一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

【HRT】电面两轮挂经 Algo Engineer (Hudson River Trading)

[复制链接] |只看干货 |美国面经, 码农类general, 面试经验, hudson river trading
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-11-29 02:11:08 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

2020(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Hudson River Trading - 网上海投 - 技术电面  | Fail/Rej | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

海投简历,投的是 Algo Engineer(不是 Algo Developer),这是一个介于 quant 和 core 之间的岗位,我理解更多的是为 quant 提供支持。
做完 OA 之后电面两轮。OA 题比地理面经简单,就不发了。

电面第一轮

基础知识问了系统内存里 stack 和 heap 的区别以及生长方向,C++ 的 virtual table 和 virtual pointer。
做题是用语言描述,不用写出来。题目是 Leetcode 380. Insert Delete GetRandom O(1)。follow-up 是如果每个元素在插入的时候会指定一个 weight(类似 528),在 getRandom 的时候每个元素要服从这个 weight/sum(weights) 的概率,不要求 O(1),先说不用 delete 的时候怎么办(528基本一样),
然后再 follow-up 问如果既要 weight 还能够 delete 元素怎么办。

电面第二轮

基础知识问了 hashmap 的几种 collision probing,解释并证明 vector 的 push_back 的 time complexity(以及 resize 的规则)。
做题是 不能用任何
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
>
最后讨论用 vector 和 linked list 之间的 pros & cons,还要计算按我的实现来算用 linked list 存 1000 个元素所占用的空间(精确到多少字节)。

补充内容 (2020-11-29 07:37):
求加米看面经 ❤ 感恩

评分

iwccsbfb + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
danielwang + 1 给你点个赞!
清道神君 + 10
billtian + 1 很有用的信息!
lujiayu1992 + 2 给你点个赞!
seeker丶 + 1 很有用的信息!

上一篇:新鲜亚麻OA
下一篇:数据砖现场表演
我的人缘0

升级   75%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
我和lz差不多的题目,但现在还没有消息,想问问是什么时候出的结果,感谢!

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-11-29 07:36:33

0% (0)   👎
seeker丶 发表于 2020-11-29 06:10
我和lz差不多的题目,但现在还没有消息,想问问是什么时候出的结果,感谢!

我第一轮是面完很快就告诉我有下一轮,第二轮是面完一周多没回复,我问的 hr 才告诉我凉了。

我的人缘0

升级   75%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
匿名用户 发表于 2020-11-28 15:36:33
我第一轮是面完很快就告诉我有下一轮,第二轮是面完一周多没回复,我问的 hr 才告诉我凉了。
我觉得 lz 一个小时内回答了那么多问题还写了list和vector两种实现已经很厉害了,感觉是为什么会挂呢……

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-11-29 08:29:01

0% (0)   👎
seeker丶 发表于 2020-11-29 08:25
我觉得 lz 一个小时内回答了那么多问题还写了list和vector两种实现已经很厉害了,感觉是为什么会挂呢……

不不我只写了 list,vector 是口头描述的。他让选一个实现。我写的不太熟,平时主要写 Python,C++ 又不让用 stl 还真的磕磕绊绊的。

评分

lujiayu1992 + 2 给你点个赞!
seeker丶 + 1 赞一个!

我的人缘0

升级   98.75%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
感谢!!!!!!!!!!很有用的分享

我的人缘0

升级   14%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
谢谢分享!!请问algo engineer是要求必须用c++和python嘛?已经很久没写c++了,一般要怎么准备好?

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-12-19 23:16:15

0% (0)   👎
phoebreezy 发表于 2020-12-19 13:26
谢谢分享!!请问algo engineer是要求必须用c++和python嘛?已经很久没写c++了,一般要怎么准备好?

我投的岗是c艹,这个岗面试是只用c艹的,别的岗位不知道诶。

我的人缘0

升级   54.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (10)

9% (1)    👎
请问是algo web engineer的岗位么

我的人缘0

升级   25.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (830)

13% (127)    👎
话说lz知道hrt algo engineer总共有几轮么