湾区工作半年,拿到某国有银行总行IT offer。。。

|只看干货
tianmalei | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
一开始只是顺嘴跟某亲戚提了下以后有回国打算,结果他正好认识银行的人搭了个桥。刚好那边也缺人,电话面了一次,视频面了一次,问的问题都不难,最后拿到offer时说的是走应届生的程序招进来,但待遇参照一年以上工作经验的给。职位是信息科技部助理项目经理,工资跟BAT普通应届硕士差不多吧,但福利不错,有点想回国了,摇摆不定中。。。
. 1point3acres
好处:离家近,工作不会太累,亲戚认识人,算是有半个后台吧,福利很不错特别是公积金,买房应该不是问题。
坏处:薪水没美国这边高(折成人民币的话),银行IT职业发展路径可能比较窄,这边入职半年就走的话得退sign on。。。

那边希望能尽快入职,现在很是纠结。另外再感慨一下公务员的能量就是大。。。亲戚正好是金融系统的,没想到能帮上这么大的忙。。。

补充下:我对做技术没啥兴趣,而且以后也肯定是要回国的,所以美国这边的什么社会环境啊创业氛围啊对我没啥吸引力(工资有吸引力。。。),现在就是不知道如果再在美国多攒几年经验回国是不是能拿到更好的职位,还是说过了这个村就没这个店了。。。纠结

已归,后续贴:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-94552-1-1.html  发表于 2014-4-25 07:23

上一篇:lz大三了,,,继续努力奋斗!!
下一篇:大四去日本做交换生对申请日本的影响?
zach 2013-8-30 07:42:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   33% (1)

66% (2)   👎
全局: 👍   91% (2370)

8% (232)    👎
既然对做技术没兴趣,那就赶快进体制内把。趁这几年年景好,过这村就没这店了。

xjbTalk 2014-1-28 00:38:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1865)

2% (46)    👎
说实在。。我个人觉得算工资的时候别拿美金换算成人民币,就按在该国的消费水平算就好了。。
个人觉得120k美金在美国的生活不见得比20W人民币在国内的欢乐安逸。。

972889093 2013-9-2 03:03:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (42)

0% (0)    👎
我要是卤煮我就马不停蹄地狂奔回去了,撒丫子跑。 技术相关,又不是纯技术跟机器打交道,多开心!!

北美农民 2013-8-30 07:36:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1862)

3% (74)    👎
银行IT确实发展路径比较窄, 如果你EQ非常高或者能够去市场部客户部倒另说了。 其次lz现在并没有积累多少工作经验,不到半年, 国内的这个offer毫无吸引力。

我觉得lz可以继续工作几年, 还要密切注意国内的巨头IT公司的, 他们给的待遇很棒越来越与国际接轨了。

zach 2013-8-30 07:43:58 | 显示全部楼层

100% (1)   👎

北美农民 发表于 2013-8-29 18:36
银行IT确实发展路径比较窄, 如果你EQ非常高或者能够去市场部客户部倒另说了。 其次lz现在并没有积累多少工 ...

lz反正要回国,又不想做技术,以后就算回去进个百毒啥的,工资也就那样了,还不如银行高呢。还不如趁后台还在,赶快回去薅体制羊毛。如果不考虑政治风险(只要TG不垮台等同于铁饭碗把),这个工作对lz来说应该比回国做码农好多了。
但不做技术的问题永远是回国以后得靠情商和关系吃饭,一旦情况有变,没有用来吃饭的技术,还是有点不稳

北美农民 2013-8-30 07:48:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

zach 发表于 2013-8-29 18:43 -baidu 1point3acres
lz反正要回国,又不想做技术,以后就算回去进个百毒啥的,工资也就那样了,还不如银行高呢。还不如趁后台 ...

银行IT也是技术岗啊,国内大部分码农职位也是熟练工,后期就ctrl+c和+v的干活,和银行IT差别不大。 而且现在baidu的待遇只能算中上, 今年阿里fresh offer也有22W, 广州网易也有给25W的。

翁安夏 2013-8-30 08:19:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
工作确定不会太累吗?有个朋友在某银行总行(四大国有银行之一),也是IT岗,往死里累啊

zach 2013-8-30 08:20:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

北美农民 发表于 2013-8-29 18:48
银行IT也是技术岗啊,国内大部分码农职位也是熟练工,后期就ctrl+c和+v的干活,和银行IT差别不大。 而且现 ...

银行的it技术更新慢啊。。。而且lz又有后台。没啥压力。

银行的待遇比网易要好吧。。。

北美农民 2013-8-30 08:24:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

zach 发表于 2013-8-29 19:20
银行的it技术更新慢啊。。。而且lz又有后台。没啥压力。

银行的待遇比网易要好吧。。。

银行IT属于甲方IT, 一样有很多繁琐的东西。比较有诱惑的估计也就住房公积金了。

wade657 2013-8-30 08:48:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
我觉得有好机会就回吧,毕竟以后也是计划最终回国

楼主| tianmalei 2013-8-30 08:50:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎
翁安夏 发表于 2013-8-30 08:19
工作确定不会太累吗?有个朋友在某银行总行(四大国有银行之一),也是IT岗,往死里累啊

从职位名称和面试内容来看应该是项目经理而非开发岗位,对技术要求不是很高,希望加班不严重吧。。