<

[申请总结] 21fall土木转申金工全聚德,转专业太难了吧..

|只看干货
Drick | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
今天早上起床,收到两封邮件,连续两封拒信,from JHU金数和GaTech QCF。这两个项目在我的申请list里面其实算是相对比较后面的项目了,可想而知前面冲的项目也可能性细微。瞬间感觉原本剩下的一点点期望也丢没了。

到目前为止今年的申请基本上可以确诊为全聚德了(严格说来还有纽大金数和哥大金工没有出,但是哥大金工已经录满了,只剩调剂也许有可能,纽大金数也可能性渺茫。伯克利申了个OR拿了WL,不知道啥时候给结果。。。)

附一下背景吧:本科在浙大+UIUC联合学院土木工程双学位项目,GPA3.94,GRE327+4.0,托福110,三维还行,课程方面基础的数学+编程都齐,高阶的很少(我们学院完全没有专业外的课可选),不过coursera修了不少网课(认可度可能不高)。实习方面没有很量化的实习,申的量化实习基本都告诉我招研究生。所以只有国内头部券商投行和行研的实习。这个暑假准备做第一段上海的量化私募小公司的实习。

申请策略基本上就是按照quantnet从上到下申下来的(巴鲁克和伯克利mfe没申),只申了美国,总共申了12个,目前拿9个rej了。申请的策略确实非常激进,但是我个人还是觉得保底校就算录了也不一定会高兴去,所以明年可能也不会多申保底校吧。

转专业是真的难啊,地里可能也有不少之前看过我帖子的,以及之前给过我建议的,实在感谢大家。

明年的申请,可能目光要放宽一些了,ds ba mfe 混申多几个,也可以试试mse什么的。

顺便求问大家觉得有必要报个世毕盟的辅导吗,对gap的人来看价格蛮贵的,但是他们之前拿的金工的结果好像蛮好的。
以及如果大佬们有任何其他方面的建议,求留言呀,非常感谢!!

上一篇:Columbia MS&E 推荐人背调邮件
下一篇:请问怎么知道MS的项目是不是支持转专业的,转CS的项目有没有汇总,有的话在哪里可以看呢
kerbs 2021-4-1 23:50:29 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (336)

2% (8)    👎
反正我已经不想再在mfe里卷了,心累了,打算gap转码了。而且我聊过几个金工毕业后又在美国就业的学长学姐们,好多人金工工作几年最后都转码了。说了可能有点多,可能被拒得难受想抒发下情绪吧。
还有ggu结果好不是因为它本身有多专业,而是他的客户群体本身就以清北为主,这些人无论那个中介都会申的不错。实际上非清北复交去的话,它给你选校的时候会拼命打击你。实际上中介的作用真的有限,主要还是润色文书,以及各种杂事。
其实lz还有希望等下哥大,因为哥大对专业背景卡的不严,比较diverse

kerbs 2021-4-1 23:26:31 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (336)

2% (8)    👎
我也是21fall申请金工的,现在除了个fordham的msqf剩下基本都拒了。不过我把fordham也decline。现在只有几个wl,跟lz一样。
感觉lz的问题主要在于转专业(其实我也是转专业的,不过我是学精算的,虽然相关性还大点但还是被拒成狗了)。今年金工本来就很卷,defer了很多,实际名额缩招了。
lz需要补一些量化背景,不过能有第一份量化实习,往后申别的量化实习就好很多了(亲身体会)。国内量化岗位本身就少,好多时候不是相关专业或target school简历看都不看。说实在的,mfe没大家想得那么好。实际上好的岗位偏好计算机数学甚至物理背景出身的人,当然一般是博士其实也有硕士哈(这是国内情况)。我在私募实习的时候,看到有些大型私募公司量化岗招人的时候即便是cmu的也会被刷下来,而且那个人简历也很丰富。而且其实量化投资也有很强的局限性,传统金融投资依然是主流。. From 1point 3acres bbs
而且lz要考虑好是否真的要走金融这条路,无论在哪这条路对人脉的依存度是很大的,如果没人脉智商高能力强也行,例如各种trader。这个行业对普通人并不十分友好。

补充内容 (2021-04-01 23:37 +08:00):
顺便说一句,我听中金实习的同学说,他身边好几个那到nyu mfe cmu mscf的人。但他们父母有的是高官,有的是国企老总(本身这帮人在中金走的就是VIP)。金融这行本来就吃人脉,没有人脉或学校背景强的话找个好点的实习都很费劲。这些人推荐信都是顶级的,甚至还有一个人拿到了彭定康的推荐信去了牛津。如果就业的话,lz你要清楚你在和什么人竞争。不知道你有没有听说过华尔街的子女计划。

阿略 2021-4-2 01:01:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (34)

0% (0)    👎
加油!换个方向什么都可以尝试,祝福明年好结果

西门有恨 2021-4-2 01:46:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (979)

8% (96)    👎
转专业是这样的啊,说句实话,申名校MFE那些人N段大公司实习或者全职经历,此外本科还是相关专业,你怎么可能抢得过人家

fffxgmlj 2021-4-2 10:30:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
毕业从IT半路出家的选手。。。。虽然本科不知名,但是三维不错,三年多的投行风险,一路刷cfa,后来又有大半年券商量化实习,今年也只申到了cornell一个,其他都是无面据。。。。

xiaxuetian 2021-4-2 11:45:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (792)

3% (29)    👎
lz申下伯克利吧。

感觉能拿到面试,伯克利最近还扩招了,. 1point3acres
-baidu 1point3acres
金工别选校!!!
金工别选校!!!
金工别选校!!!

重要的话说三遍,因为sample size太小,randomness太大

楼主| Drick 2021-4-2 14:51:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
xiaxuetian 发表于 2021-4-2 11:45
lz申下伯克利吧。

感觉能拿到面试,伯克利最近还扩招了,

最近的确是一天到晚收到伯克利的骚扰邮件,我确实可以申一下,非常感谢!!

楼主| Drick 2021-4-2 14:54:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
kerbs 发表于 2021-4-1 23:26
我也是21fall申请金工的,现在除了个fordham的msqf剩下基本都拒了。不过我把fordham也decline。现在只有几 ...

无比中肯的回复啊,万分感谢您!!我自己确实也是在思考,gap的话会打算多申ds和ba这些的。