<

疫苗后,抗体浓度检测

|只看干货
本楼: 👍   96% (26)

3% (1)   👎
全局: 👍   99% (121)

0% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

最近小伙伴们都陆陆续续打完了疫苗,好奇的小朋友们可能想知道自己的抗体浓度,尤其是开始计划回国、旅游的朋友们;或者好不容易过来的朋友考虑要不要再打两针。
所以我想整理一些DP/和相关信息,来看看不同疫苗(主要是辉瑞、莫德纳、科兴、国药、感染人群)之后的抗体浓度。 (如果发错了版,请管理员移贴)

以下针对新冠病毒S蛋白结合的抗体浓度的定量测量,不同于好像回国只要求的抗体阳性/阴性的igG,igM的抽指尖血的定性测量。

主要测量方法是在labcorp,抽静脉血。关键词:semi-quantitative,antibodies test。

以下数据均来自小红书:
辉瑞三周后,在labcorp测的:1227 U/ml [ref]

科兴3个月后,在labcorp测的:16 U/ml [我同学的dp,就是ta好奇让我发的贴]

国药2周后:9.5 U/ml。。(是的,lz崩了。[ref])

感染过新冠且症状较重的丈夫:160 U/ml
感染过新冠且症状较轻的妻子:30 U/ml

国药几个月后用化学发光法测的:6.35.。。 (lz准备来辉瑞加强了 [ref])

好像还有一种quest 的抗体含量用index 1~20表示,辉瑞后dp是20, 代表很好. [ref]
莫德纳的index 也是大于20 [ref]

以上,大概整理了一下。也不是很严谨。
不同的测试方法、时间点 也会有不同的结果。

有兴趣去labcorp测试的小朋友们可以在这里注册 https://www.labcorp.com/tests/16 ... otal-antibody-spike 跟我同学的实验结果对比对比。

补充内容 (2021-05-18 12:41 +08:00):
小更改:我同学科兴的是19.3 (不是16,虽然没啥区别哈哈哈吧)

补充内容 (2021-05-23 00:27 +08:00):
对了 忘说了 同学说公司保险报销的,测浓度,自己不用出钱。

以及,有效回复的都给大家加米芽~

评分

daisywu0109 + 1 赞一个
liyaokok + 2 给你点个赞!
arshun + 1 赞一个
michellevmp + 1 赞一个!
harvey1993 + 1 赞一个
十四当家 + 1 赞一个
zycalice + 1 赞一个
unclewillie + 1 赞一个

上一篇:moderna第二针dp,顺便求米
下一篇:神经性耳鸣有什么比较好的治疗方法
zzwcsong 2021-5-23 02:17:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (604)

2% (16)    👎
https://www.testingforall.org/un ... ov-2-s-test-result/

这里有篇关于测试结果的解读,抗体好像只是免疫系统的一部分,t细胞反应也是很重要的一环,抗体浓度低也不一定就差

评分

jiuoader + 1 赞一个
tang529 + 1 赞一个
pr1234567 + 1 赞一个
zycalice + 1 赞一个

麦田HYMK 2021-5-23 05:10:20 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (880)

2% (21)    👎
JohnReese911 发表于 2021-05-16 20:52:11
疫苗最大的作用是防重症,浓度没有意义
我认为你说的有道理,不知道为什么有人点灭?本来目前浓度跟保护性的关系目前就不是特别明确。

评分

omscszhang + 2 因为有人看到白皮疫苗被贬低了心理难受

husterdada 2021-5-17 13:06:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (47)

0% (0)    👎
我辉瑞第二针后两周,labcorp测的2300+ U/ml

评分

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
才打了第二针,打算过两周去测下抗体浓度

nathandyer 2021-5-17 12:11:45 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (5342)

6% (368)    👎
弱问一下,测抗体和测是否阳性是一种吗……

评分

taniyama007 + 1 赞一个

楼主| tang529 2021-5-17 12:36:31 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (121)

0% (1)    👎
nathandyer 发表于 2021-05-16 21:11:45
弱问一下,测抗体和测是否阳性是一种吗……
喵 我的理解是 测抗体包括定量和定性吧,定性就是测是否阳性,定量是测具体浓度。

fanyinyi 2021-5-17 13:14:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (508)

8% (47)    👎
辉瑞第二针后两周, citymd: 1600 + U/ml

评分

fanyinyi 2021-5-17 13:17:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

husterdada 发表于 2021-5-17 13:06
我辉瑞第二针后两周,labcorp测的2300+ U/ml

嗷嗷嗷嗷 比我的浓度还高哈哈哈哈哈哈 真毒王 (狗头

husterdada 2021-5-17 13:32:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (47)

0% (0)    👎
fanyinyi 发表于 2021-5-16 21:17
嗷嗷嗷嗷 比我的浓度还高哈哈哈哈哈哈 真毒王 (狗头

哈哈哈哈哈我也没想到有这么高

评分

fanyinyi + 1 赞一个

fanyinyi 2021-5-17 14:31:34 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎

husterdada 发表于 2021-05-16 22:32:48
哈哈哈哈哈我也没想到有这么高
没 本来想让大家羡慕嫉妒我一下 叫我毒王 结果被你打败了 突然觉得贼不爽