<

围绕枪支的若干议题:法律保险篇

晨曦1989 | 显示全部楼层
本楼:   👍  7
100%
0%
0   👎
全局:   111
71%
29%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

地里面有人聊枪,那我就聊聊和枪有关的非枪议题。

今天简单说说法律保险的问题。

特别声明:本文不会推荐任何法律保险。只会提醒选择法律保险的一些关注点。

1.        为什么?凭什么?
首先你可能想问的是why should I care?
你可能会说,老子用枪是自卫,又不是去犯罪抢银行,法律是站在我这一边的,干嘛还用法律保险?
这里不讨论如何自卫的各种技术性动作或者问题。不过,首先要有如下心理准备:
一旦枪响, 必上法庭!
一旦枪响, 必上法庭!
一旦枪响, 必上法庭!(重要事情说三遍)
你可能认为你是无罪的。我也认为你极有可能是无辜的。你的邻居(目击证人)也站在你这边。
但这些都不重要!在美国,重要的是法官和陪审团认为你是无罪的!
也许最终法官和陪审团也认为你是无罪的,并将你当庭释放。但是!但是!但是!By that time,你可能已经被羁押半年一年之久,吃惯了监狱的面包,忘了外面阳光长什么样子了。你可能已经丢了工作。而且!而且!而且!你已经为了律师费诉讼费搭进去了几十万美元(如果你是自己找的律师的话,除非你相信法院配发给你的律师)。
即使即使即使你是无罪的,你也有可能在自卫过程中,子弹打偏,打到了邻居的车,或者打死了隔壁的宠物。即使刑事上你无罪了,民事上你赔上一大笔的概率也是相当高的。

2.        选什么?怎么选?
帖子开篇我已经说了:本文不会推荐任何法律保险。所以选什么由你自己决定。
市面上有很多选项,比如US Law Shield, USCCA, CCW Safe,等等等等。
这里讨论怎么选,具体的说,选的时候看什么。
(1):律师费的限制
大部分的法律保险是有律师费限制的,五万、十万、十五万、二十万等等不一而足。这就涉及到这笔钱够不够的问题。刑事诉讼律师的话,一小时收费200-800美元都是很有可能的。而一场诉讼下来,包括准备案子,包括和你见面,包括出庭,少说的话也有几百小时。这一点要想清楚。
极少数法律保险是没有律师费限制的(too good to be true right?)但是那些法律保险往往在其他方面会有诸多限制。这里还有一个问题:能不能自己指定律师?有的保险会给你指派律师,你自己没得选。有的保险会给你一个范围,这个范围里面你可以挑一个。有的保险是你随便选,之后报销。
(2):是否提供保释金
你不想在等待最终判决的时候一直都在监狱呆着吧?我反正不想。那么就涉及到保释金的问题。你可能说,老子有钱,这笔钱我可以自己出。那么你可以直接跳过这一条了。不过在这里,we are talking about至少十几万乃至几十万的保释金。相信大部分人是一下子拿不出这笔钱的。
不是所有法律保险是包括这笔保释金的。有一些有(虽然有各种上限限制)。但是这其中有一些保险,是把保释金和律师费算一起,也就是说,保释金多了的话,相应的律师费就会少,反之亦然。这个也有想清楚。
(3):是否有民事赔偿
刑事指控是一回事。民事指控是另外一回事。即使你刑事无罪,民事赔偿也是一大笔钱。比如你住apartment,自卫的时候子弹打到邻居家了,或者打坏了隔壁家的汽车,这些你都要赔的,即使你是无罪的。
同样,不是所有法律保险都包括民事赔偿。包括民事赔偿的保险,似乎额度都很高,一百万两百万那种。我觉得应该差不多吧。。。
注意:民事赔偿额度和律师费往往是不能互补的。你不能说因为我民事赔的少,律师费可不可以多一点。不能。
(4):是否包括失业保险、医疗保险
你可能因为自卫而面临长达半年一年的诉讼路程。这期间你很可能因此丢掉工作。那是不是保险会有赔偿?有的有,有的没有,这也要想清楚。
此外,如果你丢了工作,医疗保险大概率也会随之消失。那么假如你自卫过程中受伤,或者伤到无辜,这钱谁出?选保险的时候这个也要考虑。

