楼主: Huctor

法国各方面深度介绍(干货)之一: 公司和薪资(IT领域)

|只看干货 |欧洲各国
 楼主| Huctor 2021-4-24 07:35:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (103)

5% (6)    👎
cchaan 发表于 2021-4-24 04:47
最后回应楼主一下。

首先,我想对你说:You are entitled to your own set of opinions, no to your own ...

我已经正面回应你了,哪里你看不懂?

工程师学校就业就是好,这是事实,而且我说的是法国范围内,因为我的帖子是关于法国的,另外,我说了是在北美找工作没问题。法国顶尖的工程师学校可以和MIT, caltech相比。

我朋友工程师直接去美国读博的,我不知道你说的不承认指的是什么,而且世界不止是美国,好像想你只关心美国承不承认毫无意义,而且我不觉得美国不承认。

美国和加拿大是比法国平等,我也说过这点了,不知道有什么好比的,而且法国的平等,够你发展了。欧洲人喜欢往北美跑,我帖子里也说了,你估计是没看完我的帖子。

我说的就是20到30岁,跟我写的这点很符合,我举的例子也是刚毕业的例子。

我很正面的回答了你的问题,你回复那个三个国家都呆过前辈的帖子确实不礼貌,我只是说句公道话。讨论的激烈不代表说话可以不礼貌,你看我帖子里怎么和那的前辈讨论的。

搞一言堂这句话你也能用在这里?我也不需要在这里找成就感,我估计你也理解不了,虽然你有不同的观点,但是我每次都是很有礼貌的认真回复你,你对我的回复反而像没看过我的帖子一样。

欧洲有好有坏,我说了好的,也说了坏的,我不止说好的。优点就是优点,缺点就是缺点,而且我在回复你帖子的时候还说了我承认你说的,但是你很武断的说法国的一些事情,况且在你没有接触过法国的情况下。

乱叫的孩子也没奶吃。

你这个帖子完全和帖子的主题没有关系。

我觉得你说的没道理。
PS: 我基本是按照你的发帖顺序回答你的,你可以对照着看,很清楚正面回答你的。而且我这个帖子是讨论法国的,你可以发个帖子去对比法国和美国,我在你的帖子下面也没有回复和你帖子不相关的,这也是礼貌的一种,我也不会再花时间在对比上,我是给对法国感兴趣的小伙伴分享法国的信息,你不感兴趣无所谓。

补充内容 (2021-04-24 08:53 +8:00):
而且你的回复里加了英文,可能呢你觉得说几句英文会有优越感吧,我回国玩的时候不喜欢夹着英语或者法语,对于你这行为,英语谁都会,我就加句法语回复你的帖子:Je m'en fous 你可用google查一下什么意思

补充内容 (2021-04-24 09:14 +8:00):
还有,我对你的回复是想给对法国感兴趣的小伙伴看,指出你说的只是极小部分人经历,大多数人在欧洲都过得很好,我不会再对你发的和我这个帖子主题不相关的帖子回复了,我感觉很浪费时间。

补充内容 (2021-04-24 20:42 +8:00):
你去参考下https://www.1point3acres.com/bbs/thread-637530-1-1.html里的回帖,都在瑞士为什么人家混得好,完全是个人问题。

楼主| Huctor 2021-4-24 07:46:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

5% (6)    👎
damien 发表于 2021-4-24 06:36
你没法跟他这种拔丝山药似的法式逻辑讲道理的。他嘴上说“法国工程师学校世界无敌,达索是比亚麻还牛逼数 ...

达索就是比亚麻牛怎么了?我也没说过工程师学校世界无敌,我的帖子都是关于法国的,我的讨论都是在法国范围内的。你的逻辑很奇怪,我哪里说世界无敌了?你也知道我第一句话就说了美国比法国好,还觉得鼓吹法国好,你的逻辑这的很奇怪。是你老想着对比,觉得美国特别牛,在欧洲板块到处说欧洲不好,和我发帖的主题一点关系都没有。

美国也是我想去的国家之一,我也承认美国比法国好,可是我的帖子只是讨论法国的,我不知道你为什么来讨论美国和法国的对比,还趾高气昂的,请收起你的傲慢,虽然我也不知道你的这种自信哪里来的。

你怎么知道我不逛战法?你一个博士,张口随便就说?而且我没有鼓吹法国的优越性,法国的好处就是好处,坏处就是坏处,你要是读完的帖子了,我已经说过,我还要发一篇关于法国坏处的。我确实觉得你是吃不到葡萄说葡萄酸,因为你从工程师转公立大学这个事情,了解法国的人都知道不正常,按大众正常逻辑来说,这的确是有问题的,美国好学校招你读博,只能说明法国给你读博前的教育非常优秀。
PS: 我这个帖子只是罗列法国的事实,没有任何对比的意思,而你总是带着对比的想法来发帖。你讽刺法国人的逻辑,我不知道你是什么逻辑,可能你觉得你在美国好学校读个博就逻辑比较牛了,但只是你觉得。

补充内容 (2021-04-24 09:18 +8:00):
你发的帖子毫无实质内容,感觉比法国人还傲慢,我不回复你和主题不相关的帖子了,你好自为之。还要说一遍,你在美国读博,老在欧洲板块混,结合你的经历,这不就是吃不到葡萄说葡萄酸么?

damien 2021-4-24 09:09:50 | 显示全部楼层

100% (1)   👎
全局: 👍   98% (437)

1% (5)    👎
Huctor 发表于 2021-4-23 18:46
达索就是比亚麻牛怎么了?我也没说过工程师学校世界无敌,我的帖子都是关于法国的,我的讨论都是在法国范 ...

