发现丈母娘带孩子,孩子大腿内上有捏的淤青怎么办

|只看干货
匿名用户-5B1  发表于 2021-7-18 14:23:21 |阅读模式
本楼: 👍   50% (24)

50% (24)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
如题,现在很多时候丈母娘在家帮忙看孩子。
老人家可能有时候累了,孩子有不听话,有时候哭,换尿片也不听话。

今天换尿片的时候隐隐看到大腿内侧有一个像胎记那样的淤青,然后膝盖旁边也有一点点。
然后在换尿片的时候还一手把孩子两个脚推到孩子脸上。孩子哭的时候然后啪啪的打孩子侧腿,虽然力度不是很大,然而我就在旁边帮忙一起换。
心里真的不是滋味,然而也不知道要说什么。感觉一说什么她可能会更生气,以后发泄到孩子身上。
哎,我该怎么办,这关系真的不太知道怎么解决。

经过和妻子沟通,我只能让她带丈母娘出去走走,我看多看小孩,做家务。
然而疫情就是这样折磨人。都在家里,丈母娘一天到晚就炒菜,做饭。 饭原本就有几个菜,还没吃完就又做几个。我说为啥不今天做今天的呢,她说今天做好明天就不用做啦(然而明天做后天的),把原本没有的家务拿出来做(不是吹牛,制造家务这是我第一次见的)。就像强迫症一样把自己搞得很忙很忙,回到家想休息却感到她忙个不停我也不能休息了。

岔开了。
回到孩子身上,各位,咋办(我就知道你们会说请别人来帮忙,疫情期间她也要在这里,那就直接摆明你信任她的意思,多一个人就更多事)。

补充内容 (2021-07-19 10:02 +8:00):
看了一下留言,真的觉得人言可畏。
“你娃一天换几个尿布你知道吗?” 之类的,而且看到这么多人dumbdown这个帖,我不会去解释什么。这只会让我觉得心寒。
如果丈母娘带孩子有淤青,我俩都在公司工作没时间去管孩子,有人会说你怎么不去请day care。
如果day care带孩子有淤青,有人会说,你怎么不把孩子带回家找保姆。
如果保姆带的时候有淤青,有人会说,你和你老婆怎么不带孩子。

然后我们就是一个连娃换几次尿布都不知道的混蛋父亲(这竟然还是个娃妈说出来的,不知道你的怨气哪这么大,你未必有我照顾得好)

当然,有很多留言很感人的,其实我都点赞了,生而为人,行善积德。

补充内容 (2021-07-19 11:22 +8:00):
其实丈母娘是好心的,只是可能有时候她的脾气急躁会用力过猛。
而且小孩子的肉特别嫩,可能拽一下就留下痕迹了。
另外一个担心是,你也知道美国这样,我作为家长就是怕被告了,你懂的。
我们家那小孩接受着很多爱,没有其他人想的那样不堪,而且听到一些评论说孙子孙女是丈母娘的小心肝这点其实真的挺窝心的,因为是真的。

补充内容 (2021-07-19 17:37 +8:00):
第三页又有人说我内心戏多什么的,首先,这里不能匿名回复,只能一直补充自己的文章。
为什么老人家在家里,现在只能呆在美国,各种原因。
为什么不请人,就好说一个流浪汉为什么不回家的原因。首先开销压力很大没200k以上还想请67千的保姆?加上房贷,车贷四个人的费用。而且来一个来路不明的人就不怕疫情吗?

我也说过我会分担更多的责任,也是我觉得唯一的解决办法。尽管如何,老人家辛苦我也知道,一下用力过度。但是我自己可爱的小宝那两个浅黑的圈圈看着是心疼。

补充内容 (2021-07-20 07:18 +8:00):
太太也有看到,其实她点了点头,仅此而已,其实我们都懂,只是也没办法做些什么。
我们准备考虑daycare,尽管可能有风险。

另外小孩其实很乖,很多情况都是自己玩,没有想象的困难,其实做饭方面已经有很多菜了,只是老人喜欢做菜,做到吃不完,其实她完全可以不去做。

其实那些叫我什么你不去自己看孩子的那些留言,我不怪你们,只是给你打个比方试试,你马上放弃你手上很重要的工作,或者马上休学,或者在谈的客户,project马上停止。家庭收入不多,入不敷出每个月可能有大几千的支出,你会不会这样做?估计叫你马上放下手头的东西你都不敢了吧(富二代除外)。

补充内容 (2021-07-21 02:05 +8:00):
@isabella0512 在第五页上面说的才是真正理解我的人,但是我觉得她也是不小心而已。我还是很爱我的丈母娘,也许她是在家无聊,或者疫情抑郁一下,我完全能理解。现在跟太太浅浅沟通过后,提到daycare,太太第一个不愿意看着小孩离开自己身边。丈母娘一个人在家也会特别寂寞,可能会煮更多的饭,做更多的家务。

