一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[找工就业] 求建议,会加米!口头接受了offer并收到official offer,拒了会进黑名单吗?

[复制链接] |只看干货 |工作信息, 求职(非面经), zillow, 分析|数据科学类, 找工就业
我的人缘0

升级   14%

lululumia | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎

2020(10-12月)-DataScience/Analytics硕士+1-3年 | 网上海投| 分析|数据科学类全职@Zillow

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
如题,楼主上个星期接到recruiter口头offer,低于行业水平,勉强能超过我目前的工作一点点,但是年末了换工作本来就拿不到年终奖,这超过的部分可以说就补贴年终奖了。谈判了一轮之后给涨了一点点,recruiter一直说这个真的是公司能给的最好的了,我当时别的公司面试还没出结果所以也没有别的offer用来compete,加上recruiter一天一个电话打过来说what do you think,我受不住了就在电话里说了I will accept it。然后recruiter就给发了official offer,我要一个星期之内签字,并且还嘱咐我如果别的公司出结果要马上告诉她。(感觉这个recruiter就是在我没说accept之前绝对不会给我发任何written形式的offer details,从面试过了之后开始,一封邮件也没给我发过,全是电话)

然后我口头答应了offer之后的当天收到另一个公司的通知说我面试过了接下来要谈offer,从地里的包袱帖子来看,这另一个公司会给的多很多。

虽然楼主现在还没有做决定说要去哪个公司,但是有可能会想拒掉已经口头答应的offer。我知道签字之后再拒offer是真的很败人品,但是像这种口头答应了,然后official offer最后没签会很严重吗?我真的不想进这个公司的黑名单,因为是真心喜欢,但是给的钱是在低得有点让我心寒。。。

求大家出出主意,有经验的发表一下看法,会给加大米的!!!

上一篇:收到字节recruiter邀请问background
下一篇:请问脸家summer的实习最晚可以什么时间开始?
我的人缘0

升级   11%

Shubin_ren 2020-12-6 08:34:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (65)

1% (1)    👎
讨价还价很正常,尤其你没有正式签字,算不上撕offer
你先想好要去哪家,如果还是想去现在接的这个,就是突然收到offer,看能不能compete;如果想去第二家,那就直接和第一家说gg好了

评分

lululumia + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   27%

龙腾项飞 2020-12-6 07:53:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (51)

1% (1)    👎
lululumia 发表于 2020-12-5 22:49
谢谢分享。我的确只是口头说了accept,没有任何书面形式地说。只是面试过程一直以来这个recruiter和hirin ...

跳槽多了工作久了你会发现这太正常了,你不牺牲他们的利益,牺牲的就是你自己的利益,这事没得犹豫,果断拒掉,越久他们越不爽,你另一个offer一到,就快刀斩乱麻,这样双方都明确也都appreciate

评分

我的人缘0

升级   27%

龙腾项飞 2020-12-6 07:39:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (51)

1% (1)    👎
Long short,不会有任何事。 任何没有书面形式作为证据的accept,都不算正式accept,这也是他们为什么给了你一周时间回复。口头的offer公司有可能回撤回,那么同理你的口头accept也可以变卦。你只有书面回复email、说你接受,然后公司给你开启了onboard过程,才可能黑名单。放心大胆的拒掉把,没有事的

评分

我的人缘0

升级   74.43%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1083)

0% (2)    👎
我觉得你可以这么想: 反正你以后估计也不会满意这家公司能给的包裹, 所以有没有上不上黑名单也没什么实际影响?

评分

我的人缘0

升级   14%

楼主| lululumia 2020-12-6 07:29:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
chersquare 发表于 2020-12-6 06:34
我觉得你可以这么想: 反正你以后估计也不会满意这家公司能给的包裹, 所以有没有上不上黑名单也没什么实际影 ...

请问我还可以用新的offer去negotiate已经是official的offer,看公司可以不可以给我再涨一些吗?第一次跳槽真的还不太懂,不知道official offer是不是已经是绝对final的了,请多指教!

我的人缘0

升级   14%

楼主| lululumia 2020-12-6 07:49:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
龙腾项飞 发表于 2020-12-6 07:39
Long short,不会有任何事。 任何没有书面形式作为证据的accept,都不算正式accept,这也是他们为什么给了你 ...

谢谢分享。我的确只是口头说了accept,没有任何书面形式地说。只是面试过程一直以来这个recruiter和hiring manager都是很和蔼可亲的,我一想到要跟他们说不来了心里就很恐惧,很害怕看到他们的反应