一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

南湾sunnyvale在停车场内遭入车抢劫

[复制链接] |只看干货 |生活
我的人缘0

升级   7%

本楼: 👍   100% (161)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (240)

0% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
昨天楼主家里vpn出了点问题回公司干活,晚上下班后大概六点多,到凤凰明粥取外卖拿回家吃。我刚取完外卖回到车里,把背包和外卖放到了副驾的座位上,脑袋还想着等下看什么视频下饭,突然有人把我副驾的车门打开了,前后加起来可能不到10秒。
我还以为是哪个熟人刚好遇到了来打招呼,结果就看见一只大手直接伸向了我放在副驾的背包,我立马反应过来他要抢包,于是立马抓住了背包的一条带子和他对着抢。

感觉对方也是拼了老命地抢,我抓着背包,从驾驶位被扯到了副驾位,半个身子挂在车外,膝盖还挂到了下面中控磕了一下。

这时我一抬头才看到他人,穿着一个灰色的hoodie戴了帽子,黑色的口罩看不清脸,肤色判断大概是墨西哥人或者黑人,不高而且比较瘦。

我对着那个人怒吼一声“fxck you”,然后开始大声呼救。于此同时紧盯着这个人的手,心想着如果这个人的手要稍微往口袋移动,我立马放手,保住狗命要紧,毕竟他要是拿武器可就危险了,可以不需要双阴性证明直接送我回老家。

可能是我大喊呼救起作用了,那小子怂了,松开我的包迅速钻到了后面停着的黑色奥迪开车跑了。包保住了,我也被吓得不行,赶紧回到车里把门锁上,立马开车回家。

刚走没几步,一个白人大哥跑过来了,我还想着会不会是同伙,他隔着车门问我说需不需要报警,他记下了歹徒的车牌,他说可以在这守着我等到警察来。(此处感谢大哥)

此时我才晃过神来,不能就这么算了,让坏人逍遥法外,觉得中国人(Asian)好欺负。于是把车停到了餐厅门口打了911。后来来了三辆警车,各种详细问时间,经过,歹徒外贸特征,背包里的财物价值等。还在副驾把手涂了不知道什么东西取指纹,但是失败了。. check 1point3acres for more.

大哥也提供了很多非常专业的线索,车牌号码,歹徒往哪个方向逃跑了等,据他说他以前在奥克兰也是当警察的。可惜后来警察查了发现是个套牌车,估计奥迪车也是偷回来。

前前后后弄了有一个多小时,最后警察给了我一张卡片说是这个事情的case number。我问警察有没有可能抓到这个人,他说"That's our goal"

回到家检查了一下,手指关节肿了出了点血,可能是抢的时候跟座椅摩擦,膝盖青了一块,都是小事皮外伤。

现在回想起,或许最理智的做法就是把东西给他,毕竟不值得保命要紧,太危险了。

但是那一瞬间我就是上头了,倒不是为了钱,就是生气,看不惯这种人胡作非为。

那一刻仿佛回到了小学时期,那时身单力薄,被高年级小混混拦路抢了一百元巨款,没有反抗束手就擒。

如今再次遇到抢劫我选择奋力反抗,感觉把当年的那股憋屈都发泄出来了,甚至还有点爽。

现在疫情期间很多人没有收入,有些人已经习惯了“零元购”,或者会选择铤而走险。在这也提醒大家注意安全,上车后立马锁门,可以考虑购置一些防身武器放车里屋里。

补充内容 (2020-12-2 17:23):
朋友听说之后推荐防狼喷雾 棒球棍 电击枪 小匕首,加州枪支管得比较严格。总之还是小心为上...另外求点米看帖,太久没上都扣光了

补充内容 (2020-12-3 07:56):-baidu 1point3acres
谢谢大家的建议,特别是开门只开驾驶室的这个,我之前是钥匙靠近四门全unlock。另外统一回复一下,背包里有公司电脑,自己的钱包银行卡证件钥匙等。至于族裔问题,这是做笔录的时候警察问的,如实回答
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

12yxgj + 1 赞一个
yuchao2019 + 1 赞一个
光影流转 + 3 给你点个赞!
lwx27 + 1 赞一个
daijun74 + 1 赞一个
beautifu_boy + 1 赞一个
zmhfdu + 1 赞一个
alanyannick + 1 给你点个赞!

上一篇:崩溃,床垫太软怎么办?
下一篇:从大使馆到SSN,骗子的骗术又精进了?
我的人缘0

升级   54.43%

windywinter 2020-12-2 18:08:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (47)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (1933)

9% (205)    👎
sunnyvale警察这么给力?LZ没事+犯人跑了都还来出警?我以为湾区警察都不管这种小事的

评分

JefferyWNYZ + 1 赞一个
table42please + 1 赞一个

我的人缘0

升级   8.5%

willkovic 2020-12-3 00:22:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   88% (40)

11% (5)   👎
全局: 👍   90% (183)

9% (20)    👎
谁让你提抢劫犯肤色的,“希望我们冷静分析,不要受制于群体污名化”,【手动狗头-baidu 1point3acres

为了防止被误伤,以上只是讽刺之前一篇圣母发的贴子,楼主没事就好。现在加州950刀法案始作俑者那位已经马上是贵国VP了,大家多保重。

我的人缘0

升级   65%

本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (46)

2% (1)    👎
这块治安已经差到极点了,avalon silicon valley天天有邮箱被break in,停在地下车库被砸车

我的人缘0

升级   53.75%

dreamchasergg 2020-12-2 16:57:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (283)

1% (5)    👎
好可怕,凤凰明州那个室外停车场都敢这么大胆,而且人都在车里都敢抢。我还是在家点doordash吧

评分

wwww168 + 2 给你点个赞!

我的人缘0

升级   64.5%

moleculea 2020-12-2 17:01:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (75)

0% (0)    👎
楼主背包里装的是公司的电脑还是自己的东西啊,如果是公司的电脑应该不用太在意吧。

我的人缘0

升级   75%

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (905)

18% (206)    👎
你把标题换成墨西哥我也信,这么恐怖的吗? 楼主开的bba以上的车?

头像被屏蔽
我的人缘0

我的人缘1

升级   16.93%

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (5104)

11% (680)    👎
SVL 劳伦斯那边是交通枢纽 plaza都非常的乱。以后上车先锁车

我的人缘0

升级   0.5%

8亩地 2020-12-2 17:32:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
可怕,在外一定要保护好自己

评分

sirobiwan3 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   29.57%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (48)

4% (2)    👎
这个停车场还是小心一点,疫情之后餐馆不像原来那么多人,那个停车场就空空荡荡的。。。