<

[140] i140 EVL问题

|只看干货
xwang30 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
大家好,最近PERM刚刚approve但遇到了一个可能需要重新申请PERM的棘手问题:在要EVL签字的时候,我前老板仔细阅读了内容之后修改了部分技能,使得evl上的技能和perm rule的技能不匹配
请问大家可以让我现雇主attest PERM上所要求的技能吗?(我之前一份工作没有使用java,但是现在actively using java,现老板也同意帮我证明)
律师执意要求需要前任雇主证明这些技能,否则最好重新申请PERM。如果真的要重新走流程的话,请问是从挂广告开始吗,还是修改一下9089直接提交就行?

在此也提醒一下大家别入我的坑,整件事情F律所不靠谱的地方在于,在提交PERM之前,他们并没有告诉我evl的事情,更没有告诉我如果evl的信息和9089不一致会导致PERM的申请作废。于是就出现我兴高采烈地提交perm,拿到pd,看到perm apprvoe之后发现后面居然有个可以颠覆之前所有努力的blocker。。。。请大家务必留意

辛辛苦苦follow up了一年的绿卡申请出了这么个幺蛾子,希望大家能支支招,谢谢!

上一篇:分享一个热乎的140 timeline
下一篇:2周内收到 NIW I-140 receipt notice number (NSC)
chachi 2021-5-11 21:40:38 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (550)

0% (5)    👎
现任雇主的证明没用,必须是入职前已经有的技能。学校里上过java课吗?让老师签一个单独证明java的EVL。实在没有的话,改job description 重做perm

lulunini 2021-5-12 03:54:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (384)

3% (13)    👎
前雇主真严格,还专门给你改了evl。。。一直以为有些前雇主不管上面写了什么都水水地就签了呢。
我们办pwd之前就要求开好evl,相对skill set是根据我所能想到的技能对应jd写的。为了不耽误太多时间,evl和pwd材料同时准备。

评分

chencuicui + 1 给你点个赞!

pLRU 2021-5-21 19:50:16 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (45)

2% (1)    👎
很奇怪,EVL上还有job description吗?我的EVL上只有工作经历,xx年在xx做xx,没有jd啊。就算二者有差异,jd也是以你的perm申请表为准吧

Martel 2021-5-21 21:20:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (42)

2% (1)    👎
亲测差不多就可以...我还以为只有我前老板一个奇葩。

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (2260)

9% (241)    👎
是的 必须从头开始

chachi 2021-5-21 21:32:03 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (550)

0% (5)    👎
pLRU 发表于 2021-05-21 04:50:16
很奇怪,EVL上还有job description吗?我的EVL上只有工作经历,xx年在xx做xx,没有jd啊。就算二者有差异,jd也是以你的perm申请表为准吧
不是EVL上有job description,而是说job description上每一条技能都需要有对应的EVL来证明你有这个技能。如果对不上的话会导致你自己不符合这个职位,等于perm白做

Hey_Qian 2021-5-22 01:17:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (138)

4% (7)    👎
F家律师真的及其不负责任。这个问题我也遇到了,并且我在交perm之前反复跟律师确实,他们都选择不回答。最后perm deadline 1天之前告诉我evl需要前雇主重新签,不然就从新开始pwd和打广告。。。我当时都炸了。anyway,evl是需要匹配现老板给的jd的。f家的律师和case manager真的是不知道如何评价

tdd_123456 2021-5-28 02:27:53 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (263)

5% (14)    👎
请问解决了吗?正常来说evl是在pwd的时候就应该准备好还是perm的时候?