一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[X游记] 记一次困在大峡谷深山老林的经历

[复制链接] |只看干货 |x游记, 旅游
我的人缘0

升级   17%

hzq198968 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (94)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (477)

1% (5)    👎
由于疫情在家工作已经大半年了,楼主不是个喜欢宅在家的人,感觉再这样下去快要憋出抑郁症了。于是斗胆计划了11月份去大峡谷已经和犹他的大环线旅行。楼主原来去过大峡谷,所以本来以为covid-19 就是此行的最大挑战了,却没想到这次却体验了life time experience 的掉坑里...
本来在大峡谷玩了2天挺愉快的,深秋的大峡谷刚下过一场大雪,银装素裹下的峡谷与科罗拉多河比平时多了些趣味。第三天中午,我们打算从大峡谷开去佩吉,开始下一阶段的旅行;由于从大峡谷开到desert view 之后去佩吉的那段路被封了,所以我们只好临时更改我们的路线。大峡谷是没有ATT的信号的,所以我们只能在hotel里提前load好导航路线;由下图所示,由于desert view 之后的路线关闭,我们得绕个大U型才能到佩吉,就在此时手机上的google map 显示有条更近的路线,直接从中间穿过。于是我们无脑的选择这条路线,入口就在我们hotel前方不远处,于是,我毫不犹豫的选择了这条路线。

开入这条路之后,我便觉得有点不对劲。怎么会是unpaved 的碎石头路?我们租了辆现代santa fe 的红色suv,加上我遥远且模糊的印象里,从大峡谷到佩吉上次确实好像开过一小段unpaved 路,所以便没放在心上。本着道路自信与文化自信,以及suv的加持,我不但没有预料到之后的风险,且把这段路当成了一次fun ride。 于是我们继续前行。此时路面的状态大概如下视频所示:

大概往前开了15 mile后,道路状况开始越来越差,树林中很多分叉路口,一路走来,没有看到一辆车和人的踪迹,开始感到有点小紧张,如果此刻车在路中间抛锚了,又没有信号,该如何是好,周围除了车的隆隆声,一片寂静。由于手机没有信号,iphone连着车里的apple car play,我们没法看到地图的overview,沿着现在导航路线往前拉,貌似还有不到3mile就要接上主路了。想着很快就要离开森林了,而且此刻往回开,由于导航也没信号,那么多岔路口,万一迷了路可又该怎么办?于是只能咬着牙,硬着头皮往前开。然而路开始越来越窄,窄到不像是给车开的,而是给人走的。四周的树枝劈里啪啦的划在车门上,底盘时不时的bump 到大石头,还好是租的车,不然真心疼死。此刻道路的状况大概是这样:

然后,没过多久,突然一个急转弯,之后就是一个特别特别陡的大下坡,路面极其坑洼,有点像滑雪黑道那种坡度。当时看到这路况后,脚突然点发软,头嗡嗡的,特别担心刹车刹不住,然后车就从坡上滚下去了。老婆在旁边也吓得尖叫。于是,我拉了手刹,把车park在了坡上,下车去前方探路。

越往前走,路越可怕,越陡,坑也越来越深,要是hiking trail,这也算difficut 的trail 了。这下真不知道该何去何从了,就在此时,前方传来了人声。我大喜过望,终于找到同伴了,说明出去的路就在前面。于是叫老婆上前询问。迎面走来一个美国小姐姐,一番寒暄后,我才发现,我猜中了故事开头,却没猜中结尾。小姐姐叫我们不要再往前开了,下面的路比这worse的多,她的车trap在下面的谷里,出不来了,下面还有一对中东的couple, 在那里trap了一天一夜了,想把车挪出来,却越陷越深,大家都是跟着google map 才走到了这。本来前面的路中央是有路障与警示牌的,却不知道被谁给挪走了,导致这些车都被trap在了这里。听完我们赶紧回到了车上,打算往后退。怎么踩油门都没法往后退,高丽棒子车灵魂附体,草率了。。。此刻我们才发现这是个前驱的假suv。。。经过了一番努力与腾挪,车却在泥土里越陷越深,浓浓的轮胎烟雾和烧焦的味道传来,美国小姐姐上前道:没用的,看来你们车看来也陷进去了。

