<

一和父母视频就情绪失控

|只看干货
本楼: 👍   97% (35)

2% (1)   👎
全局: 👍   98% (88)

1% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
在美五年了,和父母关系愈加恶化,每次视频完都要情绪崩溃几天。在美工作了一年之后,我想申请法学院做ip,加上签证到期,这一年专心复习没有工作。于是和家里的每一次视频,是每一次,话题就围绕着我花钱太多了,我这把年纪还在读书,我还不生孩子和赶紧回国的中心思想展开。就这几个问题,我耐心地解释了两年了,这四个问题回复了800遍了吧。

我其实也不是完全没有工作,朋友介绍了一个国内的活,和ip相关,正好也是为法学院做准备,每个月挣一点人民币刚好够我俩生活费用,队友家里负责交房租。但是每个月人民币转美金不太方便,我就刷着父母的信用卡,把人民币转给他们。父母一边说着不需要我转给他们,一边还是埋怨我这个年纪还没钱。

今年春节期间和父母打电话,又是一样的话题,我因为申请法学院压力大再加上春节出了车祸家里狗子接连生病,原本还能继续假装情绪稳定地敷衍父母问题的我突然绷不住了,父母没有一点表情表示这把年纪还这么脆弱不如早点回国,我反复强调自己知道父母有压力,希望父母也理解我们这个年纪的压力,父母从头到尾仿佛听了个寂寞来了一句:父母欠你什么了。自始至终,他们都觉得我从出生开始就是亏欠着他们的,我的任何表达都是不孝顺。那一瞬间,我真的对我们之间的沟通失去希望了,连给他们的遗书都想好了。

这几年里,每个月和家里人通话都是我对生活的绝望来源,在这里我有很可爱的狗子,有热情的朋友,有很贴心的队友,他们都在努力治愈我,但是每一次和父母通话完,我都在父母强调的愧疚感里崩溃了。我现在甚至有些不知道接下来怎么和他们交流,我只是想让他们平时和我对话的时候正能量一些,互相理解一些,视频的时候聊聊家常也好。可能有人理解不了和父母的关系僵硬对我来说是多大的绝望,但我真的因此频繁有过轻生念头。真的想请教到底怎么样才能修复这种家庭关系?

补充内容 (2021-04-20 10:08 +08:00):
其实我性格很强势,从小到大很固执脾气也很大,都是用尽一切办法达到自己目标的。小到想染发化妆大到留学转行都是和父母吵了很多次才被他们接受。
从懂事开始,我不论是大吵一架还是好好说话,还是微信打一大段字,还是几个月不说话冷处理都已经试过了,一律沟通无效。每次的结果都是我说了一大堆话希望得到理解,我父母得出"我觉得我们已经做得很好了,你太不懂感恩了"这样的结论。每次和好都是没有解决根本问题,假装没有矛盾,但是这样最大的问题就是会不知道什么时候一点就炸。。我已经无解了。。

补充内容 (2021-04-20 11:02 +08:00):
lz真的没有不感恩。。对于父母付出的金钱,lz都是记着而且已经和队友商量之后有工作每个月给双方父母多少。父母生日,lz在美国也会在淘宝给父母定蛋糕和各种贵重礼品,倒是lz的生日。。父母没有记得过几次,每次都是凄凄凉凉地自己过了。

Lz父母的最大问题是不论听到我说什么第一反应都是驳斥我,例子:视频聊天想说点股票,父母说不准我炒股;视频聊天想给父母推荐村上春树的小说,我父母第一反应是"切。。"等等这些小事,日积月累真的还挺伤感情

补充内容 (2021-04-20 11:14 +08:00):
lz之所以之前一直接受父母的经济支持是因为父母当时不让lz打工说影响读书,原本说好了支持我度过这一年。lz之后读法学院也决定是用学生贷款,不会用父母的钱