补充内容 (2021-07-21 02:10 +8:00):
谢谢各位的评论,参与本人的抱怨。
我觉得这个讨论到此为止吧,真心谢谢你们

评分

cute_susu_bobo + 1 赞一个
人生若只如初见 + 1 赞一个

nana10 2021-7-19 07:51:16 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   88% (47)

11% (6)   👎
全局: 👍   98% (2042)

1% (35)    👎
身为娃妈看到这种帖子真是………不满丈母娘可以理解,但是说姥姥虐待外孙(女)真是……

你娃一天换几个尿布你知道吗?

评分

Wl28 + 1 赞一个!

本楼: 👍   97% (39)

2% (1)   👎
全局: 👍   97% (705)

2% (17)    👎
只有我一个人觉得lz戏很多吗?什么“这个贴很多人down thumb 让他感觉心寒”。。合着你恶意揣测来帮忙的丈母娘虐待娃就不心寒了?鸡贼王中王啊,叹为观止,看这样子不找nanny估计也是舍不得出钱。
丈母娘是真可怜,又带娃又做饭又做家务还要被人说虐待娃。。。现在一个月收7700美金+额外10%小费的月嫂都不给做这么多事情好么?

评分

Wl28 + 1 赞一个!
barkonstone + 1 赞一个
viviancat1218 + 1 赞一个

Fishyu 2021-7-19 06:33:17 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   92% (39)

7% (3)   👎
全局: 👍   93% (687)

6% (48)    👎
我觉得问题在你太太身上,出现这种事一般都是当妈的比当爹的反应剧烈。如果你太太没什么反应,是不是只是不小心造成的淤青?还是先正式的和你太太聊聊,而且对方毕竟不是你的母亲,而是你太太的母亲,有什么误会,最好你太太来解决比较好。

dilidepali 2021-7-18 22:22:13 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   28% (2)

71% (5)   👎
全局: 👍   95% (1677)

4% (77)    👎
🤣🤣🤣LZ你自己强迫症而已,把视线从孩子身上移开就好了。

补充内容 (2021-07-19 12:25 +08:00):
所谓强迫症说的就是过度关注、过度在意,偏于执念。再者,父爱还是不要追求过度细腻为妙…新生儿的爹地自己去悟吧😂😂😂

无效楼层,该帖已经被删除
h_toby 2021-7-19 06:00:49 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (25)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (294)

0% (2)    👎
送daycare. 对孩子大人老人都好

moki 2021-7-19 06:23:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   75% (3)

25% (1)   👎
全局: 👍   98% (49)

2% (1)    👎
宝宝太可怜了,找不了保姆的话支持送daycare

sunny_june 2021-7-19 06:38:07 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1265)

5% (78)    👎
请保姆带,工作日一天八小时,午饭休息的时候丈母娘上。周末爸爸带一天,妈妈带一天,丈母娘做饭。

momemome 2021-7-19 06:48:47 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
全局: 👍   77% (738)

22% (214)    👎
1)大腿内侧的淤青可能真的是胎记,也许是你小孩子的蒙古斑,长大点3岁多大概就下去了,要判断是不是淤青你要看按压了小孩疼不疼。2)膝盖边上可能是磕碰,如果你小孩学走路了难免会有,我小娃有个小腿上老有伤,走路磕碰很正常,难道我不爱她?摔了不哭爬起来不就行了。3)换尿布把脚抬起来到脸上,那是小孩子柔韧性好,但估计你丈母娘是常规动作,我家都是一手抓着小孩子的两只脚那么抬起来擦屁股。4)看ID怀疑是活跃气氛组的。5)如果是真事,老人来帮忙是情分,最多住半年能走?那你就忍到她走然后自己按照自己的喜好带娃。

jh9966 2021-7-19 07:27:23 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (152)

1% (3)    👎
常理来说,姥姥会和疼自己女儿一样疼孩子。当然也不排除例外。从你的描述来看,可能是你多心猜疑了。姥姥能有什么坏心思,只想帮你们,让你对她女儿好一点,只是也许方式不太合适,或者你们两代人的理念之差。不过很难得有这么上心自己愿意主动带孩子的爹,给你点赞。姥姥那边跟你太太沟通一下,可能只是你误解了。

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (216)

4% (10)    👎
回国可能吗?不可能就只有送娃去daycare了,家里有矛盾谁都不好过,她也没法排忧也很郁闷。想办法让老人少做家务少带娃,多享受自己喜欢的生活