有没有accounting转专业到IS的集美吗

[复制链接] |只看干货 |women in stem

升级   7%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
rt 本人会计本科毕业 因为不确定要不要以后做accountant 现在想读一个MSIS。
二十多岁的这个年纪真的很迷茫,不知道想做什么。当时选acct的原因很简单,听说容易找工作。有过实习,感觉还行。不过没什么激情,可能我性格比较introvert。想要relocate到另一个城市,觉得acct+msis会容易找到工作。
有集美们是msis/msba专业的吗 在就业方面 有什么建议的吗?

上一篇:请教GHCI和GHC区别
下一篇:[树洞]孕期疲倦,还要996...

升级   2.5%

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (105)

5% (6)    👎
我就在四大,主要是忙季一般是55—70个小时,压力比较大。淡季就是划水,摸鱼。每年涨工资,组员也不错,Job security 也OK。我个人感觉还不错。

升级   20.71%

Lydia1112 2021-2-15 08:34:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (267)

0% (1)    👎
我是啊,读了NEU的IS,现在第二学期,激情转码ing,真的再也不想回头做accounting尤其是public accounting了,巨毒。。

评分

酷酷的名字 + 1 赞一个

升级   25.86%

simonsayshi 2021-2-14 08:28:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (160)

4% (8)    👎
家属职业public accounting, 工作状态近乎007...我只是提供一个case,lz可以多搜搜然后考虑考虑..

评分

升级   0%

wx997 2021-2-14 07:53:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (4)

20% (1)    👎
学IS准备做什么呢?  DA/BA这些好像性格内向的人不太好做(我是小白,我也是听说的).  那么就是做码农了?
其实我觉得acct挺好的...

评分

升级   39%

zzh372024750 2021-2-14 12:35:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1526)

2% (37)    👎
本科 is 的说下,原本也是会计, 差两节课就拿个major 了。。。

is 其实是约等于或者大于BA,is 的学生要做BA 的活完全没问题,水平好的做码农的也很多。。。我蛮推荐的

评分

升级   11.5%

jacobmoveon 2021-2-14 12:44:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (91)

3% (3)    👎
听说北美四大和国内四大都是一样的加班,忙季甚至可能一周工作八九十个小时...

评分

升级   27.86%

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (4286)

4% (190)    👎
jacobmoveon 发表于 2021-02-13 20:44:10
听说北美四大和国内四大都是一样的加班,忙季甚至可能一周工作八九十个小时...
正常,国外的金融比国内金融加班更猛。美国也就码农WLB比较好了

评分

升级   7%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
wx997 发表于 2021-02-13 15:53:14
学IS准备做什么呢?  DA/BA这些好像性格内向的人不太好做(我是小白,我也是听说的).  那么就是做码农了?
其实我觉得acct挺好的...
活多钱少 工资真的很低呜呜
我性格在外向和内向中间哈哈 而且ba发展趋势肯定比acct好?

升级   7%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
simonsayshi 发表于 2021-02-13 16:28:13
家属职业public accounting, 工作状态近乎007...我只是提供一个case,lz可以多搜搜然后考虑考虑..
我朋友在四大 忙季周末都要上班 一周上快80个小时了

升级   7%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zzh372024750 发表于 2021-02-13 20:35:05
本科 is 的说下,原本也是会计, 差两节课就拿个major 了。。。

is 其实是约等于或者大于BA,is 的学生要做BA 的活完全没问题,水平好的做码农的也很多。。。我蛮推荐的
我现在和你一样 就差两节课拿acct的degree 熬一熬就过去了
现在想找IT/BA之类的工作 都没有面试机会 会计的工作倒是有
小姐姐 那你现在是做什么职业的呀