<

FB DS Analytics一面过经

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎

2021(4-6月) 分析|数据科学类 硕士 全职@Facebook - 网上海投 - 技术电面  | Pass/Offer | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
半个月之前面的一面,发来回报地里的面经,外加攒攒人品和求大米!

面试我的是data scientist manager,人非常nice,全程有做笔记,还经常会在我说完一段之后精炼我的point转述一遍,可能也是为了她做笔记容易些吧,我一紧张就语速加快...

一上来是例行自我介绍,面试官问了我为什么对data science有兴趣。
面试题是关于IG Room的,好像算是比较新的题?我好像在地里只看到过一两个帖子提到,所以准备的比较少,一开始有点懵,但好在还是跟launch new product类型的题目思路比较类似。时间有点久了,题目有点记不清,我当时也有点紧张没有特别认真记note...
一开始问怎么estimate用这个feature的用户数量,类似opportunity sizing的问题吧,我说了competitor study,或者分析FB Room的数据外加看一下FB和IG的overlapping users。然后问怎么measure success,我答了AB test,metric从product usage和FB ecosystem/ad revenue来讲,会有network effect,要选互相不overlap的user cluster,我这里好
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分解锁阅读权限
erm metrics,还有Simpson's paradox,要分析下user segmentation。

之后就是我问问题的环节,感觉这个面试官对FB很有热情,说很transparent之类的。总体来说体验很不错,幸运的遇到可爱的面试官,所以来发帖子为二面攒人品,就不加权限了,希望遇到天使面试官!!!

评分

lovinclouds + 1 赞一个
wangcongming + 1 很有用的信息!
xuetopia + 2 给你点个赞!

上一篇:Square 店面挂经
下一篇:菲斯不可 SQL面经题 超全总结 标准答案 (无权限,求加米)

0% (0)   👎
全局: 👍   74% (65)

25% (22)    👎
恭喜楼主,我从你的文字中都感受到了面试官的热情哈哈哈

楼主| galabananana 2021-5-13 02:06:57 | 显示全部楼层 | 🔍试试Job多多

0% (0)   👎

0% (0)    👎
一亩八分地 发表于 2021-5-12 12:16
恭喜楼主,我从你的文字中都感受到了面试官的热情哈哈哈

哈哈哈 对~还挺可爱的

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
请问楼主,“metric从product usage和FB ecosystem/ad revenue来讲“里FB ecosystem/ad revenue可以再展开讲讲你的思路吗,我的理解是room或者正常的video chat是不挣钱的因为用户不能像浏览posts/stories一样看到ads从而增加rev,但让用户在ins上和friends视频从long term可以增加用户的engagement,从而(hopefully)让用户可以更多的使用ins的其他feature?

楼主| galabananana 2021-5-14 04:53:22 | 显示全部楼层 | 🔍试试Job多多

0% (0)   👎

0% (0)    👎
jaredrenrenren 发表于 2021-5-14 00:58
请问楼主,“metric从product usage和FB ecosystem/ad revenue来讲“里FB ecosystem/ad revenue可以再展开 ...

对的,我跟你的理解差不多。我感觉讲product都可以带一下ad revenue,终极目标都是improve experience然后提高revenue

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (41)

0% (0)    👎
楼主想请教一下,这里的ins room是指ins live room还是ins会dirrect到messenger的video room呀

楼主| galabananana 2021-5-23 03:05:06 | 显示全部楼层 | 🔍试试Job多多

0% (0)   👎

0% (0)    👎
luluyao1991 发表于 2021-5-22 05:32
楼主想请教一下,这里的ins room是指ins live room还是ins会dirrect到messenger的video room呀

貌似就是一个group call还是group message的功能 跟fb的那个room应该是一样的

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (72)

0% (0)    👎
楼主可以加下微信,一起mock final。 刘久四药久器灵玐药。 祝楼主一切顺利!