<

[G-讨论|求助] 请问现在GRE在北美博士申请里面的比重如何

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
LZ一战没好好背单词,V143,Q167,作文4.5,本身打算再考一次,不过最近问过老板(UIUC ECE dep)他觉得主要看Q,我的Q没啥问题,语言表达看面试和托福。再加上浏览Yale网页的时候发现好多dep都不要gre了(是no request,不是optional,就是你提交了也不会看的),所以好奇大家觉得gre到底拿到个什么水平的分数就结束了。

lz主要申请博士,如果博士落选的话保底硕士不打算去北美读。

上一篇:理工科首考GRE v154➕q169 申请和数学有关专业还有必要刷吗
下一篇:自学332 | 讲讲GRE考试备考过程和考试中的提分技巧
babybear68 2021-4-26 17:00:08 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (2753)

3% (86)    👎
是老板觉得你Q没问题么 是的话我觉得就还行 AW不错 不过V143不只是单词的问题 我觉得你多做几套题 拿个150+应该没问题 完全不需要背单词 就是AW不知道能不能还拿4.5+

补充内容 (2021-04-26 17:12 +08:00):
三楼说的有道理 我建议还是再考一次吧 否则能不交就不交了 143分说难听点 真随机答题的期望分值是138-140 拿着分数去申请博士确实会帮倒忙 毕竟以后是要读大量论文的

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (210)

7% (17)    👎
GRE现在越来越不重要了,这考试本质就是一个考智商和记忆力的,没啥意思,申博的话基本Q高就行

hustjbj 2021-4-26 17:09:00 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   78% (462)

21% (127)    👎
不能一概而论谁不重要。在一切特定的学科依旧很重要。比如商学院的phd。不会成为录取的原因,但会变成拒绝的理由。申请人数太多的时候,GRE会成为第一道坎。再者,GRE还有一个严重的功能,对于那些本科不太出名的学校的学生,GPA很高,但是GRE很低,会给老师立一个red flag,GPA是否虚高。第三,除非对方项目说完全不看,要不然你的verbal太低了。143应该是20 percentile。

farewell1999 2021-4-26 17:11:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (109)

0% (1)    👎
感觉说GRE不重要是指过线即可(320+3.0)

0% (0)   👎
全局: 👍   68% (56)

31% (26)    👎
很多PhD program都不需要你考GRE了,你的科研经历基本决定了你的录取结果。楼主申请的是什么科目的PhD?数学,物理和化学PhD的话有些学校可能会要你考相关学科的GRE sub

qinxi0117 2021-4-27 02:41:11 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (4351)

3% (164)    👎
其实没人看 gre唯一的用处就是卡人 考过gre的人都知道gre啥也反映不了 学校那些人一样知道 Phd申请最看的是推荐信和文章 如果你有强推尤其是对面认识人 或者有一作文章 其他的低于他们的线都没关系

楼主| 需要有所期待 2021-4-29 13:55:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
babybear68 发表于 2021-4-26 17:00
是老板觉得你Q没问题么 是的话我觉得就还行 AW不错 不过V143不只是单词的问题 我觉得你多做几套题 拿个150+ ...

本科给我上过课的一个老师,我下学期要去他们组做项目,他也是我意向的导师,所以发邮件问了问他,他是这么回复的。

楼主| 需要有所期待 2021-4-29 13:57:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
hustjbj 发表于 2021-4-26 17:09
不能一概而论谁不重要。在一切特定的学科依旧很重要。比如商学院的phd。不会成为录取的原因,但会变成拒绝 ...

害,其实我当时托福还不错。。。。。。。UIUC的本科也还可以吧。。。。。。