[背景提升] 到8月份了,托福还没考,有一个发论文的机会(老师说能让我一作)时间紧迫,如何取舍

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (29)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
上来就想先骂自己太墨迹啊,很早就开始准备GT考试了,但到6月份才刚刚把G考到一个凑合够的分数(刚好320)。申请14Fall的EE MS,感到万分纠结,恳请各位指导。

现在报了8月底的托福,一战啊,才复习了半个月,完全没有谱。。。不知道能不能上100.
在实验室做了差不多一年半了,但自己感觉一直不太开窍,之前终于做出点东西,但还需要大量实验;老师说可以让我据此写一篇论文(其实论文老师已经写了一半了,剩下的部分就是我在实验室做的那些),如果写得确实不错可以拿去投SCI的4区(老师这么说我也不太懂,对发论文完全小白),可以让我挂一作。但从审稿到最后决定是否录用至少要3个月,要把论文做好至少还需要接近一个月的时间,这样看来就不大能赶上后面的申请了,iBT没有搞定,文书也还没有动手。实在是快愁死了!

请各位路过的大神给小的指条明路吧,之前实验室做了不少,但是一直没有直接的成果,现在有机会了,但又觉得时间太紧,对后面的申请有影响。我该如何取舍是好?

上一篇:求指点!拿到了加拿大Carleton大学的M.A.Sc录取,值不值得去?
下一篇:关于选校的问题,求各路大神指点!!求喷...各方面
一拳一心 2013-8-6 20:48:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (173)

0% (1)    👎
SCI四区的期刊个人觉得有和没有也差不多了,基本都是些没什么名气的期刊....建议还是先把托福考了
不过写英文期刊其实对准备托福也没太大坏处,可以锻炼点写作能力。

sophiemonc 2013-8-6 21:03:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
建议托福...科研的话你有料没有料去陶瓷和写材料的时候表现出来也就可以了,如果不是很有分量的paper,其实据说也没那么重要

foamfly 2013-8-6 21:12:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (232)

7% (18)    👎
和楼主一样准备申请14FALL的EE MS 最近蛋疼无比 也是为论文的事情
PS没写,选校没搞定 ibt99分纠结要不要再考一次
楼主是一战T么 之前完全没有分?
其实要是一个月之内能搞定楼主十月上旬把T考出来的话,也不是赶不上申请。就是PS选校这块会比较紧,需要和T双线作战了。。。

楼主| bihuang0910 2013-8-6 21:15:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
一拳一心 发表于 2013-8-6 20:48
SCI四区的期刊个人觉得有和没有也差不多了,基本都是些没什么名气的期刊....建议还是先把托福考了
不过写英 ...

如果是这样的话可能真的是要把重心放在托福上面了。可是这样也就真的没有能够拿来支撑科研的素材了,有没有好的建议呢?多谢多谢

楼主| bihuang0910 2013-8-6 21:16:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
sophiemonc 发表于 2013-8-6 21:03
建议托福...科研的话你有料没有料去陶瓷和写材料的时候表现出来也就可以了,如果不是很有分量的paper,其实据 ...

可是怎么在材料里面体现科研呢?不太有把握,毕竟没有过硬的东西支撑。申MS貌似也不大陶瓷。。。

楼主| bihuang0910 2013-8-6 21:19:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
foamfly 发表于 2013-8-6 21:12
和楼主一样准备申请14FALL的EE MS 最近蛋疼无比 也是为论文的事情
PS没写,选校没搞定 ibt99分纠结要不要再 ...

彻彻底底的一战啊,在实验室和G上消磨了太多时间,追悔不已!如果拖到十月,还真是不知道怎么办,SCI 4区的论文有多大价值也不知道额,求科普!

sophiemonc 2013-8-6 21:23:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
bihuang0910 发表于 2013-8-6 21:16
可是怎么在材料里面体现科研呢?不太有把握,毕竟没有过硬的东西支撑。申MS貌似也不大陶瓷。。。

额...Ms的话我还真不太研究过,我以为是PHD,不好意思没有看清楚大概....不过其实时间上紧是紧了点还是来得及的,这次8月份不管怎么样你T只要不是太差...之后再刷,续寄貌似也可以,申请季还是挺长的~科研的话...如果没有paper就只好在PS里尽量描述自己的科研经历喽...担任了什么工作,克服了什么困难....

楼主| bihuang0910 2013-8-6 21:25:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
sophiemonc 发表于 2013-8-6 21:23
额...Ms的话我还真不太研究过,我以为是PHD,不好意思没有看清楚大概....不过其实时间上紧是紧了点还是来得 ...

嗯嗯,多谢,我再琢磨琢磨吧。。好纠结。

foamfly 2013-8-6 21:37:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (232)

7% (18)    👎
bihuang0910 发表于 2013-8-6 21:19
彻彻底底的一战啊,在实验室和G上消磨了太多时间,追悔不已!如果拖到十月,还真是不知道怎么办,SCI 4区 ...
. 1point3acres
其实申MS的话,论文的用处不大
你的T现在八月底去考,准备时间太少。如果楼主的英文底子好的话说不定可以上一百