<

[职场感言] ng疫情期间上岸后的PTSD

|只看干货
匿名用户-46A  发表于 2021-4-21 09:13:14 |阅读模式
本楼: 👍   100% (36)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

谨以此文,记录我焦虑的时光

background + 艰难找工:
2019年1月入学,2020年5月毕业,只有19年6~9月一个暑假的我,自然是没资格在美国实习(不满2个full time学期 + 刷题不行)。
然后就刷了一个暑假的题,企图秋招尽可能大的抓住上岸机会。

然而,空白的简历根本不能让我拿到面试。
唯一大量招人的amazon,也因为我找了内推,最后oa给的特别晚。
不知道是招满了,还是oa做的不好,最后没有拿到vo。当时特别沮丧。
后面零零散散有两个onsite,但是可能400+题的水平不够,可能是由于学业刷题暂停了一个月导致手生,也可能是巨大的精神压力导致发挥不好,也没面好。

ICC:. From 1point 3acres bbs
2020年4月,疫情爆发,没有任何春招的机会。于是无奈之下早早联系了icc占坑,企图先在icc保住身份,再搏秋招。
毕业之后,看着美帝的疫情数字无奈摇头,放弃了秋招上岸的想法,于是安心进了icc培训。
如果能在icc上项目,给苍白的简历增添一些底气,也是好的。
然而,icc在2020年也不好过,ng的batch基本没有上工的。
同样,20年基本没有秋招。大厂中唯一在大量招人的amazon,今年甚至都没有发oa给我。

黎明前的黑暗
在2020年9月的时候,终于扛不住精神压力,跟npy说,如果我11月还找不到工作,我可能就会回国了。
“我以为刷够了400+题,就能上岸,于是我刷到了400+,到现在甚至已经刷到了800+。可是我拿不到面试。”
“我以为简历上有project,就能有面试,于是我做了ios app,在icc做了web 项目,可是疫情来了,我还是拿不到面试。”
“现在,我知道我应该保持学习,但是我真的不知道方向了,我好累。”

刺骨的曙光
2020年10月8号,我拿到了一个面试。这个面试成了我的救命稻草。
运气不错,我也抓住了这个稻草,上岸了。package也算不错,似乎美好的生活就要展开了。

但是我发现,我好像没法停止焦虑。
我每天不敢停止刷题,害怕失业后没有刷题的手感。
我每天不敢停止push自己,生怕没有足够的产出。
遇到了问题,也不敢多问senior,生怕被人看出来懂的不多。。。
周末不敢休息,想着都是把进度往前赶一赶,毕竟自己很多东西不会产出效率太低了。
唉。。。感觉就像是得了PTSD,无法治愈自己

评分

sxhexe + 1 赞一个
Mikey + 1 给你点个赞!
Inker + 1 楼楼辛苦了抱抱
Cabbage1123 + 1 赞一个
蘑菇苗 + 1 赞一个
不要拧巴 + 2 给你点个赞!
刘骐铭 + 1 赞一个
QueenieV + 5 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

上一篇:感觉快被pip了,总结了一些对pip和medical leave的认识
下一篇:第一年的错过了机会,加上运气不好,
Chikaka 2021-4-21 09:17:36 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (20)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (416)

1% (5)    👎
太卷了,周末还赶进度,和你一起入职的新人就...

ysml 2021-4-22 06:59:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (102)

15% (18)    👎
我感觉自己完全相反,上岸了以后天天滑水,比如现在😂

BrownL 2021-4-21 10:02:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (296)

2% (9)    👎
可以看出这个过程多lz心理有多大的摧残

collindata 2021-4-21 10:01:32 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
加油💪

happytreefriend 2021-4-21 10:10:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   27% (141)

72% (369)    👎
保持睡眠,多吃好吃的。。。

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (313)

2% (7)    👎
lz,理解你的心情,你需要多休息和运动,对缓解焦虑有好处。focus在每天的工作生活上,别想太多。

xiana406 2021-4-21 13:03:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (235)

1% (3)    👎
理解你的遭遇,因为我也一样,严重焦虑到发胖睡不着。即便offer有一丝丝希望,就开始大喜大悲。然后拼命push自己。其实自己只想要个wlb但是现在心理的安全感已经非常的恶化了。

评分

liaozi + 3 给你点个赞!
nomnomnom + 1 赞一个

BreeKKK 2021-4-21 13:20:03 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (133)

2% (4)    👎
楼主你可以的 相信自己

justvic 2021-4-21 13:30:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
楼主加油 一切都会好