我无法接受车子陷了深山里的事实。我想起了抖音的各种方法,往轮胎下面垫树枝,增加摩擦力,推车,可都无济于事。天色开始变暗,我们的手机都没有一点信号。脑子里一片空白,在鸟不拉屎的深山里,车外的气温已经是零下,感觉这一切就像一场梦,既真实,又虚幻。再看看副驾驶的老婆,早已哭晕,丧失了行为能力。大概过了1个多小时,我渐渐恢复了清醒,已经准备好了晚上在车上过,第二天一早不行步行出去找救援的plan。太阳已经下山,树林里只省余光。我隐约看见我们来的方向,有光线驶来,于是我赶紧下车,发现又来了一辆车,我立即拦住了此车,车上是两个年轻的护士小姐姐,也是打算去佩吉玩。我向她们说明了情况,巧的是她们的手机是verizon,竟然有一格信号。我立马回我的车找出了携带的备用gps定位,她们拨打了911,提供了当下我们的location坐标,以及被陷车的情况等等。护士小姐姐正要掉头返回时,我想起了还在车上哭的老婆,于是让老婆跟着她们的车先出去,如果911找不到我,她也能提供更多信息,并follow up 救援情况。

老婆走后,天完全暗下来了,黑到伸手不见五指。我找出了所有厚的衣服穿上,还是挺冷的,此时车外大概零下10度的样子,好在星空还不错,好久没看这么清晰的星空了。大约等了5个多小时后,拖车终于抵达了现场,由于我的车陷得不深,所以收了我600刀拖车费,先把我的车拖车了出去。而另外两辆车由于deeply身陷囹圄,拖车要2000-3000刀,并且要等到第二天凌晨才能完全拖出。

在出去的路上,拖车公司的人说这条路是几个月前才弄出来的,他们每天晚上都要过来拖陷在里面的车,各种车都有,都是follow google map过来的。。。 我听了以后,脑袋又翁翁的,感觉这是个business? set up? Revenue stream? 他们完全知道我们会在什么样的地方陷进去,和具体的地址,却不立个牌子设个路障,再想到被人挪开的路障,真是细思极恐,精准啊。具体对话如下:

后话:

这次经历对于我来说,算是life time experience了,之后想去找google map compain, 却发现google map 根本就没用customer service. 只能write feedbacks, 把事情的过程feedbacks,不知道他们有没有收到. 我们租的车事后被划的全是划痕,然而机智如我,去advance autoparts,买了scrach repair, 花了12块钱,和老婆一起,把这些scrach 都擦没了。还车的时候,也一分钱都没有被charge. 这趟去arizona 和utah 还掉了很多其它的坑,比如在犹他的一个小town,开46mile,被警察抓超速。回vegas换车,车胎又扎了钉子,临时去补。只能说,想要出来玩,想要折腾,那就获得了折腾。求锤得锤。。。

最后:
本来以为被困的这条路已经够恶心了,结果去了canyonlands, 看到white rim trail... 只能说自己simple, sometime naive 了又。。所以这些经验教训,希望大家以后去玩尽量避坑,顺便,求加点大米吧~

完。。

补充内容 (2020-12-1 08:05):
后话2:
楼主在描述中有些夸张,911是老婆联系的,她也全程非常helpful帮忙一起推车,出去以后她还不停给拖车公司打电话,check status, 确保我的车第一个被拖,我们共同面对了这次危机。给老婆点赞!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

JiPY + 2 给你点个赞!
freewilljack + 1 赞一个
dejavu06007 + 1 赞一个
VickyLu001 + 1 赞一个
vincky + 1 赞一个
答应我一直刷题 + 1 赞一个
RuonanHAHA + 1 谢谢分享!
CeciliaM + 3 给你点个赞!