补充内容 (2021-04-21 01:23 +08:00):
lz的主旨任何沟通方式都无效的情况下怎么改善和父母的关系哈,不是想断绝关系这么严重

补充内容 (2021-04-21 04:09 +08:00):
感谢大家的建议,lz在自己心态没有调整好之前暂时决定冷处理。
经济独立一直是关键这个lz一直知道,但是这个阶段lz就是没法完全做到,相信还是有很多和我一样的朋友们,没有人会不希望自己经济独立。
但凡有办法能和父母好好沟通,lz也不会选择冷处理了。但是和父母的聊天实在太有压力已经让我没法控制心态平和地工作学习了,既然没有经济独立就没法好好对话,那就只能先做好自己了。

评分

GeneralStar + 1 禁止公开留微信、邮箱或者拉群
bienao42 + 1 不容易啊
z1huo + 1 赞一个
QueenieV + 5 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
BUBBLEmmm + 20 给你点个赞!
Myron2017 + 3 给你点个赞!
zitianran + 1 赞一个
smootheer + 1 赞一个

小see45 2021-4-20 05:43:34 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   98% (66)

1% (1)   👎
全局: 👍   99% (686)

0% (4)    👎
对这种绝望感同身受。和前任分手时候我28,之后连续一个多月父母每天打电话过来逼我quit phd马上回国找对象30岁之前结婚,然而我当时已经博四了。甚至元旦的时候半夜一点还在和父母打电话,他们不允许我挂电话,不许我辩驳解释,不许我去睡觉,我爸有心梗,我又不敢来硬的,就一直哭,然后他们也不许我哭………后来我密集相亲,用所有能用的app,买高级会员,在地里发帖,发动我的朋友给我介绍,什么都不干了专职找到对象,科研也不做了,我朋友笑我变成结婚狂了,见人就问有没有认识的单身男生,我妈要求我认识的每一个人见面的每一个人都跟她汇报,她要确保我真的在努力找。后来认识了现任,现任刚巧回国过年,我妈还派人去见了一面,确定了恋爱关系之后我妈终于放过我了…我的世界清净了…他们终于开心了…打电话都笑呵呵的,情绪高涨,再也不烦我了,感觉一瞬间都返老还童了,我爸身体也好了,也不喊我回国了,也不逼我赶紧毕业了,让我找工作不要有压力,有对象了就可以慢慢找工作。今年元旦订婚准备五月结婚,我八月的生日满30岁,终于能完成他们的愿望了,下一步估计是催生,我不想回国因为回国会更加被控制。ps现任真的很好,绝对不存在凑合,不管再怎么被逼迫我也不会凑合的。

评分

GeneralStar + 1 禁止公开留微信、邮箱或者拉群
wsqwsq + 1 赞一个
JkunAisiteru + 1 赞一个
hukeying + 1 赞一个
ericlee_ + 3 给你点个赞!
qico + 2 好棒!祝小姐姐幸福
gdhuzhuo + 1 给你点个赞!
Mikey + 2 给你点个赞!

forfay 2021-4-20 07:03:19 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   92% (46)

8% (4)   👎
全局: 👍   97% (2710)

2% (56)    👎
1.钱。经济独立很重要。不要用他们的信用卡完全不要有金钱往来,用队友或朋友的卡再人民币还给他们,或者找国内朋友帮你转账人民币都可以。

2.生孩子。咬紧牙关不生就完事了,说自己还没稳定或者养活自己,拿什么养孩子?子宫长在你自己身上,你不生没有任何人能逼你。

3.回国。国外不是天堂,回国也不是不行,但我觉得你父母的关键是,没有看出来你在国外的价值,他们会觉得你又没有工作挣钱,还在别人的地盘寄人篱下,所以他们觉得回国是他们有限的经历能理解的easy solution,这又说回第一条了,你经济独立能挣钱不靠家里,他们也就不能说什么了。你再结合一些国内卷得厉害、你在国外过得开心的例子做他们的工作。

