<

[被PIP] 分享亚麻NG四个月被放入focus后辗转了几个老板的奇葩经历并寻求大家建议

|只看干货
匿名用户-EED  发表于 2021-5-18 04:02:32 |阅读模式
本楼: 👍   100% (35)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
大家好,老套路,先介绍耳熟能详的背景(有点长):
楼主是去年8月入职亚麻,性格与外人内向腼腆寡言,与熟人很热情奔放话痨,所以一开始进组standup汇报是实事求是绝不多一句吹牛。在天竺老板手下讨生活,天竺老板当时也才入职不到一年,老板手下分了几个小组都是不同的项目。

三个月“法定”rampup期限结束后过一个月,在1-1中,老板开始提了很多LP的词汇包括ownership,dive deep,learn and 好奇,deliver results,说这是升职到L5必备的。楼主我一开始没反应过来还以为是在给我“热心”的职场建议,因为之前的1-1获得的都是很positive的feedback(现在想想大概就是敷衍我的general的套话),后来挂了电话仔细琢磨了一下,又和闺蜜讨论一番才意识到这恐怕是要把我放进list了,但是因为还没有收到邮件(从地里以及朋友那里听说被dev/focus是从收到细数罪状的邮件开始),所以楼主还是持侥幸心理,结果到了当周周四下班前就收到了细数罪状的邮件,楼主当场崩溃,泣不成声,并且心中有股怒火,于是立马和老板约了1-1,然后我问为什么,我没meet expectation?老板说 nonono, 因为你之前只给你了测试的任务所以想看看你在做feature这方面怎么样,给你个机会表现你自己,提出这个要求是要你提高,变得更好,为你好。我当时就傻了吧唧的信了。过后老板也没给我安排什么具体的plan,我单纯的以为大概就是让我提高(被鬼话连篇的老板忽悠到了)。
. check 1point3acres for more.

又过了两周,老板开始reply上次的细数罪状邮件发了weekly 1-1 invite, 我猛然意识到,这就是dev list。于是我立马约了当天的1-1,我当场就问这是把我放进devlist了吗,他说听不懂你说的是啥,我于是换了个版本说是coaching plan(并解释了涵义),他装疯卖傻说我没听说过你说的那个东西,但你这个绝对不是那个,nonono, don't worry, be happy, 和你的家人一起过个快乐的新年吧。楼主知道他的话不可信,但还是矜矜业业的白天搬砖,晚上刷题,并且从此开始主动记录一切谈话并发邮件给他,比如他在call里说让我做一些任务,结果我给他发信息confirm的时候他又说不是,于是这些信息的偏差我都记录了下来并发送了邮件。过了一个月,他不再跟我weekly1-1了,我也没有收到什么HR的谈话,于是我以为风波已经过去了,并且在这期间楼主接手新项目确实独立完成了几个component,表现了LP,以为data point足够。于是断了刷题。

过了一个月突然老板跑路了,楼主的组被skip接管,恰逢forte review,楼主和skip聊完后发现是NI,于是跟skip确认我是不是在focus plan里(在blind上看见NI==auto focus plan),skip说是,说跑路的老板去年把我放进去的。楼主当场崩溃(对 楼主很容易崩溃)然后稍整心情和skip讨论了review的每一项。skip安慰我don't worry, 我会帮你出来,但我需要一些data point。于是楼主连夜整理了入职以来的data,第二天和skip聊了,skip看完了觉得挺好,并且明确说很不赞同我前老板给的那些理由,会帮我出来的,楼主以为遇到了好人。在之后的每次1-1 都会问skip我的status, 但skip并没有把我弄出来的实际行动。

过了一个多月,来了新老板天zhu女接管我们组,我想让skip在新老板正式接手前把我搞出来于是和他聊了聊,他没有表示要帮我,还说什么会跟新老板说我的情况,让我don't worry,我知道指望不上了于是和新老板第一次11的时候我主动说了我在plan里的事情并表达了我想出来,以及询问新老板的expectation和打算,新老板说skip跟她聊过了(聊了什么我不知道),说下周开始会跟我有个weekly 1-1持续3个月,美其名曰因为刚来不熟悉大家所以weekly,三个月后要是觉得没必要可以再商量频率(我内心OS: 得,又是个不说实话的主)。但当我问及具体的plan的时候,新老板依然没有明确的计划。

楼主还有时间刷题投简历,但不知道现在各大公司到底开坑情况怎样,楼主只有不到一年的经验,去网上看了看job 描述好多都要2+的经验,哎。。。。
. From 1point 3acres bbs
像我这样进list 辗转了3个老板的例子好像在地里还没见过,想听听大家的见解和不知道大家身边是否也有这样的DP。

研究了地里的请假帖子,楼主有一个问题,坐标弯曲,剩余的PTO和California holiday是最好在pip之前请完呢还是连同LOA一起请呢?请大家指导!!

