<
楼主: robinals

[其他] 新一代父母会给自己子女起什么样的名字啊

|只看干货
QeeQ 2021-6-12 08:40:31 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (35)

0% (0)    👎
nanoice 发表于 2021-06-10 19:20:52
史珍香、范统、朱逸群、杜子腾、刘产、扬伟、范剑、秦寿生、庞光、杜琦燕、姬从良、赖月京,等等等等

英文名可以起什么Angelababy天使大宝贝,Bunny兔女郎之类的通俗的,这种去Vegas红灯
百度了一下叫秦寿生的真有其人!取名字很重要啊~
秦寿生(?-2020年6月26日),籍贯江苏无锡,毕业于上海外国语学院俄语专业,原哈尔滨工业大学外国语学院学科带头人,教授。曾参与制定新中国第一部研究生英语教学大纲。

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (829)

4% (37)    👎
上善若水煮肉片 发表于 2021-06-11 14:12:11
跟风问一下,想给以后的小朋友的中文起一个ABB的名字,会不会觉得不太正式。我一直都很喜欢ABB的名字,但周围人给小朋友起的中文名都是很有讲究三个字每个字都有寓意之类,怕以后小朋友长大觉得我太糊弄了。。
ABB不都是红三代吗,挺好

NickW 2021-6-12 10:04:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (93)

4% (4)    👎
sycsyc 发表于 2021-6-12 05:44
我是说,别起Shiting、Man(如果是女生)这种名字,也别起太难读的,然后起个中文名完全不影响和外国人交 ...

看错了,不好意思!