字节2-2 入门包(求大米),亲身体会字节为什么风评分化严重了

|只看干货
匿名用户-757  发表于 2021-7-22 10:31:37 |阅读模式
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
💰晒工资抖包袱
找工年度: 2021
找工季节: 7-9月
工作来源: 猎头
公司名称: 字节跳动
工作类别: 全职
地区: BayArea
部门: swe
工作职位类别: 码农类General
岗位类别: IC (Individual Contributor 技术岗,不管人)
级别/title: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
base salary 一年工资: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
年终奖金Yearly Perf Bonus: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
Equity(RSU/Option)总价值(通常给四年的): 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
Equity种类: RSU
RSU # of Shares: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
RSU Price per share: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
Option # of Shares: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
Option strike price: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
Equity Vesting schedule: N/A
签字费sign on bonus第一年: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
谈判,其他手头offer,目前工资对比: 暂无
打算去嘛: 不去
应届or在职跳槽: 在职跳槽
目前所在地区: BayArea
目前最高学历: 硕士
相关工作经验范围: 5-10年
相关工作经验年数: 5

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
[hide=200]字节给的2-2的初始包,股票部分还没有过湾区平均水平,拒了。

非常神奇的面试,3轮面试一轮轮面,最晚一轮晚上10点面的,都没有聊system design,聊了下简历和coding,就给了2-2。

体验不太好的地方主要来自于HR.

1)他们主动找到我的,然后说我没有别的面试会给我一个比较合理的包。然后给出了这个数字。我只能说,当湾区不通互联网吗?
2)他们的股票第一年给15%,但是HR跟我说他们算工资是算总股票/4,所以第一年年薪是 370K。我...
3)我是这么算的,他们的base = 别家的base+bonus, bonus 25% = 别家的股票 refresh, 股票 = 初始股票。那么换算成 FG
大概 就是190K + 15% target bonus + 50k refresh + 105k/年的股票。
4)还有些别的槽点,HR跟我说 他们第五年REFRESH股票。他们公司市场估价超过400B,按照300B,是给我们的福利。我真的无言以对...

给OFFER能不能真诚一点,不要搞这些有的没的,不想发offer拒了也没关系,买卖不成仁义在...
我现在大概理解为什么地里对于字节的风评不是很好了

[/hide]

评分

isildur1 + 1 赞一个
好女不过百 + 1 说的太对了!
负责加分的管理员 + 30
urbandecay + 1 很有用的信息!

上一篇:报个某中国互联网企业
下一篇:被Google虚晃一枪
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (329)

4% (15)    👎
我觉得字节就是死于话多,不像狗直接扔个lowball。本身这事也没啥好说的,一句话根据面试表现就完了。

去年也面了字节,本身对包大小其实也没啥太大看法。recruiter非得跟我说一堆有的没的,算来算去好像给了我一个顶天大包一样,不接有种损失五百万的感觉。然后再来个五个自然日deadline这种事。

我也能理解recruiter也是想完成kpi,但是可能姿势确实需要提高。一个公司业务做的不错总是因为recruiter被黑也是挺难过的。

qlxf 2021-7-25 06:42:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (5223)

2% (140)    👎
你可以跟hr说,美国已经上不了市了,现在估值没有用了。
40b,告诉他/她,梦里什么都有
扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

chongdaofuzhe 2021-7-25 08:55:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (1300)

10% (157)    👎
加上地里之前HR水军那种小学生公关,感觉HR部门需要大力整改,公司名声损失很容易,挽回很难

urbandecay 2021-7-22 13:42:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (20)

9% (2)    👎
人家就是个销售,也是想完成kpi,所以单车当摩托卖。不买就行了,当然也有被忽悠的。。。

但确实也浪费你很多时间,谢谢分享,加个米。

地里的匿名用户
匿名用户-757  发表于 2021-7-22 14:46:06
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
urbandecay 发表于 2021-7-21 22:42
人家就是个销售,也是想完成kpi,所以单车当摩托卖。不买就行了,当然也有被忽悠的。。。

但确实也浪费 ...

其实我更同意楼上的观点,字节就是死于话多,其实他就给我砸个offer,什么都不说,我也理解,毕竟面试很主观,我从来也不去比地里的“标准包”。
我个人的经验,北美职场里面说空头支票是大忌,在日常工作中我也不会随口答应下来任何事情。
另外,我觉得买卖跟 招人还是两件事,量级不一样,目标也不一样。一辆自行车不行我就再买一辆,工作可能一签就是好几年。不是每个人都有经历2,3个月换一次工作。

xueraijier 2021-7-25 06:36:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (103)

5% (6)    👎
围观一下

地里的匿名用户
匿名用户-5F5  发表于 2021-7-26 13:44:28

0% (0)   👎
中概股跌成这个样子和日渐恶化的地缘政治, 都无法动摇字节股价的估值节节升高. 字节: “只要我忍住不上市, 你就没办法反驳我估值." 然后美其名曰这是”延迟满足“.

haleluohao 2021-9-20 09:45:43 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
正在字节面试,感觉也和楼主差不多