<

当consultant好几年了,简单聊下在ICC的这几年

|只看干货
本楼: 👍   100% (21)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (60)

0% (0)    👎
1小米
我,一个普通的二线城市小年轻,学校学历都一般(普通重点本科),智商和毅力也一般(刷题就刷了100多道),英语能力一般(标准的中式英语,刚找工作的时候是哑巴英语,现在还行倒是能顺畅沟通)。我什么好呢?我觉得我心态好,运气好,也还有算有点自信。出国本来就是想涨涨见识,多玩玩多看看的目的来到美国。水玩课就毕业了,毕业前也不知道刷题,也不知道怎么找工作,然后正好有个朋友推荐了家icc就去了。
当时也不知道什么叫icc, 还以为是正经工作。你们别说,我当时觉得6.7万年薪还挺高就去了,后来才发现还要面试进项目。去都去了,好好学习呗,运气好顺利在半年内找到了项目。写到这写不下去了,有点困。说点大家都关心的。

第一年 icc A
工作地点:加州
client:中厂
工资:税后4000刀一个月但有半个月的带薪年假保险和401k
工作强度:不高 一周35小时左右
工作内容:被senior dev带着写feature,改bug
同事关系:好 不论国人老美老印都很好
后来觉得工资低福利差就跳槽到了icc B 但我觉得算个vendor
面试:简历是吹牛逼了,但是公司老板知道我在吹牛逼(后来聊天有聊到说的不明显罢了),所以分配个真senior来带我

第二年到第四年 icc B
工作地点:中部
client:中厂
工资:60刀hour rate. 平均税后到手7000刀多一个月 . check 1point3acres for more.
福利:中午管饭 保险 401k都有
工作强度:低, 每周工作10-15小时 剩下时间划水摸鱼
工作内容:设计与实现app的模块,工作一年后就带新人full time或intern一起做项目
同事关系:不错,老板把我当全职让我lead项目,想休息想wfh就说下就好。
两家icc 都办工签绿卡,我没特别想呆美国,在第二家就拖着没办(现在想想应该办的 不拿白不拿)。我有些认识的同事已经排期了,还有快排到的。
面试:有工作经验以后,简历洗白,用真实简历真实项目经历打动了老板(自己觉得自己挺棒的)。

优点:工作强度不高,面试相对简单,在职工作的话,表现的机灵点 多用点美国人的思维去办事说话 同事都很好处的。在icc里久了好和他们打招呼,想请个无薪假期想要求弄什么材料都帮你办,就是他们办事有点拖拉。
缺点:人容易产生惰性,不想奋斗了就想躺平,我好歹也有个大厂梦啊~ 因为身份和工作的不稳定性,可能会经常搬家不过公司也会提供些许搬家费。
今晚看了几个icc帖子 说的挺好。薪水就是比Netflix Google挣得少的多且没有股票拿。
我后来想明白了,如果有绿卡,我也开个这样的公司。躺平赚钱。
-baidu 1point3acres
想给想留在美国的人一点信心。 大概率好好沉下心来刷题半年的应该能去大厂中厂,去不了去icc也不差, 都去不了人生在美国这段找工经历也挺好的。
人嘛,活得就是个经历,其实我也想挣钱想暴富,但实力不允许啊。虽然我在icc的这几年钱没攒下多少,但好多时候我都请假跑出去玩了,基本把美国玩了个遍,认识了很多朋友。也算不枉我在美国的这几年吧。
我就不说是哪几家公司了,不想被人肉,大家自己搜搜吧。各位深水icc的同学们,你们来报报料吧,讨论下consultant的出路。

评分

Choong + 1 赞一个
Lilysang + 1 赞一个
Jessiiie + 1 赞一个
上校7块 + 1 赞一个
WIwindson + 1 赞一个
用户名不得小于3 + 1 赞一个
QueenieV + 5 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
freewilljack + 1 赞一个

qq大jj 2021-5-5 00:55:34 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   100% (2)

0% (0)  
全局: 👍   98% (239)

1% (4)    👎
税后7k一个月还是在中部,那可以过得很舒服了吧

aen 2021-5-5 08:49:25 | 显示全部楼层
本楼:   0% (0)

0% (0)  
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
同上, 感觉一个月七千多在中部应该绰绰有余了, 甚至可以贷款买房了... 当然没打算待太久的话还是多玩玩的好.

wllwll 2021-5-5 09:05:00 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)  
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
给楼主点赞

ksboy007 2021-5-5 09:08:15 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)  
全局: 👍   98% (58)

1% (1)    👎
同觉得。。。中部税后7000/月,年薪得有13.14万?这个pay很可以啊,对中部来说

0% (0)  
全局: 👍   91% (63)

8% (6)    👎
今年毕业的ng想弱弱的求icc收留

nyn88 2021-5-5 10:01:35 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)  
全局: 👍   97% (40)

2% (1)    👎
想知道中部税后 7000的icc是哪家

xxz190008 2021-5-5 10:09:04 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)  
全局: 👍   100% (69)

0% (0)    👎
nyn88 发表于 2021-05-04 19:01:35
想知道中部税后 7000的icc是哪家
同问zszszszszs

评分

buzhidaoYYVI + 1 赞一个

gokuuu 2021-5-5 12:27:12 | 显示全部楼层

0% (0)  
全局: 👍   96% (384)

3% (15)    👎
第二家这么爽啊

马拉糕 2021-5-5 16:31:34 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)  
全局: 👍   100% (241)

0% (0)    👎
好奇第二家公司叫什么呢 想去