上一篇:有没有人打算圣诞节去阿拉斯加Fairbanks看极光!?
下一篇:圣诞/元旦休闲游(夏威夷Oahu,波多黎各,佛罗里达)
我的人缘0

升级   17%

楼主| hzq198968 2020-11-30 12:28:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (88)

0% (0)   👎

1% (5)    👎
chrislaw1988 发表于 2020-11-30 12:00
nb啥?!老婆不去离婚就算不错了。Road Trip 101! 不要过分依赖navigation,一定要提前做好路线功课!

你的婚姻就这么脆弱吗,一点事情就要去离婚吗?don't be too mean...

我的人缘0

升级   63.85%

infrared628 2020-12-1 00:59:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (53)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (846)

2% (25)    👎

这种经历很难忘的,楼主处理不错。
借此分享下n年前我类似的经历,尤其是你描述说老婆哭,让我想起当年有一次去河里漂Raft/Kayak,我们四五个人错过了下游回收Raft的地点,多漂了一个多小时漂到了原始森林深处,当时越漂也不对劲,怎么还没到终点,树杈子都挂住船漂不动了。。。
没办法只好停下来想办法,手机没信号,多漂的一个多小时里面没见着一个人,只有幽深的森林,空谷幽灵的虫鸟叫声和越来越偏西的太阳。。。想溯源往上游走吧,正常的鞋都放在租筏子处的车上,穿着拖鞋不好走不说还得走好几个小时,走过去晚上了也不知道回收筏子的地方还有没有人,横着走的话,又不知道该往什么方向,一干人穿着泳衣迷失在原始森林估计要饿死。。。

于是只好在小河旁收集点干树枝看能不能生火,结果发现还没打火机,难道要钻木取火?这时候一个女生开始崩溃大哭,一边哭一边说都怪我们把她带到这鸟不拉屎的地方,要死在这里了(原话),只好一边安慰她一边说我去探路,只要发现公路什么的就能拦车了,或者通知到租筏子的公司或者911(随便说下911,再之前我还有一次去一个state park,出来晚了发现公园大门居然被锁住了,于是我联系911说我被锁在公园里面了,911说他们没办法,只能让我联系公园管理处,可是公园那个电话打没人接啊,两边打了数次电话没用后,我只得把公园大门旁边的斜着的木头栅栏拆了,把车从斜坡上开出来后再把栅栏装回去,所以后来被困住了我就不联系911了)

说回来探路的事,穿着泳衣和拖鞋走了半个小时后发现还没公路(想象一下两个泳衣男在原始森林走路的场景),手机也没电了,开始有点紧张,准备再找不到就往回走,快放弃时发现了铁丝网,根据经验我觉得应该是遇到private properties了,可以沿着铁丝网找到农场什么的,深一脚浅一脚又走了二十分钟,期间被树枝和碎石头刮破胳膊和脚掌无数次,终于看到了农场房子,这时候也不太敢私闯私人财产,千万不要开枪啊,不过还好等了一会刚好有辆皮卡进农场,于是跟美国大叔说了我们的情况,他二话不说先给我们打了租筏子公司的电话让他们来处理筏子的事情,然后跟我们一起返回筏子抛锚的地方(我们探路的时候有不时回头看和找标记物,免得回去不认路),这时候那个女生已经快哭昏了过去,没法自己走路,只好背着她出来,美国大叔说我们穿拖鞋和泳衣不好背,于是他就当了力工,再回农场的时候筏子公司的人也到了,安排一俩车送我们去漂流的起点,他们自己去拖筏子,并没有额外收钱,中间对农场主和筏子公司的人千恩万谢就不提了

