[找工就业] 还是想吐槽一下部分国人面试官

|只看干货 |求职(非面经), 找工就业, 码农类general, 工作信息
地里的匿名用户
匿名用户-0CB  发表于 2021-3-9 05:20:22 |阅读模式
本楼: 👍   61% (32)

38% (20)   👎

2021(1-3月)-CS硕士+1-3年 | 内推|BayArea 码农类General全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
从找工作到现在,也面了挺多试了,遇到的烙印面试官人数大于国人大于美国人,但挂我的却是国人最多。当然挂了可以说是我菜,但有些笑面虎嘴上说着做出来了很好,心里却是想你一定要最优解做出来不然就是不过,国人manager嘴上说着挺好,等有人联系你了我们再细说,转头就挂了你。大部分烙印和老美也没有出多么拐的题目,也没有非要为难哪怕是中国人的我。
哪怕是真的你出个难题,我菜我没做出来你挂我我认了,我也不喜欢做出来了或者聊得很开心,转身却不知道因为啥挂了我。导致我现在看到面试官名字是个国人我都头大。

当然这并不针对所有国人面试官,我遇到过的一个senior国人面试官就非常非常友好。

只是想吐槽一下,论坛里大家都积极帮助对方,要是面试里能少一些mean就好了。想吐槽的吐槽完了,面不过归根结底还是因为我菜,强到完美就没人可以有理由了。接下来还是得好好提升自己,大家加油。

评分

Richard_coder + 1 赞一个!
zqw + 1 赞一个

上一篇:Nokia Software Quality Assurance Coop
下一篇:八位起舞三面+hm面挂经
Owenli20 2021-3-9 07:52:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (53)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (526)

9% (54)    👎
除非HR提供feedback,否则很难说哪轮挂了你吧

overload 2021-3-9 09:45:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   97% (40)

2% (1)   👎
全局: 👍   85% (494)

14% (87)    👎
concessions 发表于 2021-3-8 19:20. From 1point 3acres bbs
少量data point:
国女难度最大,不知道为什么
国男两极分化,有的放水,有的难度大

我遇到的国人小姐姐就很善良啊... 不要总这样开地图炮好吧

评分

fatkirby + 3 被小姐姐捞过的我非常开心
stanslug + 3 有的国女简直了。。。

天下乌贼00 2021-3-9 16:21:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   86% (40)

13% (6)   👎
全局: 👍   85% (4354)

14% (728)    👎
以前我还挺怕三哥面试官的,结果上次跳槽,最后去的这家就是4个三哥把我面进去的。
国男面试官也还行,虽然有时候会出比较难的题,但是只要能写出个跑得过的代码,统统都给过了。
国女就算了,十死无生,必挂无疑。
以上结论大部分来自店面,也不存在给了hire却debrief没过的情况。
后来自己当interviewer也是。比如上次刚刚过bar的国人,debrief我们几个拼命说好话好不容易让他过了,几个白人小哥意见不一,国女全程不爽脸+challenge。
经历了这些再看论坛上有些人天天宣扬要支持diversity来团结国女,真就令人发笑。

评分

WeiMOSC + 1 赞一个
jiukongwujie + 2 给你点个赞!
mchzh + 3 给你点个赞!
sihaow + 1 赞一个
Ayyoki + 1 赞一个
whdawn + 6

mchzh 2021-3-9 05:46:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (471)

2% (13)    👎
肯定是有严格的也有比较能通融的,看运气吧

yt1993 2021-3-9 05:59:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (327)

0% (3)    👎
我遇到的都挺好的,反倒是a3面试官很恶心人

本楼: 👍   100% (25)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (791)

2% (20)    👎
匿名用户 发表于 2021-03-08 13:54:17
巧了,我遇到的也是国人面试官出题普遍偏难,在学校的时候上课,老中教授不知道哪里吃错药了,让你写的作业都巨难要么就是巨麻烦,占用你大部分时间,根本就是没时间刷题找工作,如果要gpa高那肯定是找工作要牺牲
黑老师还要匿名黑真有你的,别的不说,课你开学自己选的,上不动了怪老师不合适吧?

地里的匿名用户
匿名用户-60E  发表于 2021-3-9 07:02:35
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
我有时,虽然被挂,但是挺服气,国人大部分时候还是公平的

地里的匿名用户
匿名用户-DFE  发表于 2021-3-9 07:07:24
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
刚被国人女面试官挂了。。

Leuchte 2021-3-9 07:14:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (32)

0% (0)    👎
单纯好奇怎么知道被谁挂的

评分

arriety + 1 赞一个

xiaozha 2021-3-9 07:19:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (859)

3% (30)    👎
yt1993 发表于 2021-3-9 05:59
我遇到的都挺好的,反倒是a3面试官很恶心人
. 1point3acres
+1

遇到好的国人面试官的概率就我自己而言是非常高的,倒是烙印都一言难尽。

所以楼主不要灰心,也许只是不巧小概率连续碰上了。

concessions 2021-3-9 07:20:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   85% (18)

14% (3)   👎
全局: 👍   98% (1814)

1% (30)    👎
匿名者 发表于 2021-3-9 07:07
刚被国人女面试官挂了。。

少量data point:
国女难度最大,不知道为什么
国男两极分化,有的放水,有的难度大
印女印男难度中等,但是feedback不一定给好的

总之看运气,不然bug free一遍过的,也可以说你缺乏沟通上来就直接写

评分

whdawn + 6