<
返回列表 发新帖
楼主: aichibaozidewa

税务上是resident alien的家人在国内的收入要怎么报税

|只看干货
mesosere 2021-5-7 14:59:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
填写家人在中国的收入和纳税记录,是只需要填写上去就行吗,还是需要附上在中国的纳税证明,这样还涉及到要翻译的问题啊?

NellyCat 2021-5-8 10:16:57 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (932)

3% (31)    👎
mesosere 发表于 2021-05-06 23:51:45
claim foreign tax credit,是不是也要填写附加表格并做特别statement说明收入多少、给中国纳税了多少呢?
需要你在foreign country的纳税证明

mesosere 2021-5-8 15:06:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
NellyCat 发表于 2021-5-8 10:16
需要你在foreign country的纳税证明

那我在中国当年的工资如果没有达到收取当年个人所得税的额度呢?现在出国,原单位都要停发大部分工资的。另外,按照什么汇率换算成美元呢?
扫码关注一亩三分地海外投资公众号
更多精彩内容等你发现

mesosere 2021-5-8 15:28:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

很重要的一条,楼主当年并没有美国收入吧?没有美国收入,只有中国收入,好像根据有个treaty,是可以免除10万美元的纳税额的吧?

mesosere 2021-5-8 15:33:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
我也面临同样问题,没有美国收入,只有中国收入,需要和爱人一起合并报税,问了一个税务公司,说没有给国外收入报税的经验,楼主找到这种能给国外收入报税的公司了吗?

mesosere 2021-5-8 15:35:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
aichibaozidewa 发表于 2021-5-4 22:40
建议咨询CPA。

以下是我的理解,不构成税务和法律建议:

按照NRA报税,没有美国收入,只有中国收入,也要给美国纳税吗?

mesosere 2021-5-8 21:24:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
您这种在美国没有SSN的情况,说明你在美国没有来自美方雇主的收入,如果所有收入来自中国,即使J1在美国第三年也应该不算是RA吧?

楼主| aichibaozidewa 6 天前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (51)

0% (0)    👎
mesosere 发表于 2021-5-8 21:24
您这种在美国没有SSN的情况,说明你在美国没有来自美方雇主的收入,如果所有收入来自中国,即使J1在美国第 ...

我们不存在没有SSN的情况。

个人观点,人在外国的配偶是Non-RA,select to be treated as RA 的目的是省税,因为1)RA有deduction,2)RA在海外的工资收入低于免税额度不需要给美国交税。缺点是海外的利息和理财收入需要按边际税率交税。

楼主| aichibaozidewa 6 天前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (51)

0% (0)    👎
mesosere 发表于 2021-5-8 15:35
按照NRA报税,没有美国收入,只有中国收入,也要给美国纳税吗?

NRA好像没有海外工资收入免税额度。