<

[G-讨论|求助] GRE 数学到底怎么提高啊?

|只看干货
Verahhh | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
真的是挣扎了很久,基础知识也复习很多遍,基础题会,可以一遇到难题绕题,就无处下牙? 跪求支招,多谢!!!

上一篇:【自制工具】GRE 3000词 【数据分析+自动计划】
下一篇:“小白”找对方法也可以成GRE“大神”!GRE备考经验分享!
sindyleaf 2021-6-11 15:40:23 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (181)

0% (0)    👎
这.. 楼主是文科生嘛?如果不是申请STEM的话也许GRE数学没那么重要?(不知道瞎猜的)
要提高的话拿点考题多做做熟悉一下题型吧。做多了会发现还挺套路的

elnifio 2021-6-11 15:40:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

我的经验主要还是需要先把基础巩固好后多刷题,Quant主要测试的方向比如初等统计 基础离散数学 几何 基础代数之类的问题,具体情况需要看你主要错哪些题目来判断,比如如果你主要错概率论 & 排列组合,那就主要往这个方向训练。但不管哪个方向都要先把基础知识复习一遍,大概就是复习一下大一大二的各种笔记,巩固一下知识会好一点。

如果是因为心态原因每种题目都有可能错的话,那可能就需要多练心态了
祝po主早日杀G

---
update:刚重新看了一下po主似乎主要是遇到难题绕题。。那我可能就只能建议多练多练多练了,每个错题搞懂思路,虽然正确了但是猜出来答案的也需要自己给自己分析一遍整个题目的解题过程。难题做多了其实套路也都差不多,虽然如果要我现在总结套路我也总结不出来。。。但根据我的个人经验来看,这种题目主要还是需要多练吧,多练+每题翻译思路分析应该可以搞定80%的难题绕题 :)

楼主| Verahhh 2021-6-11 15:44:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
elnifio 发表于 2021-6-11 15:40
我的经验主要还是需要先把基础巩固好后多刷题,Quant主要测试的方向比如初等统计 基础离散数学 几何 基础代 ...

感谢感谢,我基础知识复习了好几遍,然后还报了班,但是遇到做题,理不清其中的关系,每次做错一大批。我27日都要考了,你是自学的吗?

elnifio 2021-6-11 15:45:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Verahhh 发表于 2021-6-11 15:44
感谢感谢,我基础知识复习了好几遍,然后还报了班,但是遇到做题,理不清其中的关系,每次做错一大批。我 ...

之前上了一段时间的课,课程也主要是巩固基础知识的。课程上完了就是自己做题了

elnifio 2021-6-11 15:46:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Verahhh 发表于 2021-6-11 15:44
感谢感谢,我基础知识复习了好几遍,然后还报了班,但是遇到做题,理不清其中的关系,每次做错一大批。我 ...

理不清关系的时候可以把题目翻译出来,如果语法不太好的话还可以对句子成分先分析后再翻译,翻译成中文后再做,思路会清晰一些

spilt-over 2021-6-11 16:03:06 来自APP | 显示全部楼层

100% (1)   👎
全局: 👍   97% (1749)

2% (47)    👎
这是sub考试?general test哪有难题绕题啊,如果做不出来感觉是语言问题吧,就是理解用英语所表达的逻辑关系

xcli17 2021-6-11 20:18:36 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (27)

6% (2)    👎
math sub只有和数学关系特别近的专业才要考确实很难,如果是general的quant部分的话他的题如果翻译成中文不是基本是高中水平嘛?感觉做错还是因为题干或者关键词没读对,建议找找网上的GRE数学关键词汇表背一背,然后找找机经题写一遍

inflation123456 2021-6-11 20:47:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (143)

5% (9)    👎
基本无解了,时间紧的话,只能靠应试教育的方法——大量刷题了。

織川秀雄 2021-6-11 22:07:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (32)

0% (0)    👎
GRE数学考察的是中国小学、初中和部分高中的知识,也没那么难。如果楼主觉得难,真心该补下基础。