<

【菜谱分享4】武汉早餐——蛋酒!人间简单(

|只看干货
yuliiia | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (27)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (454)

0% (4)    👎
严格意义来说这期简单到甚至算不上菜谱。连锅都不用hhh
原料:白砂糖 一个鸡蛋 米酒
原料说明:
白砂糖:我直接买的Domino White Sugar Packets,一大盒里100个独立小包 每小包3.54g 每碗放一包 超方便
米酒:中超有卖 强推米婆婆不踩雷

步骤:
1.热水壶烧水,碗里鸡蛋打散
2.沸水直接倒入打散鸡蛋的碗里
3.放几勺米酒 放一包白砂糖 搅匀 结束
配上一份热干面 完美

最后,附上我朋友圈里某非知名美食家的评论:
1.蛋酒不适合用厚陶瓷碗冲,因为厚陶瓷碗会吸收部分热量,会导致蛋花不成型,可釆用空碗倒入开水,让碗碗预热。(我以前会预热后来就懒得预热了 反正味道都差不多hhh)
2.一定要用刚刚沸腾的水冲。
3. 开水冲蛋花后不要立即搅动。
4.最后放糖和米酒。

补充内容 (2021-05-23 05:44 +8:00):
热干面可以在中超买大汉口热干面回来煮!

补充内容 (2021-05-23 12:27 +8:00):
谢谢大家捧场!我过阵子写三鲜豆皮和糯米鸡的菜谱!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

呗心 + 1 哇,家乡菜,喜欢
Gozilala + 1 给你点个赞!
影子冷峰 + 3 太有才了!
bigyellow233 + 1 赞一个
Sooniy + 1 赞一个!
txwdlfx + 1 给你点个赞!
AliciaMay + 1 赞一个
louisyin + 2 给你点个赞!

上一篇:镜像贴 - 求推荐湾区的yyds的好吃饭店
下一篇:清蒸鲈鱼成功出炉~这种做法也适合于所有清蒸鱼
AliciaMay 2021-5-23 07:28:53 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (551)

1% (8)    👎
我因为馋,把糯米鸡完美复刻了。厨艺得到了升华

本帖子中包含更多资源

x

评分

yuliiia + 3 给你点个赞!

楼主| yuliiia 2021-5-23 08:12:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎

0% (4)    👎
AliciaMay 发表于 2021-5-22 18:28
我因为馋,把糯米鸡完美复刻了。厨艺得到了升华

这个我也有!去年太馋豆皮了 然后自己在家研究做豆皮 后来馅料炒多了糯米也蒸多了 就直接拌一起裹上面糊炸成糯米鸡了 冻在冰箱里每次早餐拿两个出来烤一下就很奈斯
(就是看起来不咋地但是味道很棒的!

本帖子中包含更多资源

x

评分

admin + 6 给你点个赞!

无愧德意志 2021-5-23 08:42:05 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (194)

0% (1)    👎
武汉人看到,饿了!!!

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (829)

8% (76)    👎
看到热干面我哭了

楼主| yuliiia 2021-5-23 03:45:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (4)    👎
cm爱梅西 发表于 2021-5-22 14:34
看到热干面我哭了

蛋酒热干面yyds

zhaorui1990 2021-5-23 04:08:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (843)

1% (11)    👎
早上吃了纽约火上面的热干面!待会给自己冲蛋酒去!

楼主| yuliiia 2021-5-23 04:35:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (4)    👎
zhaorui1990 发表于 2021-5-22 15:08
早上吃了纽约火上面的热干面!待会给自己冲蛋酒去!

火上面的藕夹和肉丸子也超好吃!

zhaorui1990 2021-5-23 04:42:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (843)

1% (11)    👎
yuliiia 发表于 2021-5-23 04:35
火上面的藕夹和肉丸子也超好吃!

我等下周的freshgogo!!!

xxddxxdd 2021-5-23 05:35:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (2823)

3% (95)    👎
我馋热干面!

刚看了一下,火上面有点点贵啊,穷人吃不起吃不起

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (210)

1% (3)    👎
想吃热干面嗷嗷嗷嗷嗷嗷

楼主| yuliiia 2021-5-23 05:43:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (4)    👎
xxddxxdd 发表于 2021-5-22 16:35
我馋热干面!

刚看了一下,火上面有点点贵啊,穷人吃不起吃不起

那可以买中超的大汉口热干面自己回来煮!

anewme 2021-5-23 06:37:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (201)

0% (0)    👎
武汉的老乡啊,我天天喝蛋酒,但是热干面感觉不好搞出碱面的那个味道,很馋,不知道有没有推荐的面和菜谱。‘

怀念家里的感觉