求指点计算机硕士该选哪所学校?

|只看干货 |研究生申请

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
各位大佬,想求助一下本人现在录取的硕士如下:
UIUC MCS-non-thesis based
Yale MSCS
Cornell Tech Meng 带2W的奖学金
USC - MCS
Rice - MCS
就个人来说比较中意UIUC, Yale, 和Cornell Tech的项目,但是不知道到底应该怎么选,有没有大佬可以指点一下择校问题。
时间长短都可以是1.5year来算
将来的话也是应该是为了找工作的,不考虑读博士了

上一篇:太纠结了救救孩子吧 CMU MISM-16m vs Cornell ORIE
下一篇:求比较 CMU INI MSIN vs. Cornell Tech MSIS in Health Tech
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (74)

0% (0)    👎
张浩洋 发表于 2021-04-07 14:58:13
谢谢,应该是不会回国了,可是总感觉UIUC的MCS人好多啊,也感觉他的专业排名高是不是因为他的MSCS项目而不是MCS。。。。。
排名应该不至于。。mcs的大佬们实力也非常强,找工情况听说一直都很好,业界对uiuc的认可度也非常高吧,站在我的角度会投uiuc一票。当然yale也非常不错,lz真是幸福的烦恼hhh

评分

张浩洋 + 1 很有用的信息!

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (74)

0% (0)    👎
lz好强!回国的话推荐yale,决定留美找工uiuc感觉更好一点吧。

楼主| 张浩洋 5 天前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
kevinpeacher 发表于 2021-4-8 05:51
lz好强!回国的话推荐yale,决定留美找工uiuc感觉更好一点吧。

谢谢,应该是不会回国了,可是总感觉UIUC的MCS人好多啊,也感觉他的专业排名高是不是因为他的MSCS项目而不是MCS。。。。。

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (44)

0% (0)    👎
lz真的很优秀呀
yale是1年项目,还有排名和硕士项目没太大关系,找工作的时候别人不太会看你是mscs还是mcs,只会看具体学校
如果cornell tech确定可以转一年半的话感觉cornell tech好

楼主| 张浩洋 5 天前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
SnowCSWG 发表于 2021-4-8 06:25
lz真的很优秀呀
yale是1年项目,还有排名和硕士项目没太大关系,找工作的时候别人不太会看你是mscs还是mcs ...

谢谢夸奖,说到具体看学校,我有点怕Cornell Tech会有人歧视说不是Cornell的本部

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (44)

0% (0)    👎
张浩洋 发表于 2021-4-8 06:34
谢谢夸奖,说到具体看学校,我有点怕Cornell Tech会有人歧视说不是Cornell的本部

不会的,cornell tech就是cornell,你出去招聘的时候简历上写的也会是cornell而不是cornell tech,他就相当于一个学院只不过开在纽约,去cornell tech唯一担心的可能就是没法延期到1年半,这样就只能入读就找全职

评分

张浩洋 + 1 很有用的信息!

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
是啊 yale只有9个月好像
之前去了Yale 的前辈说 有实习找工和没实习直接找工是两个难度
不过Yale is Yale
能申到yale的大佬实力一定可以应该没啥可担心的