<

[找工就业] 求助,是不是Interview和phone interview中有一个没答出来就基本凉凉了

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎

2021(4-6月)-CS硕士+fresh grad 无实习或全职 | 网上海投| 码农类General全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
如图,是不是Interview和phone interview中有一个没答出来就基本凉凉了,感觉身边很多人一个没答上的就会被挂了

上一篇:不懂就问:拆股的话包裹里的stock咋算呢?
下一篇:亚麻SDE2,team match选组,顺便求捞
57659 2021-5-5 11:36:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (84)

5% (5)    👎
个人经验,我在面试的时候,或者在面试别人的时候,从来不以最终答案作为唯一参考标准。我面别人的时候,就是看我俩合不合的来。我在面试的时候,也会注意这点。

前几天面google,紧张爆棚,45分钟面试,35分钟都没搞明白对方在问什么。眼瞅着40分钟快到了我才明白对方问的问题其实很简单。但我在卡壳的时候,从来不是沉默,也不是皱个眉头苦想,我一直在跟对方聊天,聊这题我在想什么,语气不能焦虑,不能有负面情绪。如果具体说的话,就是在外人眼里,自己就是一个傻大个,题做不出来,但人还挺和气的。

最后搞明白了,用5分钟疯狂做题,typo都不去改,没时间,直接跟对方说一声。对方最后问我有什么问题没有,我又开始跟对方聊天。Google 45分钟面试时间很固定的,对方居然又给我延长了10分钟,多问了我几个问题。今天收到HR反馈,所有项目都是solid,尤其是的communication这一块。

三哥还是挺给我面子的。当然这个非常看运气。但话说回来,甭管是谁,哪次面试成功没有运气成分呢。有多少人敢拍着胸脯说,老子我今天裸辞,下周一定能面试到同样level的工作?

评分

啊哈哈呀 + 1 学习了 相信你生活也是很正向的一个人
jonsnow5566 + 1 赞一个
zycalice + 1 赞一个
wanjinyoupan + 1 赞一个
eemmaa + 1 很有用的信息!
fffionaa + 1 赞一个
拍吹babye + 1 给你点个赞!
LXU + 1 赞一个

zycalice 2021-5-5 22:29:12 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (455)

0% (2)    👎
可能看公司也看工作种类;ds/ml的话我从自身经验和朋友经验感觉不是?如果是自己说自己学过/会的东西一定要会。如果有一两个问题真的没学过没接触过,就诚实的说,当然多了肯定就不好了。. check 1point3acres for more.

补充内容 (2021-05-05 22:29 +08:00):
and最好不是基础的问题不会

zzyjason 2021-5-5 21:41:02 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (1277)

14% (225)    👎
57659 发表于 2021-05-04 20:36:00
个人经验,我在面试的时候,或者在面试别人的时候,从来不以最终答案作为唯一参考标准。我面别人的时候,就是看我俩合不合的来。我在面试的时候,也会注意这点。

前几天面google,紧张爆棚,45分钟面
hmmm看面试官吧 一般情况简单的题有人二十分钟做出来了 有些人花45才能做出来那我就给挂了

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎
如果非常基础的问题,一个不会那就凉了。

楼主| wentaoxu 2021-5-6 03:07:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
satankissyou 发表于 2021-5-5 22:53
如果非常基础的问题,一个不会那就凉了。

可以举一些例子嘛,类似非常基础的问题

啊哈哈呀 2021-5-6 11:27:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
57659 发表于 2021-5-5 11:36
个人经验,我在面试的时候,或者在面试别人的时候,从来不以最终答案作为唯一参考标准 ...
学习了 相信你生活也是很正向的一个人