[其他] 先GRE还是先雅思呢

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
如题,lz22fall想去美帝,今年五月考了雅思总分7口语小分5.5,GRE还没有考目前放暑假由于比赛和科研的关系可能要8月中旬才能开始全力准备语言,已经报了9.26的GRE
有两个选择
1、8月中旬比赛结束先去考雅思然后再准备GRE 但是担心两边都顾不过来。。最后一场空还得再来。。成了的话就比较好

2、先去GRE 全力冲应该能出分 然后10月份去考雅思 小分上6 这样是不是会好一点 但是怕时间上可能来不及(应该来得及

其实心中已经有答案了 但是还是想来问问地里小伙伴的意见。。。

上一篇:托福107 口语22 还考吗?
下一篇:7月5号 托福考试被hold
vanbupt 2021-7-25 14:21:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (1116)

9% (111)    👎

雅思不太了解,但是我的建议是先考语言再考GRE,
我因为觉得英语基础不错, 先准备的GRE考了320+之后, 再去考的托福, 虽然托福裸考成绩还不错(99+ lol), 当时觉得如果我当时直接考托福可能会更好,
因为托福很多题型只是考你对文章细节的理解(有没有看走眼), 作文看你话讲的通顺不. 但是GRE的阅读基本都是话里有话, 作文也要写成话里有话的形式才能容易拿到高分, 而这种惯性其实在短时间内很难改正过来....然后会让你在面对语言考试的时候过度思考, 在一些匪夷所思的地方丢分...
而且如果英语基础一般的话, 先准备托福能让你的词汇量上升, 降低GRE学习曲线的陡峭度.

评分

尚未被发现 + 1 赞一个

阿笑啊笑 2021-7-25 14:06:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
个人认为可以先GRE再去雅思,GRE词汇要求量大,而且练写作的话可以对雅思写作有帮助(之前问一位老师来着),准备GRE的时候再去额外做做听力,准备一下口语,我觉得这样从心理层面和时间层面都是比较好的!

评分

尚未被发现 + 1 赞一个

Peggrio 2021-8-23 15:35:01 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
时间线和楼主很像,都是雅思已考一次但小分不够(捂脸)
想问楼主现在时间打算怎么安排呢?我报了九月初的GRE但是感觉准备不够想转考到十月,同时还要再考一次雅思,不知道时间会不会很紧张啊?谢谢!

楼主| 尚未被发现 2021-8-24 10:37:25 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
Peggrio 发表于 2021-08-23 00:35:01
时间线和楼主很像,都是雅思已考一次但小分不够(捂脸)
想问楼主现在时间打算怎么安排呢?我报了九月初的GRE但是感觉准备不够想转考到十月,同时还要再考一次雅思,不知道时间会不会很紧张啊?谢谢!
九月底的gre,打算十月份考一到两次雅思
保佑gre一次就上325吧,十月底之前出分,来得及

Peggrio 2021-9-2 00:40:17 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
尚未被发现 发表于 2021-08-23 19:37:25
九月底的gre,打算十月份考一到两次雅思
保佑gre一次就上325吧,十月底之前出分,来得及
谢谢!一起加油!

buaa_student 2021-9-6 23:37:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (281)

19% (66)    👎
如果是这俩在国内考的话基本没什么选的吧。。GRE和托福需要抢,只能听天由命。雅思随便什么时候都能考。还是把重心放在难报的上面。雅思考差了大不了马上再考。GRE考差了就得几个月以后了。