<

[专业/学校/教授] USC ADS - Asking me anything

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (37)

0% (0)    👎

[20Spring] MS.自费AD DataScience/Analytics@ADS@USC

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:
我一界的基本都是国内211985,海本也很多,gpa 3.5-3.8这个range,专业主要是数学统计econ相关。就业今年来说蛮好的,周围的同学不管是在美国还是在国内的基本都有不错公司的实习

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
地里有很多介绍usc ads的帖子了,楼主开这个贴可以帮忙回答一些对这个项目感兴趣的同学的问题,生活学习找工都可哈

评分

asuka1 + 2 很有用的信息!
ruihanzhou + 1 很有用的信息!

上一篇:UWaterloo ECE MEng两学期课程体验
下一篇:【哥大AA Applied Analytics】毕业去向详细介绍
LittleFishBall 2021-5-5 11:00:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2124)

2% (58)    👎
ruihanzhou 发表于 2021-5-5 09:28
lz你好,听说usc内卷很严重,因为cs、cs-ds同学很多,所以data相关的工作很难找。的确如此吗?

公司招人,除了 fb,其他都不会按学校给人头上限的,所以除非你非要去 fb 不可,不然没有卷这个说法,倒是人多大家信息共享挺好的,而且去哪里都有校友。

(求米求米)

评分

Azureey + 1 赞一个
admin + 2 很有用的信息!

楼主| ToadTheElder 2021-5-5 12:36:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ruihanzhou 发表于 2021-5-5 09:28
lz你好,听说usc内卷很严重,因为cs、cs-ds同学很多,所以data相关的工作很难找。的确如此吗?

上面那个同学回的很对,基本只有fb每个学校有指标人数,其他公司都是各凭本事的,内卷我只能说找工作你是跟全美的学生竞争,比如你跟ucb cmu的同学去竞争一个google的swe岗位,跟在不在usc没关系。回到你的第二个问题,usc ads的课程设置决定了这不是一个找da ds的好项目,marshall的ba项目更match美国就业市场上的大多数ds da ba的要求,ads同学的出路绝大多数是sde de,我这届我知道的只有3个今年夏天在做ds da实习;你所说到的cs cs-ds同学背景更加的不适合北美的ds da ba工作

评分

admin + 10 很有用的信息!

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
请问这个项目是1年的还是1年半的?

ruihanzhou 2021-5-5 09:28:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

张laoshi 2021-5-5 11:56:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (282)

5% (16)    👎
能不能说说上课/毕业难度呢?

ruihanzhou 2021-5-5 12:00:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
LittleFishBall 发表于 2021-5-5 11:00
公司招人,除了 fb,其他都不会按学校给人头上限的,所以除非你非要去 fb 不可,不然没有卷这个说法,倒 ...

嗯嗯好哒!还有一个问题请教一下,class size大概多少呀。陆本大概有多少同学

LittleFishBall 2021-5-5 12:06:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2124)

2% (58)    👎
ruihanzhou 发表于 2021-5-5 12:00
嗯嗯好哒!还有一个问题请教一下,class size大概多少呀。陆本大概有多少同学
. check 1point3acres for more.
30 左右的 class size. 陆本美本感觉大概一半一半。

楼主| ToadTheElder 2021-5-5 12:24:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
昨日依旧 发表于 2021-5-5 07:47
请问这个项目是1年的还是1年半的?

大多数人是2年

楼主| ToadTheElder 2021-5-5 12:29:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
张laoshi 发表于 2021-5-5 11:56
能不能说说上课/毕业难度呢?

太general了,看课,没cs基础需要花时间上dsci510(python) 549 550 (Intro data science),讲的主要是一些很接触的ds概念,510很多人都说水,内容上来说确实,不过那个final project写爬虫对于新手也是很好的体验。必修不说了,其中553我愿称之为神课,很多cs同学来上,load蛮大的,做spark python相关数据挖掘project,很好的写在简历上的课。后面选修看你怎么上,难如dsci558,简单的比如csci585。总的来说难度是有的,毕业难度反正没听说过毕不了业的,好好学就行

评分

admin + 10 很有用的信息!

楼主| ToadTheElder 2021-5-5 12:31:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ruihanzhou 发表于 2021-5-5 12:00

看课,你要是上cs的课一般300人(比如热门的csci 570 571 585等等),必修课人比较多,大概50到70,后面选修课有的人很少,30多的样子,陆本海本五五开

评分

admin + 6 很有用的信息!