<

[职场感言] 那一天,我又回想起曾经被pip文化支配的恐惧,还有被囚禁在lp语录中的那份屈辱

|只看干货
本楼: 👍   99% (162)

0% (1)   👎
全局: 👍   98% (2385)

1% (36)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
那一天,我又回想起曾经被pip文化支配的恐惧,还有被囚禁在lp语录中的那份屈辱...
离开了亚麻已经一年了。
自从来了新公司,常常就觉得怎麽好的不像是真的,大家都太nice了。. check 1point3acres for more.
过去在亚麻被制约太多了。被各种lp语录环绕。
不敢轻易问问题,要dive deep好几次,确保真的是好问题,并整理attempt过的方法,才有资格去问。
新公司老闆跟senior都鼓励问问题,说不要自己花太多时间研究,我们目标是合作解决问题,不是考试测验你们。
ping15分钟内必回。不像在亚麻,上午ping了senior,下午才回,而且就短短敷衍几句。
就算杀去senior位置,也只是随便打發,或让你去问别人。

在新公司,perf review全部都是好评价,不会像亚麻硬要从lp来鸡蛋挑骨头,打压不让升职。
在新公司,我只要按部就班把交代任务做完,我就不害怕,问心无愧。不像在亚麻,总是会被老闆挑刺nitpick,印度组员打小报告。
在新公司的体验,就像是从水面下憋气许久,终于上来换气的感觉啊!
没有了因为上面老闆自己领导绩效差,导致分配下来的强制pip名额。
没有了动辄得咎,除非你是老闆亲信的lp文革。

已过两週,收到了两个amzn recruiters问我要不要加入aws,让我想起了在亚麻的生活...
他们感觉就是从数据库随便抓几个来乱枪打鸟啊,知道我才刚离开没多久,还心有余悸吗?-baidu 1point3acres

我说我没兴趣,结果还每隔几天follow-up一次,连续问了三次...
烦死了,最后一次我直接回 "never, not interested at all because of bad and toxic company culture"
然后report spam。

拜託,我现在薪水是亚麻时期double,没oncall,文化又好,又不是脑子坏了还回去被噁心。

亚麻是不是自己搞到很缺人啊,居然desperate到能一直被拒绝然后一直follow-up。
anyway只是来抒發下在亚麻工作后,以及现在的感言。
希望在亚麻过的不开心的朋友,也能早日离开,未来会更好的。

评分

suhuiting + 1 给你点个赞!
yorkzjy + 1 赞一个
bc2615 + 1 赞一个
lynx622 + 3 谢谢分享!
asder777aw + 1 赞一个
lqzxy001 + 1 赞一个
farmeronward + 1 赞一个
tshu + 1 赞一个

上一篇:公司内部升职和换工作有什么区别
下一篇:滑水滑到无语
tonycy0 2021-5-1 01:08:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   96% (59)

3% (2)   👎
全局: 👍   94% (319)

5% (20)    👎
所以楼主现在在哪家这么好?

没必要和amazon搞僵,还需要amazon或oracle的大包去陪跑compete呢

评分

pwu819 + 1 赞一个
freakpao + 1 给你点个赞!
admin + 3 很有用的信息!
agchai5222 + 1 赞一个
ezstars + 2 谢谢分享!
矿大男神 + 3 给你点个赞!

地里的匿名用户
匿名用户-58D  发表于 2021-5-1 02:15:45
本楼: 👍   97% (66)

2% (2)   👎

亚麻伤痕文学又一力作
与以往各种贴的血泪控诉相比  这贴有更多的代入感

让读者瞬间进入亚麻LP状态 什么叫感同身受 什么叫身受感同  

强势围观,我看这要怎么洗?

夹带私货: new grad 没得选才会去亚麻 tiktok

评分

suhuiting + 1 说得很对
vanquishz + 1 赞一个
flysheep + 1 赞一个
EQWWRAF + 1 赞一个

BetaCat 2021-5-1 01:50:44 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   98% (50)

1% (1)   👎
全局: 👍   89% (1444)

10% (165)    👎
恭喜楼主,其实我最不喜欢的一条LP是ownership,我本来就不是owner干嘛给我讲ownership, 谈分配给我股票的的时候,给我讲ownership就可以
我一个打工人,挣钱做干净responsibility就可以了,别毒害我ownership,什么是ownership? 我的理解是我可以随意支配,比如你pip我,我可以删除。

评分

catyoyo + 1 赞一个

tracyghz 2021-5-1 00:48:42 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (254)

4% (13)    👎
祝贺楼主,不止一人说过离开亚麻后亚麻recruiter的邮件一概不回了……

jasonlin65 2021-5-1 00:57:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (128)

3% (4)    👎
別回去吃香蕉是對的 大家都說離開亞麻後空氣是又香又甜
只有那些運氣好 沒被搞的人 才會無知地說亞麻好話. From 1point 3acres bbs
只要是見過世面的人就知道血汗廠不是啥好東西

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1367)

2% (36)    👎
❤️❤️❤️❤️恭喜恭喜你!!

athran88 2021-5-1 01:08:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (352)

0% (3)    👎
赞,楼主现在在哪个厂能透露一下吗?好想加入

评分

Artillery炮 + 1 赞一个
marvinbai + 1 赞一个

henryG 2021-5-1 01:10:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1607)

1% (23)    👎
能站着当人,何必回去跪着当奴隶?

chersquare 2021-5-1 01:17:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   83% (10)

16% (2)   👎
全局: 👍   98% (1568)

1% (24)    👎
不知道amzn recruiter那块有没有类似的pip / lp, 如果有的话大家都是打工人尽量互相理解吧 😢

地里的匿名用户
匿名用户-A1A  发表于 2021-5-1 01:29:11
本楼: 👍   100% (24)

0% (0)   👎
非常理解楼主,我在亚麻快6年了,今年review被天竺经理dev了,正在准备跳槽
但是我运气比较好的是,在遇到现在这个SB天竺经理前这六年遇到的senior,manager, 包括印度组员都很nice
进了亚麻就不要停止刷题,等遇到一个SB经理就来不及了

aabaa 2021-5-1 01:38:27 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1542)

4% (68)    👎
哈哈 亚麻已经招不到industry hire 了哈哈哈

评分

andy10026383 + 1 赞一个
幸福的小小杏儿 + 1 赞一个