<

[找工就业] New Grad找data岗位全职和学校关系有多大

|只看干货
roooyyy | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (79)

7% (6)    👎

2021(7-9月)-DataScience/Analytics硕士+fresh grad 无实习或全职 | 网上海投|BayArea 分析|数据科学类全职@Airbnb

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本帖最后由 roooyyy 于 2021-5-17 08:03 编辑 . From 1point 3acres bbs

如题,想问下大家作为一个没有工作经验(国内也没有工作经验)的master New grad,找卷之又卷的data岗位,recruiter是不是比较看学校和GPA呀?(airbnb是随便选的) 很担心今年秋招拿不到面试
提前谢谢大家的建议!!大家对于data岗位拿面试有什么建议呢?
(看了隔壁Top data program 找不到工作瑟瑟发抖中,我的学校很一般,GPA还算看的过去

上一篇:Data top项目找不到工作,要不要一条路走到黑
下一篇:请问微软Hiring Event之后会有冷冻期吗?流程如何?
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1154)

2% (31)    👎
是卷之又卷。学校gpa到位了一样卷。

ZeZheng 2021-5-17 09:09:47 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (848)

1% (10)    👎
Fran666 发表于 2021-05-16 17:44:28
去LinkedIn找学长学姐network 本科研究生的都可以 关系网不是一天两天就建起来的 内推也不是一通电话就能直接给你的 我当时每周至少发15份network请求 愿意打电话的也就三五个 内推的
LinkedIn找内推直接说明是找内推就好了,没必要约电话。如果你经历还不错多找些人肯定有人愿意帮忙推,约电话别人觉得麻烦反而不一定会理。

楼主| roooyyy 2021-5-17 08:01:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

7% (6)    👎
传说召唤师 发表于 2021-5-17 07:58
是卷之又卷。学校gpa到位了一样卷。

好奇data new grad拿面试靠的是什么呀?运气吗?😂😂

panjin888 2021-5-17 08:04:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   54% (77)

45% (65)    👎
隔壁楼主来了😂报个dp:我们项目今年还在找工作的还蛮多的,有offer的都是return offer

楼主| roooyyy 2021-5-17 08:12:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

7% (6)    👎
panjin888 发表于 2021-5-17 08:04
隔壁楼主来了😂报个dp:我们项目今年还在找工作的还蛮多的,有offer的都是return offer
. check 1point3acres for more.
虎摸楼主
没有New grad通过直接面试拿到全职数据岗offer吗?感觉心都凉了TAT
楼主实力强,应该可以的,只是时间问题!加油!

panjin888 2021-5-17 08:14:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   54% (77)

45% (65)    👎
roooyyy 发表于 2021-5-17 08:12
虎摸楼主
没有New grad通过直接面试拿到全职数据岗offer吗?感觉心都凉了TAT
楼主实力强,应该可以的 ...

肯定有的!看运气吧我觉得

评分

roooyyy + 1 给你点个赞!

楼主| roooyyy 2021-5-17 08:18:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

7% (6)    👎
panjin888 发表于 2021-5-17 08:14
肯定有的!看运气吧我觉得

抱抱楼主 给你加个米
要是有好消息的哈记得来地里说哈

Fran666 2021-5-17 08:27:53 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (353)

0% (3)    👎
我感觉学校不重要 学校有没有公司去校招很重要。。。校招毫无疑问是ng最好找到工作的方式 不然就得和别的学校ng+一堆有经验的卷

评分

杀G不成反被杀 + 1 赞一个

楼主| roooyyy 2021-5-17 08:32:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

7% (6)    👎
Fran666 发表于 2021-5-17 08:27
我感觉学校不重要 学校有没有公司去校招很重要。。。校招毫无疑问是ng最好找到工作的方式 不然就得和别的学 ...

谢谢!!
那看来我无望了 我们学校都没什么像样的公司来校招,来了几家小公司里面还夹杂了一票ICC
唉 data new grad真的是太难了

Fran666 2021-5-17 08:44:28 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (353)

0% (3)    👎
roooyyy 发表于 2021-05-16 17:32:54
谢谢!!
那看来我无望了 我们学校都没什么像样的公司来校招,来了几家小公司里面还夹杂了一票ICC
唉 data new grad真的是太难了
去LinkedIn找学长学姐network 本科研究生的都可以 关系网不是一天两天就建起来的 内推也不是一通电话就能直接给你的 我当时每周至少发15份network请求 愿意打电话的也就三五个 内推的就更少 不过最后还是靠内推上岸了 加油哇

评分

roooyyy + 1 给你点个赞!