<

92年本科学历前端,目前已工作两年,是回国还是进修呢

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   14% (2)

85% (12)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
哈喽,大家好,最近这问题很困惑。本人目前是个前端,在南部一小公司上班,学校两百开外,没工作经验,没人脉,最后靠海投进了一家白人的startup marketing公司,一开始觉得自己很幸运,比起很多名校毕业找不到工作的人,已经感到很满足了,但现在opt最后一年,在纠结着未来去向。
以下个人意见
H1b:薪资不达标才四五万,我现在离level1还差1w+,所以打算写信给经理问下能否提工资到level1水平参加明年抽签,但按本科中签率机会很渺茫总好过没,有朋友建议我赶紧投简历,但我目前还剩一年opt还需要sponsor ship,应该不会有公司还要我把。19年四月份开始任职,原计划是想着上三年班然后读研然后继续的。。。

回国:因为年龄开始奔三了,我爸最近经常劝我回去,我也想回,瞄了一眼广东前端工资一般都有一两万以上,跟我现在差不多,主要怕不适应,看新闻大部分公司都要996而且人脉关系,我是情商比较低的直男,虽然回国不一定要上班,一两百w创业启动基金也是有的,可是我除了做网站没啥专业特长了

所以想咨询大家意见,像我这种200开外毕业的小公司奔三前端,是继续进修还是回国发展产业呢

上一篇:学历认证问题
下一篇:27岁程序员回国能直接转PM吗
jmzhang18 2020-12-9 08:47:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (255)

2% (7)    👎
如果买房子不是问题的话,我会建议回去,而且你说收入差不多,能更加应该回去了,毕竟家人也在旁边。

话说做前端的你愿意私聊加个好友吗?之前我做项目差个好的前端高手

bwinds 2020-12-9 16:00:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (34)

17% (7)    👎
楼主你是怎么做到28岁才工作两年的。。26岁本科才毕业吗

太二 2020-12-10 07:02:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (101)

0% (1)    👎
感觉楼主很晚才读书?我93年,硕士毕业都有三年多工作经验了。。不过看你的描述,感觉留在美国更好,回国或许对你来说压力太大

yuanxuxu 2020-12-10 08:07:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (236)

16% (45)    👎
回国可以考虑下银行/国有企业, 认识个在佛山广发的, 也不是很忙,能面下管理岗最好。不过话说回来, 有一两百w创业启动基金, 你去炒炒美股, 投资下美国房产,收着美金, 在国内享乐不好嘛。

z617479186 2020-12-14 16:17:33 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (504)

4% (25)    👎
如果不想加班可以考虑投一下国内的外资公司吧  基本955 或者国企央企 的开发蹭个五险一金   国内机会挺多的 基本上简历今天投今天就能约上明天的面试  工资没要求就看性价比 时薪哪个高去哪个

楼主| troy9527 2021-5-8 20:01:21 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

bwinds 发表于 2020-12-09 00:00:08
不好意思太久没上地里了,19岁出来读了一年半多ESL,哎,英语太烂又会规划,然后四五年本科毕业。。。。难受

楼主| troy9527 2021-5-8 20:02:34 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

bwinds 发表于 2020-12-09 00:00:08
对的,读了一年多ESL,四五年本科,哎,没中介,自己啥也不懂,就按部就班读,难受

楼主| troy9527 2021-5-8 20:08:15 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

yuanxuxu 发表于 2020-12-09 16:07:57
回国可以考虑下银行/国有企业, 认识个在佛山广发的, 也不是很忙,能面下管理岗最好。不过话说回来, 有一两百w创业启动基金, 你去炒炒美股, 投资下美国房产,收着美金, 在国内享乐不好嘛。
国企不靠关系能进吗?哎,听说国内都996就怕了,目前在美国有点房产投资,股票自己亏了几千哎,回国做个坑老确实很好,但想想回国一个月顶多一两万月薪,还要加班,不知道存到什么时候能首付,我是想在这边存多点,上学时天天被我爸鄙视,不想靠他,他说工厂也不需要我回来,让我自己自力更生