[汇款] 中国汇钱到美国

|只看干货 |生活
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我妈最近给我汇钱,不到10000,但美国这边银行说要身份证明,工作证明,护照什么的。以前从来没有过,不知道怎么回事。请问有朋友碰到过吗?

上一篇:美国工作需要向国内报税?
下一篇:信用卡返现要按ordinal income交税吗?
superbmiracle 2021-4-14 06:32:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (247)

0% (1)    👎
保护好自己的隐私真的很重要。确实没听说过要提交什么证明,国内也没有要求提交。
个人建议,汇款之前,楼主可以去美国这边的银行找个banker,给你账户上留着notice,注明最近有国内的汇款到账就行。
我都是这么操作的。

Tanwuyu 2021-4-13 23:43:17 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
如果你是去柜台换的话会有这些要求,不知道你用的什么银行,我用的中行,直接用app 就可以转,很方便
扫码关注一亩三分地海外投资公众号
更多精彩内容等你发现

楼主| zezeiris 2021-4-14 00:10:28 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Tanwuyu 发表于 2021-04-13 08:43:17
如果你是去柜台换的话会有这些要求,不知道你用的什么银行,我用的中行,直接用app 就可以转,很方便
用的app 但银行打电话说美国这边要证明呢

SuperAmy06 2021-4-14 03:30:59 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (49)

0% (0)    👎
美国不会要这些的,如果你提供的信息不对,钱汇不出来。我觉得可能是骗子电话。

bruceless 2021-4-14 03:47:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (332)

2% (9)    👎
其实是中国的银行要这个. 楼主可以换家银(分)行试试. 有的银行查的紧, 有的松一点. 比如楼上说的中行, 开通后可以直接在app里汇钱(每年5万额度). 我家里给我打钱也用过中行, 刚开始挺好的. 但突然有一天就被查了...要我爸妈拿着你发的这些所谓的证据才给转钱. 后来他俩闲麻烦就又换了家银行

楼主| zezeiris 2021-4-14 03:50:04 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
SuperAmy06 发表于 2021-04-13 12:30:59
美国不会要这些的,如果你提供的信息不对,钱汇不出来。我觉得可能是骗子电话。
应该不是骗子呢,就是正经银行电话,然后要去银行给资料

楼主| zezeiris 2021-4-14 04:16:17 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
bruceless 发表于 2021-04-13 12:47:02
其实是中国的银行要这个. 楼主可以换家银(分)行试试. 有的银行查的紧, 有的松一点. 比如楼上说的中行, 开通后可以直接在app里汇钱(每年5万额度). 我家里给我打钱也用过中行, 刚开始挺好的.
这样啊,我也觉得美国银行没理由要这个…

AllenPTP 2021-4-14 05:11:28 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (584)

1% (7)    👎
直接中行app就可以汇,不需要这种东西,保护好自己的隐私

Phonix 2021-4-14 06:57:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (75)

3% (3)    👎
如果中行如果不行,工商我记得也是可以直接手机app转账的