一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

tag 标签: 财务

相关帖子

版块 作者 回复/查看 最后发表
6月中paper file的tax return还没消息,tax transcript显示non-filing

6月中paper file了tax return,因为要claim treaty所以只能paper file去Austin,因为我是owe money所以我的check寄去了Oregon因为austin不process check,我的check现在已 ...

财务 VickyHao 2020-9-26 2 99 VickyHao 26 分钟前
boa zelle频繁收款会不会被风控

由于需要美金消费购物找朋友和陌生人通过zelle转给我,这样子会不会导致boa账户被锁呀?补充内容 (2020-10-1 06:56):或者这样子换汇会不会有其他风险呢?

财务 jiaxin916 2020-10-1 1 34 flora316dzy 1 小时前
理财

发了这么多钱,通货膨胀该买什么?

财务 Jimmyzzzzz 2020-9-30 2 101 kakaki 昨天 23:46
WFH 公司在加州 人在北卡 税怎么算

WFH 公司在加州 人在北卡 new hire 就没去过加州,公司paycheck扣的加州的税,这税明年能退么?

财务 yunhaohao 2020-9-19 11 792 fengc80 前天 08:38
车贷会影响信用积分以及未来的买房贷款利率吗?

最近在打算买车。然后在考虑要不要用车贷,还是全款。因为1两年之内想买房,申请买房贷款。我就有点担心车贷会影响自己的信用积分甚至买房的贷款利率。目前有听到两种说 ...

财务 dwsj 2020-9-27 2 93 yaoyaoUS 4 天前
保税结果还没下来?

大家的报税下来了吗?7月15号file by mail,到这会还没有音信。涉及treaty不知道是不是更慢了…

财务 忙着撸猫 2020-9-20 18 729 孤芳自赏hf 4 天前
现在收汇款还需要用不同账户吗

lz需要家里转六七万的样子。 因为超过了5万的额度所以父母各走一笔。刷地里 貌似其他帖子都说现在只能直系亲属转账 那是不是用不同账户收款也没有意义了?系统里应该看 ...

财务 Devy 2020-9-27 0 83 Devy 4 天前
F-1签证不到5年,公司股票填了W-9表,会有什么问题吗?

公司发了股票账户,要我提交tax表。我提交了W-8BEN表,但是股票账户说跟他们的信息inconsistent,要我填W-9表。但我F-1签证还不到5年,如果提交了W-9表,后续会出什么 ...

财务 liquidmonet0105 2020-9-18 2 246 liquidmonet0105 6 天前
有人用过paysend 吗?不知道安全不安全

有人用过paysend 吗?不知道安全不安全补充内容 (2020-9-25 12:07):国外朋友想让我帮忙买东西,然后他从国外把钱给我。

财务 sweetdaisy 2020-9-25 1 91 多啦啦的崇拜 6 天前
IRS报税用Fedex

楼主之前几年报税都用的是USPS,而且楼主去了FedEx他们告诉我报税不能用FedEx。但楼主查了一下IRS官网,明明写的是可以的。求教NRA能否用FedEx寄到Department of the T ...

财务 shashduqhasd 2020-9-23 9 225 lynx_lj 6 天前
莫名收到欠款通知,是irs的锅?还是我的会计师甩锅给Irs?

lz 在non resident alien的时候花了几百刀找了个会计师报税,寄了纸质版。结果收到IRS的信说,我少补了款,请现在补上,再把late fee交一下。给会计师看的时候,会计师说她 ...

财务 匿名 2020-9-16 2 321 kamm 7 天前
7月份file的税表,现在还没有收到refund

赶在7/15过期之前,交上了税表。但是到现在联邦税还是没有refund大家有这种情况的吗?州税扣钱倒是蛮利索,两三天就把钱收走了。

财务 omyxxy 2020-9-19 5 225 kevinzhang94 2020-9-23 08:12
美股

最近股市一片大好,大家买了吗

财务 Jimmyzzzzz 2020-9-17 13 1451 johnny682342 2020-9-21 04:56
如何向国内汇钱?

有木有小伙伴知道 有什么能向国内汇钱且靠谱的app啊? 虽然金额不是很大 但对我来说也不少啦 想要靠谱一点的方法 还有大概几天到账啊?

财务 匿名 2020-9-20 7 613 coolshark 2020-9-21 01:58
关于银行存现金

我妈(有绿卡)现在在一个华人家里帮忙照顾老人,工资每个月给的是现金,想请教一下大家,银行存现金有什么限制吗?或者说怎么存才能避免洗钱嫌疑呢?也和雇主讨论过每个月转账 ...

财务 匿名 2020-9-10 15 1330 tinab 2020-9-19 11:27
求问withhold的税不够的时候是否会被罚款的问题

各位大虾好首先我已经了解到,联邦税那边,只要今年预缴的税超过去年应缴的总额,就不会罚款,所以自己网上补一下就好了主要是想问加州的州税。因为在加州有投资房,以 ...

财务 jackalex 2020-9-16 1 156 Stellalle 2020-9-16 23:59
如何与给Fidelity小姐姐讲通NRA

情况大概是这样的,新公司401 ESPP在Fidelity,楼主还在OPT阶段不交FICA。收到邮件讲我填的W8BEN不行一定要W9,然鹅显然我还能蹭NRA少交一点儿税。客服小姐姐与manager沟 ...

财务 tdktdkett 2020-9-15 1 175 易潇 2020-9-15 04:55
人在湾区准备relocate如何避税

楼主人在湾区,已经接了一家公司的offer,准备疫情好点搬去西雅图去西雅图的office,我的问题是, 这段时间能否按照西雅图的员工交个税?因为华州是免州税的

财务 lixin832500 2020-9-14 12 983 lixin832500 2020-9-14 16:19
hsbc突然要求收款人解释与汇款人之间的关系

本人几个月前用在美国开的hsbc direct savings接收了一笔国内的远房亲戚从国内打来的电汇。今天突然收到hsbc客服的bank mail,还是urgent information request,要求尽快 ...

财务 匿名 2020-9-11 14 951 ogdg 2020-9-14 10:55
有人最近查询到 ITIN application status的吗

6月份paper file ITIN 和税表到了德州中心,现在还没有回复。打了两次电话给IRS都是同样的理由说系统坏了查不到。请问最近大家有查到状态的吗?怎么查的谢谢PS:1. 我 ...

财务 pennlio 2020-9-11 0 39 pennlio 2020-9-11 03:22
backdoor

一定要开megabackdoor提出本金不需要给钱

财务 natalie_qq 2020-9-7 0 191 natalie_qq 2020-9-7 09:47

相关日志

没有相关内容

|||一亩三分地