有多少人后悔来美国的?

关闭 |只看干货 |生活

本楼: 👍   51% (39)

48% (37)   👎
全局: 👍   60% (56)

39% (37)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
疫情防控也就罢了,一塌糊涂
人身安全都没保障……

有多少人认真考虑跑路的?😂😂😂

评分

ShamrockN + 1 赞一个

上一篇:留学生回国档案问题
下一篇:要回国了,我打算每个季度自己更新这个帖子
本楼: 👍   100% (146)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (316)

0% (0)    👎
也不到后悔的地步,只是看过,经历过后,觉得这里优点大,缺点也大。。。

评分

大肥鳖 + 1 赞一个
michaelyanchun + 2 给你点个赞!
ai_xiaohai + 1 同意
少冰全糖 + 1 赞一个

本楼: 👍   99% (118)

0% (1)   👎
全局: 👍   97% (2328)

2% (55)    👎
不后悔啊。世界形势天天变化,今儿这样,明儿那样,你出国的时候也不是奔着有一天一定会后悔来的吧。

有后悔的时间,不如好好想想退路和别的选择。. From 1point 3acres bbs

人类最没用的情绪和最无聊的行为就是后悔,以及传播这种negative emotion。

评分

gyroid + 1 赞一个
大肥鳖 + 1 赞一个
Kimberley1809 + 2 给你点个赞!
michaelyanchun + 2 给你点个赞!
tide666 + 1 给你点个赞!
JadeWang + 2 给你点个赞!
admin + 3 给你点个赞!
JoshuaSu + 2 给你点个赞!

本楼: 👍   86% (80)

13% (12)   👎
全局: 👍   75% (1138)

24% (374)    👎
再挣4年钱,资历,原始积累都够了就回去,正好差不多有娃了。我和老婆一怕孩子受到物理伤害,二怕孩子被美式教育洗脑成**,也算精神伤害吧

补充内容 (2021-04-07 23:48 +8:00):
跳梁小丑真多啊,放心,我会一个个给你们怼回去的

补充内容 (2021-04-08 01:35 +8:00):
来美国这学习工作几年绝对不后悔,以后让孩子国内接受教育,等他懂得思辨了再来美国接受一下冲击。至于我自己,这几年努努力,大概率是中美两边规则里的top 1%, 不仅自己不会被毒打,还能给孩子留下选择的权利。

评分

jzhao59 + 1 赞一个

本楼: 👍   100% (25)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (2814)

5% (174)    👎
没孩子的还在坚持,认识的几个有孩子要开始上小学的都回国了

补充内容 (2021-04-06 22:40 +08:00):. From 1point 3acres bbs
楼主不放心可以拿到140再回去,算是留一个退路。

评分

intrawu + 1 谢谢分享!

楼主| 南来北往 7 天前 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎

有小孩确实更担心,父母无论如何做不到24小时保护他们,小孩即使只是受到口头伤害,为人父母应该也很难过吧……

几年前有个新闻,华裔小孩在学校枪击案中不幸身亡,不知她的父母会如何想选择来这里?会不会有自责,甚至无法原谅自己?

评分

xinyuanwendy + 1 赞一个

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

jzhao59 发表于 2021-04-06 07:37:42
没孩子的还在坚持,认识的几个有孩子要开始上小学的都回国了
. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2021-04-06 22:40 +08:00):

挺好的建议
请问拿到I140对将来重新回来有什么用处?
可以直接受雇不需工签吗?
还是可以继续绿卡排队?

本楼: 👍   100% (22)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (111)

1% (2)    👎
当初离开有点儿后悔,现在有小孩反而庆幸,省了不少心

评分

cubesugar + 1 赞一个
jzhao59 + 1 赞一个

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (2814)

5% (174)    👎
南来北往 发表于 2021-04-06 08:03:26
挺好的建议
请问拿到I140对将来重新回来有什么用处?
可以直接受雇不需工签吗?
140下来就是排期确定了,想要回来还得找个雇主支持你

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

jzhao59 发表于 2021-04-06 08:17:16
140下来就是排期确定了,想要回来还得找个雇主支持你
那是需要重新申h1b吗
还是可以直接用H1b剩余年数(不需抽签)?比如已经用了一年,就是还有5年对吗

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

penenda 发表于 2021-04-06 08:13:32
再挣4年钱,资历,原始积累都够了就回去,正好差不多有娃了。我和老婆一怕孩子受到物理伤害,二怕孩子被美式教育洗脑成**,也算精神伤害吧
实际利益上讲,跑路前有啥可以弄一弄的?
比如买个房子出租升值?多买点美国股票基金?

评分

水啊水 + 1 赞一个

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (528)

0% (3)    👎
南来北往 发表于 2021-04-06 08:23:00
那是需要重新申h1b吗
还是可以直接用H1b剩余年数(不需抽签)?比如已经用了一年,就是还有5年对吗
可以用原来的不用抽签。有了140 h1b可以无限期延期 每次延3年