<

[485] File 485半年后跳槽风险?

|只看干货
niurougan | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
请教大家一个关于485 pending时跳槽的问题。本人去年年底file的485,目前AOS状态是finger print fee received,但是还没打指纹,也没收到combo card。File 485时,同时file了EB3降级,现在已经显示approved。
485 Received Date到现在已经超过180天,理论上应该是可以跳槽了。我的理解是跳槽以后原公司也不能revoke已经file的485申请了。

想请教下大家,file 485满180天但是没拿到combo卡之前跳槽有何潜在风险?
有没有相同情况的朋友分享下经验。谢谢!

上一篇:带女友一起485,为了面试是不是之后要搬到一起?
下一篇:求助:I-140批准之后换工作,新雇主最晚提交485的时间
nellie1227 2021-5-5 00:05:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (146)

0% (1)    👎
demonxy468 发表于 2021-5-4 23:11
请问大部分公司都会revoke 140吗?如果六个月之内跳槽

这就看公司政策了,有的公司会在员工离职后撤销的,可能liability的考虑。。所以要和老东家搞好关系,商量好不要撤销

arshun 2021-4-26 14:23:53 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1090)

6% (72)    👎
跳槽同性质类别工作完全没有风险
放心跳吧

评分

niurougan + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
月涌大江流 + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

pz1y 2021-4-26 20:25:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (404)

6% (27)    👎
原则上新东家的工作需要和现在相似 但这个到底如何定义取决于审核你case的人 不是简单的看job code 所以不能说一点风险没有 记得跟新东家确认一下他们可以帮你交J表 这是bottom line 其他风险自己评估吧

评分

niurougan + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

juming 2021-4-26 20:44:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (67)

1% (1)    👎

评分

niurougan + 1 很有用的信息!

nellie1227 2021-4-26 23:46:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (146)

0% (1)    👎
485没有revoke一说,你说的180天revoke是140;485超过180天跳槽,只要新的工作是similar保证485J就可以了;还无combo就transfer h1b;

评分

大猫喝啤酒 + 1 赞一个
niurougan + 1 很有用的信息!

楼主| niurougan 2021-5-4 14:09:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
pz1y 发表于 2021-4-26 20:25
原则上新东家的工作需要和现在相似 但这个到底如何定义取决于审核你case的人 不是简单的看job code 所以不 ...

非常感谢,job title都是software engineer,所以应该没问题。

楼主| niurougan 2021-5-4 14:13:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
nellie1227 发表于 2021-4-26 23:46
485没有revoke一说,你说的180天revoke是140;485超过180天跳槽,只要新的工作是similar保证485J就可以了; ...

非常感谢,已加米!再请问一下,我的绿卡申请是在和原东家合作的律所系统里。如果换了公司,遇到需要补材料的情况,USCIS会直接联系我还是联系老东家的律所?如果联系老东家的律所,他们会把这些信息forward给我么?谢谢!

whoamiiamwho 2021-5-4 22:35:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
arshun 发表于 2021-4-26 14:23
跳槽同性质类别工作完全没有风险
放心跳吧

请问怎么定义性质列别相同呢?
比如说我现在的工作内容是维护A系统,想换维护B系统的工作,这样可以吗? 谢谢

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (237)

12% (33)    👎
nellie1227 发表于 2021-04-26 08:46:38
485没有revoke一说,你说的180天revoke是140;485超过180天跳槽,只要新的工作是similar保证485J就可以了;还无combo就transfer h1b;
请问大部分公司都会revoke 140吗?如果六个月之内跳槽

arshun 2021-5-4 23:37:13 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1090)

6% (72)    👎
whoamiiamwho 发表于 2021-05-04 07:35:15
请问怎么定义性质列别相同呢?
比如说我现在的工作内容是维护A系统,想换维护B系统的工作,这样可以吗? 谢谢
当时申请140的时候有填工作类别的代码

一样就行 比如CS类 比你这个例子宽多了