差点被fraud所以分享避雷一下

[复制链接] |只看干货 |生活

升级   48.5%

Venus | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (191)

1% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
在今天以前我一直以为自己并不会轻易陷入这个诈骗局的,毕竟平时接到DHL电话啥的我就直接挂了
不过今天的电话没遇到过&诈骗人员一二轮演技比较好&再加上我比较着急,一不小心入了坑ORZ
分享一下希望能帮大家避个雷..... check 1point3acres for more.

其实开始很老套,就是接到语音电话说我的号码要被停机了,详情请按9,我就没想那么多按了9
第一轮演员角色是客服人员,在听到我的case后告诉我,有人用我的信息买了一张电话卡,这个电话卡因为散播疫情虚假募捐信息导致被举报,跟我相关的所有电信电话号码需要停机
我一听比较懵,也有点心急,就坚持说我没有办过卡啊我一直就一个卡啊
小哥演技一直在线,再三确认后表示情况比较棘手所以转接我到manager那里

第二轮演员manager 登场,态度也非常认真负责和谨慎
不仅向我解释了我的case细节,还告诉我可能是因为我的护照信息泄露导致,并建议我向北京市公安局立案
并且他提供了所有详细的资料给我,比如我的电话卡是在北京首都营业厅寄出的,寄到北京xx区,我的档案编号,还谨慎的告诉我我们的电话全程录音哦,请你确认你的话都是正确的并且具有法律效力(我当时还觉得好严谨哦 (?)
之后问我需不需要转接到北京公安局总部,这样可能更方便
我感激的说好的!very helpful! :)

第三轮北京市公安局演员上场了,说实话,他有点出戏,也是从他开始我感觉到sth is off
首先为了帮我立案,问了我的一些基本信息
此时我的理智在他些许台湾(?)口音的回答中姗姗来迟,我还在傻傻的问自己,现在北京市工作人员都会tw口音了吗, 好失落因为我想听亲切的北京话。。。

然后我突然意识到自己应该首先打一下官方电信电话才对,我现在在干什么!!
于是我说我要开会啦吧啦吧啦,对方‘警察叔叔’突然很紧张,问我真的有事吗,我们约个时间再聊行不行?你需要给我一个确定时间我才能更好的帮你确认等等

我:🤨 。。。?

挂了电话以后我立刻打了电信官方电话确认了我的手机号码啥事儿没有,并且客服小姐姐诚恳的告诉我所有官方电话都是877开头的官方电话打来的,其他的不要相信
我后知后觉的发现自己差点落入以前以为很简单的诈骗,并不得不称赞对方严谨的节奏递进和负责的演技(bushi
所以决定以后还是不要掉以轻心,要更谨慎一点才行。。。

-baidu 1point3acres

ps:如果这个分享有帮助,求米!!!发现自己的大米不知不觉少了好多😂

评分

QueenieV + 5 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
lizzielee + 1 赞一个
xiaoxiao1111 + 1 给你点个赞!
星空下的紫荆园 + 3 很有用的信息!
potaty + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
wasabi8027 + 1 给你点个赞!

上一篇:枫叶卡拿公民好,还是不拿公民好
下一篇:在美国怎么用USPS, UPS, FedEx寄送电池?🔋

升级   26.14%

王牌天神 2021-2-23 22:18:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (30)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (257)

3% (8)    👎
接到这种电话我一般先问台湾是不是中国的一部分

评分

hndj1000 + 1 赞一个
zhuyi2012111 + 1 很有用的信息!
_闷声发大财_ + 1 很有用的信息!

升级   8.29%

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (931)

0% (5)    👎
破绽在台湾口音嘛哈哈哈

升级   34.85%

ryd994 2021-2-23 21:52:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (3965)

3% (124)    👎
potaty 发表于 2021-2-23 04:32
诈骗团队为什么不去雇一个北京人来演北京人呢

逆向筛选。智商太高的不好骗,骗也骗不到多少。不如早点筛掉节约成本。
再说了,换做你在台湾,要组建一个诈骗团伙,到哪去找北京人同伙?

升级   9.5%

wasabi8027 2021-2-23 18:20:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (24)

14% (4)    👎
感谢分享,不过这个骗术也是够低级且成本较高的,还需要几个人配合,LOL。

升级   86.5%

potaty 2021-2-23 20:32:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (794)

1% (15)    👎
诈骗团队为什么不去雇一个北京人来演北京人呢

升级   55.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (777)

14% (127)    👎
wasabi8027 发表于 2021-02-23 02:20:09
感谢分享,不过这个骗术也是够低级且成本较高的,还需要几个人配合,LOL。
成本低。流水钱操作。

升级   31%

Camelchoi 2021-2-24 00:14:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1345)

2% (32)    👎
王牌天神 发表于 2021-2-23 22:18

赚钱,不寒碜,是就是了哈哈

升级   48.5%

楼主| Venus 2021-2-24 02:32:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (2)    👎
王牌天神 发表于 2021-2-23 22:18

hahahaha 学到了!!!

升级   48.5%

楼主| Venus 2021-2-24 02:33:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (2)    👎
Vincentw 发表于 2021-2-23 18:52
破绽在台湾口音嘛哈哈哈

是的lol
前两轮是台湾口音我觉得没啥问题,因为海外嘛
但是北京市公安局还是这个口音就奇奇怪怪了