4.实在不行,就少联系,不联系。

评分

GeneralStar + 1 给你点个赞!
yuhsi830513 + 1 給你點個贊!
TracyInSummer + 1 赞一个
cxxxy + 1 赞一个

jaja01 2021-4-20 05:57:03 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (20)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1513)

5% (96)    👎
我曾经也有过这段时间。父母觉得我花钱多,不孝顺,他们看我不顺眼。然后我本科毕业就马上找工作了,然后跟他们联系也很少。我工作之后不用花他们的钱了,自己心态也好了,他们就没理由对我指指点点了。他们也就不再那样对我了。
关键还是经济上独立。lz加油!不想联系还是少联系吧。

补充内容 (2021-04-21 21:20 +08:00):
最近想到很多事情,我妈还给我道歉(主要是经济独立了)。远离有毒父母也是保护自己的方式。我说他们有毒不代表我不爱他们,是他们的表达方式有问题,会影响我。我小学心里很压抑,后来初高中都是住校,真的远离了他们,整个人都很舒服。
最近又准备读书了,不问家里要钱真的很难,所以要男朋友帮忙+贷款+跟爸妈借一点钱。本科的钱我还不起了,研究生还是能还点吧。

评分

milk_err + 1 赞一个

楼主| zoe6591 2021-4-20 05:52:26 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

1% (1)    👎
小see45 发表于 2021-04-19 14:43:34
对这种绝望感同身受。和前任分手时候我28,之后连续一个多月父母每天打电话过来逼我quit phd马上回国找对象30岁之前结婚,然而我当时已经博四了。甚至元旦的时候半夜一点还在和父母打电话,他们不允许我
抱抱。还好你熬过来啦,我在没结婚前,逼婚也是每次话题之一,现在就变成催生了。。。

monester 2021-4-20 06:07:08 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (431)

4% (18)    👎
完全能够理解 我跟父母就是这样的 没办法 只能顶着压力找工作 经济独立了说话才有底气

小see45 2021-4-20 06:08:34 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   80% (4)

20% (1)   👎
全局: 👍   99% (686)

0% (4)    👎
zoe6591 发表于 2021-04-19 14:52:26
抱抱。还好你熬过来啦,我在没结婚前,逼婚也是每次话题之一,现在就变成催生了。。。
感觉看到了这个帖子就看到了被催生的我自己😂

补充内容 (2021-04-20 06:10 +08:00):
还有一招,说自己要孩子要不上然后发现不孕不育!要在美国看病或者做试管,说这边医疗条件好还报销!所以不能回国暂时也不能生孩子!😁还可以说上班压力大不利于怀孕医生建议先读书别上班

评分

Nettie_Kitty + 1 赞一个

楼主| zoe6591 2021-4-20 06:17:09 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

1% (1)    👎
jaja01 发表于 2021-04-19 14:57:03
我曾经也有过这段时间。父母觉得我花钱多,不孝顺,他们看我不顺眼。然后我本科毕业就马上找工作了,然后跟他们联系也很少。我工作之后不用花他们的钱了,自己心态也好了,他们就没理由对我指指点点了。他们也就不再
谢谢!我也觉得关键还是在于经济独立上,大家都加油!

楼主| zoe6591 2021-4-20 06:17:26 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

1% (1)    👎
monester 发表于 2021-04-19 15:07:08
完全能够理解 我跟父母就是这样的 没办法 只能顶着压力找工作 经济独立了说话才有底气
加油加油!

楼主| zoe6591 2021-4-20 06:18:00 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
小see45 发表于 2021-04-19 15:08:34
感觉看到了这个帖子就看到了被催生的我自己

补充内容 (2021-04-20 06:10 +08:00):
哈哈你这招真狠

springbear 2021-4-20 06:18:35 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (1626)

7% (139)    👎
早点经济独立,有钱就有底气。