<

[🐶] 【求助】养了三年的天使狗子,病了半年查不出原因,实在不想失去这个家人。

|只看干货
Solaaaar | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (26)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (32)

0% (0)    👎

楼主和队友一起养了只可爱的比熊。他就像我们的第一个孩子一样跟着我们一起生活。在美国没什么好的groomer会打理比熊这样的卷毛犬,楼主还自己摸索给狗子做造型。后来走在路上都会有人和我们打招呼说我们的狗可爱。楼主和队友时常感叹自己好幸运啊,可以遇到这样可爱的小狗子。

就这样过了三年多,今年年初的时候,楼主在遛狗的时候突然发现狗子尿血尿。查出来是膀胱结石。做完膀胱结石的一周后,狗子陆续开始出现发热,走路跛脚等症状。送去医院检查发现肺部有少许感染。医生开了抗生素。按照医嘱吃了一个疗程之后狗子病情没有显著好转。我们再次去了医院,拍了很多X光,做了血检,虫检。最后发现有Anaplasma感染的迹象。于是狗子又开始吃抗生素。可吃完之后还是没有效果。Vet和我们说可能是免疫系统疾病。开了Prednisone给狗子。结果还是没有好转。

这个时候我们对这家诊所已经不信任了,我们把小狗子转到UCD的兽医院做检查。狗子这个时候出现了皮肤红肿溃烂。最初只有几个,后续整个身体都出现了rash。UCD的Vet说从狗子的腿部发现了很多感染的细胞,并且这些细胞一直都在侵袭着他的骨头。Vet做了细菌和真菌的取样检测。结果是阴性。这时候Vet和我们说要考虑狗子得癌症的可能性。当时楼主听了这话天都塌了,和队友抱头痛痛哭,万幸取样手术结果是阴性。

至此,关于小狗子的病因的检查又一次走到了死胡同。这大半年里,他从一直毛茸茸,活蹦乱跳到和浑身rash,时常发着高烧,双腿跛行。体重也减轻了一半。

但是小狗子的求生欲还是很强。能吃能喝。每天楼主都会抱着他出门散步,他还是想和别的狗一起玩。晚上拖着不便的腿脚也要在撒娇睡在楼主腿上。
现在的问题是只要我们能找出病因,能用对药,小狗子一定能坚强的康复。但是在一开始,楼主和队友根本没想到狗子的病会那么延绵不绝。恰巧之前对狗子的保险不满意就停掉了。导致后续一系列的费用都需要我们自讨腰包。(在这里呼吁一下,保险真的很重要很重要很重要)

我们撑了大半年,实在抗不住了。希望大家能帮帮我们。2020年楼主和队友有了一个宝宝。疫情最严重的时候楼主和队友两个人带娃带狗子真的很崩溃。好不容易疫情好转,宝宝长大了点。狗子却出事了。看到原本活泼的他蜷缩在窝窝里,楼主真的很伤心很难过。狗子只有我们。他还不想放弃。世界很大,未来的路也很长。我们也不想放弃他。想全力以赴治好他。让他能开心健康的在这个世界上活得久一点在久一点。

目前我们还在积极和Vet沟通狗子的治疗方案。所有的资金都会用于狗子的病因检查以及后续的治疗和康复治疗。包括半年一次的膀胱复查。以及药物副作用检查(对肝),血检,肾功能检查,皮检,ultrasound,x-ray和IV治疗(如果能查出来是真菌的话)等等。

这里是gofundme的链接:https://gofund.me/609a06da
小狗子的IG:bichon_solar

谢谢大家!

补充内容 (2021-06-12 13:14 +8:00):
楼主今天从VMTH回来了。和Vet go over了之后还受到了Vet的表扬说我们功课做的不错。几轮检查下来,最后还是认为Solar是免疫系统疾病。Vet说Solar没有停止fighting。我想那就够了,接下来的事情就交给爸爸妈妈吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

zycalice + 1 赞一个
yummy1204 + 1 赞一个
一个绝望的学渣 + 1 赞一个
jixiang719 + 1 赞一个
niananiananian + 1 给你点个赞!
willgter + 1 赞一个
yuliiia + 3 给你点个赞!
kadenk + 1 赞一个

上一篇:求问湾区可以看狗子/猫咪的地方
下一篇:带猫咪回国, 现在哪个航空公司有宠物空位啊? 另外托运公司靠谱吗? 急急急
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (166)

1% (2)    👎
Augustus 发表于 2021-6-11 10:42
不管怎么样,这样的图直接上来难道不提醒一下或者打一下码?
让人深感不适

你可以选择关掉页面不看,请不要这么冷血

慎言 2021-6-11 15:35:54 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1039)

4% (48)    👎
楼主没买保险咩

楼主| Solaaaar 2021-6-11 12:32:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (32)

0% (0)    👎

等我的小狗子好起来,我一定把他美美的照片发上来给大家瞧瞧!!

评分

Momomomitao + 1 赞一个
XavierCharles + 1 赞一个

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (1399)

13% (213)    👎
已捐款 看得出楼主真的好不容易了 也希望狗狗能好起来

Momomomitao 2021-6-11 09:01:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (105)

1% (2)    👎
呜呜呜,去年也是用钱把狗子从鬼门关拉回来的,太理解你们的感受了,快点好起来啊宝贝!!!!lz要不要尝试咨询一下国内的兽医,有时候国内见的病例多一些会给些不同角度的建议

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (58)

7% (5)    👎
已捐款。狗狗要加油啊!!!!

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (6336)

10% (754)    👎
啊我家也是比熊。好心疼狗狗。已经捐款了,希望狗子能快点好起来!!

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (186)

7% (14)    👎
已經捐款,希望狗子早日康復🥺
同樣是毛孩家長看不得孩子受病痛折磨😭

kassandra 2021-6-11 10:27:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (2475)

3% (101)    👎
同情楼主的经历,希望狗狗能尽快康复。
提醒大家tick control一定要做,尤其是在南方。现在蜱虫在北方也不罕见了,最好全年都要做好全面的防护。

accnacn 2021-6-11 10:39:58 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
照片太心碎了

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
希望狗狗能赶快查出病因,好起来啊。