另外请问弯曲有靠谱的心理医生推荐吗-baidu 1point3acres

PS: 楼主之所以没有立马翻身跳槽离开是因为当时试着联系过几个HM,但对方都嫌弃我只有半年的经验不考虑了,楼主也尝试过换组但是后来得知在plan里就放弃了。再加上疫情的不景气,楼主萌生了能多混混多混混经验的想法所以迟迟没有像其他帖子里的楼主一样转身离开。少壮不努力,老大徒伤悲。

. check 1point3acres for more.

补充内容 (2021-05-18 06:09 +8:00):
求好心人走过路过加个大米,地里好多面经都看不了,感恩!!

补充内容 (2021-05-18 06:21 +8:00):
呜呜呜,万分感谢所有伙伴们的鼓励安慰和建议

评分

tnuocca + 2 加油
iloveyouwen + 1 给你点个赞!
phase + 1 赞一个
jojipop + 1 赞一个
liu5395 + 1 赞一个
yunogasai + 1 赞一个
胡椒牛柳 + 2 加点米好看面经,楼主加油!
robinals + 1 赞一个

上一篇:职场新人,如何上手
下一篇:NG分享一些negotiate salary的技巧

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 2021|主题: 167, 订阅: 2
henryG 2021-5-18 05:29:43 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (53)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2340)

2% (71)    👎
我跟你说,亚麻一堆manager就是鬼话连篇,昧着良心说谎是在亚麻成功当manager的必备技能
你这经历不是唯一,我已经听过跟网上看过太多类似的例子了,都有点麻木了。
4个月就dev真的是垃圾公司才做得出来,还帮这种血汗厂洗地的就是跟垃圾同流合汙。属于既得利益的蟑螂鼠辈

评分

wood_one + 1 给你点个赞!

jasonlin65 2021-5-18 05:43:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (21)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (394)

12% (54)    👎
4個月就dev 你不是第一個. 1point3acres
我看過幾個國人也是3個月就dev
總之亞麻==血汗糞廠 再多一個supporting dp

评分

wood_one + 1 给你点个赞!

zachary1015 2021-5-18 05:56:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (3103)

1% (59)    👎
dtccx 发表于 2021-5-18 05:43
亚麻每年得在反复pip招人再pip流程上花费多少钱啊?只能感叹太有钱了可以随便霍霍

招ng又不用啥成本
2轮oa 成本0
再来就是1轮vo or 3轮coding 看你运气
碰上vo线上聊天就花sde 30分钟时间而已。
3轮coding 现在也都是virtual

pip开除人还赚钱呢,公司顺利回收后面两年80%的unvest股票

评分

joshychen + 1 真实 开除一波人最后还赚了 神操作

地里的匿名用户
匿名用户-9F2  发表于 2021-5-18 04:08:27
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
亚麻垃圾烙印manager还是蛮多的

评分

htd2020 + 1 赞一个

lllxin37 2021-5-18 04:41:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1217)

3% (50)    👎
楼主你再熬三个月满一年就可以放心跑路了。

你的这几个manager没一个靠谱的,没有必要浪费生命。

lucifov 2021-5-18 04:48:39 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (62)

3% (2)    👎
立马请假刷题就是了,本人也在list里,但没跟老板太多废话,感觉时间差不多了立马请假了,说再多也没有用,他们从一开始就没想让你留下

地里的匿名用户
匿名用户-82A  发表于 2021-5-18 04:59:57
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
天啊樓主拍拍!求樓主公布一下組名以免其他人也受難踩雷

wood_one 2021-5-18 05:03:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (99)

0% (0)    👎
lucifov 发表于 2021-5-18 04:48
立马请假刷题就是了,本人也在list里,但没跟老板太多废话,感觉时间差不多了立马请假了,说再多也没有用, ...
. From 1point 3acres bbs
确实,再多废话也没有用,我从一开始进组就感受到了区别对待,或许就是hire to fire的那一个名额。一起加油!!!!

评分

laylaee + 1 赞一个

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (1312)

12% (191)    👎
唉 亚麻真的 太有毒了

评分

jinpoon + 1 赞一个

守望者_USA 2021-5-18 05:10:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (898)

3% (29)    👎
lz可能遇到了所谓了的Hire to fire。本人也在亚麻,感觉遇到这种很快就跑路的老板,说明本身这个组一定有问题

地里的匿名用户
匿名用户-82A  发表于 2021-5-18 05:11:14
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
wood_one 发表于 2021-05-17 14:03:23. 1point3acres
确实,再多废话也没有用,我从一开始进组就感受到了区别对待,或许就是hire to fire的那一个名额。一起加油!!!!
可以細講一下差別待遇是什麼地方嗎?

kula009 2021-5-18 05:13:45 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (314)

1% (6)    👎
香蕉厂太恶心了