为什么一亩三分地一个主要针对华人码农的论坛开个欧洲板块你想不明白么?中国人出国打工谁不是为了更好的发展?一亩三分地的价值难道不就是让人通过各种对比做更好的选择?我在两个国家都至少生活过5年之久,在这个问题上足够有发言权吧?你当着这么多在美国的华人码农的面发帖讲法国,我不跟美国比跟哪比?你说“美国好学校招我只能说明法国给我的教育非常优秀”。首先我拿的是综合大学的文凭,就算是优秀,也只说明法国的综合大学优秀(楼主可能想不到,事实上,我当时是通过走综合大学和美国某Top 10学校的交换和美国建立的connections。甚至芝加哥大学的巴黎办事处就在我们学校校园里,每年一大把学生去美国名校交换。楼主反复强调要看合作学校有哪些决定一个学校好坏,这么看下来我读的那所综合大学可以碾压99%工程师学校毫无压力吧?)。再有,我不能选另外一个国家重新上一遍本科,或许别的选择能让我过得更好,这在统计上叫counterfactuals,你的这个结论本身就untestable. 当然,你来这里写帖子分享信息,是值得鼓励的,也是你的自由。我回你帖子其实就不是写给你看的,而是提醒看到的人注意你的逻辑漏洞,以防掉进火坑,毕竟我自己当年就是掉进工程师学校火坑好不容易才爬出来的。你也不用回我了,该说的我都说了,看懂的人应该也都看懂了。

补充内容 (2021-04-25 10:24 +8:00):
注:上述文字一定程度上回应楼主在其另一个帖子 https://www.1point3acres.com/bbs ... ;page=1#pid15351824 第7垅的文字。该段文字纯属胡搅蛮缠,混淆视听,逻辑混乱,自相矛盾。

楼主| Huctor 2021-4-24 09:28:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

5% (6)    👎
damien 发表于 2021-4-24 09:09
为什么一亩三分地一个主要针对华人码农的论坛开个欧洲板块你想不明白么?中国人出国打工谁不是为了更好的 ...

你这帖子有点内容,我就回复下。比和比不一样,我发的贴子是提供信息给大家对比,你是比高低。
任何人都有发言权,任何人都有自己的经历,我没有否认你说的,我只是说法国还有另一种方式。
交换是很正常的,而且我也说了公立大学研究实力高于工程师,我没有否定公立大学,也没说公立大学教育质量差,我说的是工程师学校就业比公立大学好,而且同时可以拿公立大学的文凭,比较划算,你再仔细看我说的。我没有觉得你的学校能碾压工程师学校,我没有说过合作学校决定好坏,我说合作是回应你说的认可度的问题,我也不认为这个能决定好坏,我不知道你这个想法哪里来的,例子: 你看法国无论政坛还商界领袖,有几个是公立大学的?公立大学是搞研究的,比如拿诺贝尔奖,你能进美国的top10再次说明了法国教育质量高,哪怕你说的是公立大学,但是工程师可以拿公立大学硕士双文凭,这也是事实。我来坛子里看了你分享的5年的法国帖子,我觉得我应该分享一些别的看法,我发帖子就是想告诉来法国的小伙伴,大家都过得很好,你那个不愉快的经历是个别情况,你有过不愉快的经历之后,对法国的看法太消极了,这是不正常的。话说回来,你那篇对法国很消极的帖子,也是我想发帖聊法国的原因之一,因为在法国也会有很好的发展。
而且你第一句话的开头就是 你想不明白么?我再次说一遍我不喜欢你这种说话方式,我不知道你是从什么角度说的,我也可以说,我说的很清楚了,你看不明白么?你觉得是种讨论事情的方式?top10的美国学校都这么讨论的?在学科学技术的同时,也要学点别,比如平等,尊重。

补充内容 (2021-04-24 20:50 +8:00):
另外: 我没有踩过任何学校也没踩过任何国家,我说的很清楚我觉得任何地方都有任何地方的优势。你也在法国呆过,我算是很中立的了。攀比的思想来源于你的内心,有点学术界**味道,抱歉说的直接,但对你有好处。

补充内容 (2021-04-24 20:55 +8:00):
还有,通过我们交流的帖子,小伙伴们已经可以了解到法国教学质量很好,你自己就是例子: 读公立去美国读博了,而且你读的公立也不是法国最好的公立大学。不要让法国给你背锅,法国对得起你。

补充内容 (2021-04-24 20:58 +8:00):
给对法国感兴趣的小伙伴个补充:工程师读博和找工作都没有问题,比较划算,但你面对毕业后有房,有车,有长居,读博就不是唯一的选项了。如果真是潜心做研究,公立大学是首选。