回车上再到酒店已是凌晨,第二天发现那个女生的家长已经发动我们学校的所有人脉,说她女儿丢了,因为是她每天都会给家长汇报,但是头一个白天划船没汇报而头一晚太累她又忘记汇报,于是那次旅游收尾还得解释了半天,差点被女生家长骂个半死,一路上还需要时时关注该女生的情绪是不是还好,当然一路上我们剩下几个男生女生也没觉得她是累赘,毕竟她情绪不稳,而且觉得这个经历很难得,当然总结以后也要注意不要把自己弄到险地,这也算是life time experience了。

评分

shwymail + 2 赞一个!
maxjiang93 + 1 赞一个
AngieJelly + 1 赞一个
liqingfd + 1 赞一个
helloworld33333 + 1 赞一个
table42please + 1 赞一个
kathypizza330 + 1 赞一个
JFreeman + 1 赞一个

我的人缘0

升级   30%

pnwair 2020-11-30 11:19:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (28)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (278)

2% (8)    👎
天啊 好精彩的游记
只是感觉可以跟老婆一起上那两个人的车,她一个人,你一个人都不安全

我的人缘0

升级   12.14%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (3464)

3% (141)    👎
楼主也算有惊无险,👍!

我的人缘0

升级   31%

kassandra 2020-11-30 10:13:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1423)

2% (33)    👎

谢谢分享,大家都没事就好啊!
我个人觉得出远门还是GPS靠谱,定期更新地图就好。Google maps在城里好用,到了荒郊野外还是跟GPS结合比较好。前几年Google maps不是出了好多类似提供近道把游客带进里约治安很差的区导致游客遭枪击;还有在欧洲什么地方给的近道在大峡谷另一边,开到了以后发现目的地在对面,脚下是万丈深渊。。
补充一句,遇到封路了,一般都会有detour的标识吧,跟着那些标识走最靠谱

评分

wojiaoyouhan + 1 赞一个

我的人缘0

升级   3.43%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (524)

4% (27)    👎
我的天哪,那个地方我从大峡谷往page开过一次,一年前吧,不记得有这个路,可能真是新路,楼主车是all drive吗?

补充内容 (2020-11-30 10:34):
看到了是前驱。。。看来四驱车很有必要。。。

评分

delicola + 1 赞一个

我的人缘0

升级   59.5%

本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (215)

5% (13)    👎
曾经google map把我引到了一条单行道,逆行,差点被撞死

我的人缘0

升级   68%

本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (951)

2% (23)    👎
赞一个!

不过真的不是给Verizon做广告吗?嘿嘿

感觉警示牌被移走也不一定就是拖车公司干的,但是他们没义务也更没motivation去report,你懂的..疫情期间都不容易。人没事就好

我的人缘0

升级   17%

楼主| hzq198968 2020-11-30 10:51:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (5)    👎
YBC人生 发表于 2020-11-30 10:34
我的天哪,那个地方我从大峡谷往page开过一次,一年前吧,不记得有这个路,可能真是新路,楼主车是all driv ...

我原来也开过大峡谷到佩吉哈,只是现在那个路被封了,所以google才导了另外一个地方~

评分

YBC人生 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   71.5%

txwdlfx 2020-11-30 10:51:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (732)

0% (5)    👎
给LZ的冷静点赞, 出去玩一定是安全第一啊啊啊

我的人缘0

升级   17%

楼主| hzq198968 2020-11-30 10:52:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (5)    👎
yinhezhixin 发表于 2020-11-30 10:48
赞一个!

不过真的不是给Verizon做广告吗?嘿嘿

有道理~ 总之就是一次有惊无险的体验

我的人缘0

升级   17%

楼主| hzq198968 2020-11-30 10:52:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (5)    👎
ibraska 发表于 2020-11-30 10:43
曾经google map把我引到了一条单行道,逆行,差点被撞死

哎,找google map 投诉都没有地方投诉