3.        最后。。。
没有保险是完美的。有的保险可能若干条款很好,但是保的范围很窄。或者保的范围很宽,但是每一项上限都很低。这个就是权衡利弊了。Again,我不会推荐选谁不选谁,这个根据自己个人情况而定。
最后的最后。。
能不要开枪的话尽量不要开枪。除非是个人生命岌岌可危的情况下。如果是财物受损,或者是被人格侮辱、辱骂,这些情况你如果开枪,大概率你会输掉官司。

就简单说这么多吧。如果反响还可以,想接下来聊聊防弹衣的问题。

评分

ShikiH + 3 很有用的信息!
unclewillie + 1 赞一个
pandami + 1 赞一个
CornierCoast + 1 很有用的信息!
potplus + 2 很有用的信息!

上一篇:南湾sunnyvale在停车场内遭入车抢劫
下一篇:正确自保-作为F/H visa如何买枪?
Caliber224 2020-12-3 16:15:16 | 显示全部楼层
本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎
全局:   255
92%
8%
+1 枪一响 黄金万两 所以有好的保险回来找律师非常有必要
另 防弹衣我觉得可以考虑推荐,但是也是水多坑深,而且很多F/H的朋友有可能牵扯到一个ITAR的问题,也是需要小心的

楼主| 晨曦1989 2021-4-7 08:05:50 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
71%
29%
noskull 发表于 2021-4-7 04:01
不知楼主可否推荐一些允许非美国公民加入的保险?我问了USCCA他们说只有公民可以加入……
谢谢🙏

看到你的留言吓得我赶紧联系了一下USCCA,跟一个agent打了半个小时电话,同时跟另一个agent在网页上chat,他们似乎也不太懂,不过最后两个agent都说不需要公民身份加入。不过确实需要在47个州有residency,不包括纽约加州和新泽西

noskull 2021-4-7 04:01:50 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   2
100%
0%
不知楼主可否推荐一些允许非美国公民加入的保险?我问了USCCA他们说只有公民可以加入……
谢谢🙏

楼主| 晨曦1989 2020-12-3 07:37:49 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
71%
29%
补充:有的保险并不包括所有的州,所以要买的话,先看好所在地是不是cover。。。

DiveBomber 2020-12-5 06:07:37 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   300
100%
0%
我是当初看了秦胖子的视频才知道还要买保险这一说。不知道这种保险一般一年大致多少钱?

楼主| 晨曦1989 2020-12-6 01:29:03 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
71%
29%
DiveBomber 发表于 2020-12-5 06:07
我是当初看了秦胖子的视频才知道还要买保险这一说。不知道这种保险一般一年大致多少钱?

again, 看你选什么套餐了。低的一年150、60,高的一年四五百都有

DiveBomber 2020-12-6 08:08:15 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   300
100%
0%
晨曦1989 发表于 2020-12-6 01:29
again, 看你选什么套餐了。低的一年150、60,高的一年四五百都有

哈哈哈哈那比房子和车的保险还是便宜不少

hsiang9431 2020-12-6 09:24:22 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   265
87%
13%
槍托買重一點
再上刺刀當近戰武器用吧

不然就是投資十字弓...

楼主| 晨曦1989 2020-12-7 10:36:01 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
71%
29%
hsiang9431 发表于 2020-12-6 09:24
槍托買重一點
再上刺刀當近戰武器用吧

哈哈哈哈。。。这不是本帖讨论议题

楼主| 晨曦1989 2020-12-7 10:36:37 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
71%
29%
DiveBomber 发表于 2020-12-6 08:08
哈哈哈哈那比房子和车的保险还是便宜不少

哈哈哈这么说的话是的呢