一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[其他] ASU拿到AD后关于佔位费和I-20 

[复制链接] |只看干货 |研究生申请
我的人缘0

ru04ru8 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
今年申请第一所学校ASU MCS發AD了。没想到这么快,瞬间没有失学的压力了。
但因为申请的许多学校都还没出来,也是第一次申请美国学校,有些问题想问。

1. ASU的MyASU page裡找好久,但是没有找到关于佔位费跟缴交期限的资料。
这种信息一般是会另外通知吗?还是现在还太早,或ASU没有佔位费这件事?

2.想问一下,如果还要等别的学校的结果出来的再决定去哪间学校的情况下,
I-20的相关准备先进行,之后拿到别的学校AD再放弃也可以吗?(I-20是可以同时由多所学校办?)
因为MyASU上已经有在指示相关的手续。

3. 因为之后去美国前会搬离现在的国家,请问I-20的寄送住所选哪个国家会有影响吗?

谢谢!

上一篇:potential supervisor 不一样有影响吗
下一篇:请问2022春季毕业还是秋季毕业好?
我的人缘0

升级   3.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (531)

4% (27)    👎
没有占位费吧,也没听说过这个哎

评分

ru04ru8 + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   88%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (84)

2% (2)    👎
硕士i20随便撕

补充内容 (2020-12-2 09:01):
求个asu timeline 和申请项目

评分

ru04ru8 + 1 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| ru04ru8 2020-12-2 13:04:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
YBC人生 发表于 2020-12-2 07:48
没有占位费吧,也没听说过这个哎

所以没有像有些学校会要先交deposit之类的吗?
请问你当时I20手续是大概什么时候开始处理的呢?

我的人缘0
 楼主| ru04ru8 2020-12-2 13:07:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ZachRose 发表于 2020-12-2 08:59
硕士i20随便撕-baidu 1point3acres

补充内容 (2020-12-2 09:01):

随便撕的意思是可以同时申请多个学校的i20,然后再放弃吗?

ASU的timelime 我是大概11初交  12月1查MyASU發现已给AD  (MCS)

我的人缘0

升级   3.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (531)

4% (27)    👎
ru04ru8 发表于 2020-12-01 21:04:44
所以没有像有些学校会要先交deposit之类的吗?
请问你当时I20手续是大概什么时候开始处理的呢?
没有嗯,美国学校我很少听说要交deposit呀?似乎只有港校交?大概明年年初就把i20寄过来了大概五月就能申请visa啦

我的人缘0

升级   35.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (3909)

3% (160)    👎
Asu哪有占位费啊 连Phd都没有 更何况硕士 asu向来是广发ad

我的人缘0

升级   88%

ZachRose 2020-12-2 17:53:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (84)

2% (2)    👎
ru04ru8 发表于 2020-12-2 13:07
随便撕的意思是可以同时申请多个学校的i20,然后再放弃吗?

ASU的timelime 我是大概11初交  12月1查MyA ...

原则上是不可以的,但是如果楼主申请学校比较多,ASU是保底的话建议拿了I20早点排签证,不会违法什么I20 blahblah的法律、规则啥的(我去年就撕了一些i20,发邮件说我不想去了I20怎么办,学校说直接手撕就好hh

我的人缘0

升级   81.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (75)

3% (3)    👎
1,ASU好像是没有占位费的。
2,I-20的前提一般是上传财产证明,之后学校会给你寄纸质。如果你之后decline了AD (最好不要),有的学校会要求你寄回去,有的学校只是让你撕了就行。实际上你拒绝AD之后I-20就失效了,既不能用来申请去其他学校的F1又不能作为入境材料,就是废纸一张,撕了是为了防止你弄错或者别人盗用。. 1point3acres
3,有些学校申请之前就会要求上传财产证明,有些学校不管你接了没有都给你发i20,所以多个学校确实可能同时给你发I-20的,你接受其中一个就行。
4,温馨提示,AD可以问小秘能不能extend accept deadline,理由正当的话一般可以延长2周到一个月不等,期间就可以有更多时间等其他家了。

有用求加米~祝拿到心仪学校offer呀

评分

ru04ru8 + 1 很有用的信息!

我的人缘0
 楼主| ru04ru8 2020-12-3 22:26:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
deagle 发表于 2020-12-3 11:15
1,ASU好像是没有占位费的。. check 1point3acres for more.
2,I-20的前提一般是上传财产证明,之后学校会给你寄纸质。如果你之后decline ...

谢谢,想请问你一些问题。

2,I-20的前提一般是上传财产证明,之后学校会给你寄纸质。如果你之后decline了AD (最好不要)

-->你说的最好不要是基于什麽理由呢(会有什麽后果)?
如果不这样做,先拿到保底AD后,在等待其他AD出来前,一般来说大家都是怎麽操作?
先搁着I-20的申请尽量等到其他更好的AD出现吗?(但这样其他全部REJ的话再申请I-20是否会来不及)

4,温馨提示,AD可以问小秘能不能extend accept deadline,理由正当的话一般可以延长2周到一个月不等,期间就可以有更多时间等其他家了。

ASU本身有accept deadline这个东西吗?因为我在我的MyASU上和AD letter上也没看到accept deadline的相关信息。
MyASU website上直接显示我的priority task就是交财力证明了。还是说accept deadline是会之后才通知呢?
(我刚刚也寄信问小秘了,等待回信中。)