[找工就业] 从内推人角度,聊一个不太好的现象

|只看干货 |求职(非面经), 工作信息, 码农类general, 找工就业

本楼: 👍   100% (125)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (330)

2% (7)    👎

2021(1-3月)-CS硕士+fresh grad 无实习或全职 | 内推| 码农类General全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
大家找工不容易,特别是new grad。
最近有一些不认识的小朋友,LinkedIn上DM求内推。
我几乎都是及时回复,一般不会拖到第二天,除非毕业时间不合要求,其他的我都会帮忙推。
即使TA的资历不符合职位的Qualification,我也会耐心地解释原因。

但是其中有50%的人,我回复完愿意帮忙内推,或者想多了解下TA的毕业时间,却再没收到回复。
我自己求内推的时候,出于礼貌,即使一个公司中,reach out的多个SWE里,已经有一个答应内推了。
当该公司的其他内推人,也在差不多的时间回复我,我都会很真诚地表示感谢并告诉TA我已经找到别的内推人了,不要浪费TA的时间。
我想,这是做人最基本的礼貌吧?尊重是相互的。
大家都很心累求内推时,总是遇到石沉大海的情况。可是作为内推人,上述情况遇见多了,也会产生不再帮忙内推的想法。

评分

yczhang + 1 赞一个
guyuan002 + 1 赞一个
jessicaPA + 1 赞一个
Vinceorz + 1 赞一个
YoungDumbFool + 1 赞一个
xiaomajia77 + 1 赞一个
Mask2020 + 1 赞一个
hpyomuannd + 1 赞一个

上一篇:【回复加米】亚麻NG如果以随时跳槽为目的哪个地点比较好呢?
下一篇:Citadel的offer没有批...我该怎么办啊
qwerty940828 2021-2-27 12:33:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (53)

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (1495)

17% (324)    👎
是的,给人内推难免会遇到这种事,见多了就会觉得不想再推人了
我遇见过有个人的自我介绍里有一句 "I think our company will explode if we don't hire the candidate"
当时我就无语了

补充内容 (2021-2-28 13:56):
还好每个人的第三人称自我介绍我都检查了一遍
. 1point3acres要不然第二天HR就得找上我。。。

评分

azybob + 1 赞一个
indigoice + 1 赞一个
zhangbaoquan + 1 赞一个
snowbloomleave + 2 哈哈哈哈哈啊啊哈笑死了
Vincent6 + 3 hhhhh真是个人才

OhLaLa123 2021-2-27 12:25:21 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (18)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (109)

0% (0)    👎
同遇到过 有一些new grad跑过来求内推一上来就要申请高级职位 我解释了级别不对建议等等junior position 立马就不回复了 谢谢也没有的 还有一些人跑来问一堆问题 问完就跑 说句谢谢这么难的吗

评分

杰奇 + 1 赞一个
aloivj + 1 赞一个

my1p3qs 2021-2-27 13:37:01 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
请问楼上的各位大佬都在LinkedIn 哪里?为什么我发了这么多LinkedIn 的message 没收到过一封回信。而且是开头有Dear, 中间有please, 结尾有thank you!

ny711 2021-2-27 10:28:30 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (26)

0% (0)    👎
请教楼主一个问题,最近在LinkedIn上找了校友内推,真的非常热情地帮我follow up。但是现在一是感觉自己上次面试凉了,二是因为种种原因自己可能也不会再去这个岗位了……想问这两种情况下需要和内推人再写一封感谢信说一下吗(因为我真的现在非常不好意思再面对他了😶

评分

杰奇 + 1 赞一个

子衿1997 2021-2-27 10:35:38 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (79)

1% (1)    👎
楼主真的是个好心人!

楼主| 死是一个终会降临的节日 2021-2-27 10:41:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (330)

2% (7)    👎
ny711 发表于 2021-2-27 10:28
请教楼主一个问题,最近在LinkedIn上找了校友内推,真的非常热情地帮我follow up。但是现在一是感觉自己上 ...

我个人觉得真诚的解释你的情况和质朴的感谢,一般都会被理解和接受的。

评分

ny711 + 1 赞一个

ny711 2021-2-27 10:48:36 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (26)

0% (0)    👎
死是一个终会降临的节日 发表于 2021-02-26 18:41:48
我个人觉得真诚的解释你的情况和质朴的感谢,一般都会被理解和接受的。
好滴~谢谢回复

jiajunzeng 2021-2-27 12:14:47 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   70% (401)

29% (167)    👎
lz 好人一生平安

wangxiao_fb 2021-2-27 12:14:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (1272)

9% (126)    👎
我还碰到有的new graduate联系上我就哭哭咧咧的一个劲儿发各种哭相的表情,说现在找工作多么难。不过也确实难。而且都离父母这么远,也不能怪他们。哈哈哈。可能他们现在郁闷的睡不好吃不好。

Vincent6 2021-2-27 13:01:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (172)

0% (0)    👎
qwerty940828 发表于 2021-2-26 20:33
是的,给人内推难免会遇到这种事,见多了就会觉得不想再推人了
我遇见过有个人的自我 ...
hhhhh真是个人才