信息,能省几个学期的学费就好

我的人缘0

升级   0%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
问学校处理减免学费的部门需要哪些文件吧。我是F1,我老公H1B,我的州内学费都申请下来了。可能我个学校对政策的把握不太一样,所以问学校最有效。

我的人缘0

升级   60%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (294)

1% (3)    👎
你说的下学期是指2021spring?那肯定是拿不到卡的…秋季也危险…

学费的话每个州情况不一样,有些可能之前住满一年就算,某些州可能要拿到绿卡后满一年才算,你要跟学校核实清楚。

我的人缘0

升级   2.5%

楼主| hacksss 2020-11-26 15:16:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

shaniacanfly 发表于 2020-11-26 13:58
还有,觉得如果正常情况到了结婚的程度,为对方付出应该都是心甘情愿乐在其中的。他应该是不会考虑让你经济 ...

谢谢你说的话,我个人是没什么信心,我从小到大也没有说占过别人便宜,现在要占这么大的一个便宜,心理负担其实很大总担心他会怀疑我整个爱情都是有所图

我的人缘0

升级   4.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (345)

5% (19)    👎
婚绿现在一年以上吧

我的人缘0

升级   2.5%

楼主| hacksss 2020-11-26 15:19:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

fjoewfoewmf 发表于 2020-11-26 14:08
你说的下学期是指2021spring?那肯定是拿不到卡的…秋季也危险…

学费的话每个州情况不一样,有些可能之前 ...

秋季都危险吗?这么长的时间!!!我现在在想能不能申请K1 或者 K3 签证 啊啊啊
请问如果我和学校咨询婚姻的事情,他们会觉得我有移民倾向然后不好吗?