[申请总结] 关于gap year的问题。。。写在申请的一年后

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   28% (2)

71% (5)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
楼主是去年申请的EE Phd,虽然最后拿到了offer。无奈一波三折,因为签证来得太晚,导致错过了开学,现在只能家里蹲。接下来不得不延期到春季入学,但是TA也就随之消失了。。。

楼主现在想重新申请出国,但是不想继续申请EE博士了,而是想申请CS硕士。可是楼主现在的问题不确定是申请2014 fall入学还是2015 fall入学。

如果申请2014 fall入学,唯一的问题是签证不太好搞定。相比签证官心中会有疑问,为什么2013年楼主是去读EE博士,而第二年是去读CS硕士。楼主生怕签证怀疑我有移民倾向而拒签,并且也不知道如何给签证官一个合理的解释。
. 1point3acres
如果申请2015 fall入学,楼主的打算是先去找一份程序猿的工作,然后明年申请2015 fall入学。有了一年的编程工作经验,楼主面签时才有充分的理由。但是这么做的缺点是又要在国内多憋一年,真心很焦虑。。。

楼主想问下各位同学能否给出什么好的建议,多谢。。。希望别处现继续读EE PhD的建议,楼主是下定决心转专业了

上一篇:求问下在读证明是所有学校都要寄的嘛
下一篇:如何确定自己应该申什么方向?及海外交流如何跟教授要推荐信?
 楼主| cookiecookie 2013-8-31 22:03:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

呼唤W大。。。。求各位建议!

rogerdai 2013-8-31 22:19:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (100)

1% (2)    👎
建议楼主做好说明转专业的原因,比如兴趣
为什么从EE博士到CS硕士就有移民倾向呢?
而且楼主之前不是被拒签,而是签证太晚走不了,也就是已经获得了签证的。
所以,这应该不是问题的。

楼主| cookiecookie 2013-8-31 22:31:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

rogerdai 发表于 2013-8-31 22:19
建议楼主做好说明转专业的原因,比如兴趣
为什么从EE博士到CS硕士就有移民倾向呢?
而且楼主之前不是被拒 ...

感谢版主回复. check 1point3acres for more.

兴趣确实是转专业最主要的原因。但是如果签证官问起为什么前后两年申请的是不同专业的program,我一直没想到这个问题合理的解释。

签证官面签的时候不都是假设对方有移民倾向么,我觉得如果有签证官的问题我给不出合理的解释的话真心会有拒签的危险

rogerdai 2013-8-31 23:07:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (100)

1% (2)    👎
cookiecookie 发表于 2013-8-31 22:31
感谢版主回复

兴趣确实是转专业最主要的原因。但是如果签证官问起为什么前后两年申请的是不同专业的pr ...

比如楼主可以说:EE和CS都是兴趣,也都有申请,但是综合考虑之后还是选择了CS,因为是转专业,所以先读一个CS硕士修好基础课程。
这样符合楼主的情况吗?

楼主| cookiecookie 2013-8-31 23:15:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

rogerdai 发表于 2013-8-31 23:07
比如楼主可以说:EE和CS都是兴趣,也都有申请,但是综合考虑之后还是选择了CS,因为是转专业,所以先读一 ...

版主回复太给力了。。。狂赞不止啊

我觉得这个理由挺好的,怎么自己就没想到呢。。。