2021纽约领馆邮寄换护照经验分享, 催预约理由,邮寄注意事项

|只看干货
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

参考了@D2 的这篇帖子,在此感谢!
https://www.1point3acres.com/bbs/thread-720608-1-1.html

想更新护照的娃们大概也知道,疫情期间更新护照需要特殊理由。这里对特殊理由做个举例 (都是我知道领事馆受理的理由)。. From 1point 3acres bbs
1. 学校邮件要求保持护照有效性
2. 需要国际旅游
3. 工作OFFER要求办理VISA申请 (考虑到上文中楼主是要办驾照,我大胆假设,凡是需要有效中国护照办理的美国签证/证件,应该都可以试试。错了不负责,不负责,不负责)

USPS邮寄的小TIPS:
这次幸运地遇到USPS的某人manager帮我处理,一看就是处理过很多次中国护照更换了,手把手指导我(忘了问名字,但是感恩!!)。这里也把经验分享给大家。
1. 邮寄去纽约领事馆的信封可以考虑用USPS priority mail padded envelope, 这样可以把寄回来的USPS priority mail envelop(硬纸壳那种) 不需要折叠就能放进去,免得在投递过程中因为被折叠卡住。
2. 自己带个Paper clip (或者问USPS工作人员要一个), 把money order, 护照,照片别在一起,这样小东西不容易丢失。
3. 买Money order的时候有一点点手续费,1.xx刀吧,小伙伴们记得带够现金(不确定USPS能不能用现金买,我没问),或者直接用debit card。Debit card需要核对姓名,记得带photo ID。
4. Money order上可以填自己的信息(FROM & ADDRESS),对方信息(TO & ADDRESS)就交给领事馆人员填吧,不然错了来回折腾。 我把要求标注的名字和电话写在了自己的信息的下方,check #旁边的位置。

下面是我的个人情况和TIMELINE,感兴趣的可以继续看。

我的情况: 2021/2过期,从去年12月开始,就在发邮件问领事馆能不能更新护照,被告知需要特殊理由才能加急。

我的TIMELINE: (后续待更新)
6/3/21  以接到工作OFFER,需要办理签证为由,给纽约领事馆发邮件要求护照更新(cnnyconsulate@gmail.com), 附上了工作OFFER LETTER 以及提供一些信息
6/4/21  收到邮件说信息已收到,将被转至审核及预约部门,等通知看能不能处理
6/4/21  收到邮件说可以受理,安排6/8/21当天(不能早不能晚)寄送材料。随邮件附了邮寄instruction
6/8/21  在USPS购买money order, 寄出所有材料。(FINGERS CROSSED)

祝大家更新护照顺顺利利!

-baidu 1point3acres

补充内容 (2021-06-28 23:00 +8:00):
来更新啦!
6/11 纽约领事馆签收材料
6/23 心血来潮查询寄回护照的tracking,发现已经被USPS接收了。给领事馆工作人员点赞,实际8个工作日完成护照更新。
6/25  收到新护照!!!

评分

Unix13 + 1 给你点个赞!
EverestCamp + 1 给你点个赞!
大队管理员 + 20 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

上一篇:到美国之后转机行李不直达两小时够吗
下一篇:西雅图长期找人拼邮50公斤就可以发货
D2 2021-6-12 03:13:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (61)

0% (0)    👎
被@啦好开心,祝楼主一切顺利!

等待换证 2021-7-17 21:41:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
我就是学校要求我更护照,DC使馆直接和我说这个不紧急,服了,6月7日app提交,现在还在初审

楼主| kunjiaojiao 2021-7-17 21:44:11 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
等待换证 发表于 2021-07-17 06:41:02
我就是学校要求我更护照,DC使馆直接和我说这个不紧急,服了,6月7日app提交,现在还在初审
摸摸宝宝😂 各地领馆可能脾气不一样。 APP确实要慢一些。

yyang89 2021-7-22 03:55:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
等待换证 发表于 2021-7-17 09:41. 1point3acres

请问楼上现在初审过了吗? 我也在dmv地区,急着等护照更新,7月初提交现在也在初审,在考虑要不要跨领区申请。。。 😭😭😭

楼主| kunjiaojiao 2021-7-22 04:54:56 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
yyang89 发表于 2021-07-21 12:55:18
请问楼上现在初审过了吗? 我也在dmv地区,急着等护照更新,7月初提交现在也在初审,在考虑要不要跨领区申请。。。
跨领区可以尝试芝加哥领区

yyang89 2021-7-22 10:51:27 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
kunjiaojiao 发表于 2021-07-21 13:54:56
跨领区可以尝试芝加哥领区
下午联系了芝加哥领区 邮件回复说不建议跨区(但没说不行) 打电话去 系统语音说只接受领区内的☹️ 哎, 怎么换个护照那么麻烦?😭

yyang89 2021-7-22 10:54:14 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
话说有人打过电话给DC使馆吗? 网页上的两个电话怎么都打不了好像。芝加哥的打了虽然没接,不过之后人家两小时内就回我电话了,态度也很好