楼主: 南来北往

有多少人后悔来美国的?

关闭 |只看干货 |生活
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (416)

3% (16)    👎
sponge_key 发表于 2021-4-8 23:47
学你这个逻辑:
德里克特堡到现在都不让WHO进去调查,美国对德里克特堡是绝对有严厉管制的。
昨天还有个 ...

人家说人家同学的经历,我觉得很好啊,我们现在就是缺少新疆的少数民族同胞来现身说法,听不到他们的声音

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1986)

2% (41)    👎
ALONSO 发表于 2021-4-9 00:04
人家说人家同学的经历,我觉得很好啊,我们现在就是缺少新疆的少数民族同胞来现身说法,听不到他们的声音

地里有好多人说过你是故意视而不见?

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (2570)

10% (288)    👎
热心公民小杨 发表于 2021-04-08 07:33:54
看着没,一边说着国内不好,一边帝都四套房,这下我完全理解了。从小你接受的家庭教育就是利益至上,父母是一点moral ethics都没教,所以长大了变成一个精致利己主义的精分人也是可以理解的了。跟你讲社
一遍说美国不好 一遍婚绿,你这爱情真伟大

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (4646)

4% (201)    👎
沉默的小马 发表于 2021-04-08 08:02:49
棉花那事到底怎么样,我不知道。但ccp对新疆是绝对有严厉管制的。我本科同学死活都办不了护照,因为他是土生土长维吾尔族...当时年纪小,听他抱怨这个没什么想法。现在再回头看,护照管制只是小小的手段之一而
???哪有办不了护照,我认识好几个维吾尔族的朋友,还到处出国玩呢,没有护照他们咋出国的?而且新疆边境那边的维吾尔族经常跨口岸去别国做生意,未必都是偷渡过去的?

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (62)

3% (2)    👎
xrf651203 发表于 2021-4-9 00:44
???哪有办不了护照,我认识好几个维吾尔族的朋友,还到处出国玩呢,没有护照他们咋出国的?而且新疆边 ...

我那同学告诉我的时候是2012/2013年的时候,这是我的DP,仅供参考。

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (4646)

4% (201)    👎
沉默的小马 发表于 2021-04-08 09:49:58
我那同学告诉我的时候是2012/2013年的时候,这是我的DP,仅供参考。
2012那时候确实大部分新疆人不能办,那个时候你懂的,好多起恐怖事件,不仅是护照办不了,有护照的去国外的签证也批不下来

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎
沉默的小马 发表于 2021-4-8 08:49

我本科一个室友是维族,我们一起去办的护照,我一个月拿到,他确实要背景审核比较久,最后四个月左右拿到。最后我这个室友本科毕业以后也到了日本留学,现在回到了新疆老家银行工作。

我的感觉是,如果家庭背景正常,办理护照和出国没问题;
如果家里有东突分子有联系,估计办理护照比较难。

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (62)

3% (2)    👎
Bin_Wang 发表于 2021-4-9 00:59
我本科一个室友是维族,我们一起去办的护照,我一个月拿到,他确实要背景审核比较久,最后四个月左右拿到 ...

你的同学很幸运噢!
我那同学当年没办成,所以就没出成国。
他现在过得也很好,百度打工人。