[找工就业] 请教如何在跳槽早期拖offer

|只看干货
匿名用户-DA9  发表于 2021-7-29 03:16:07 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

2021(7-9月)-CS硕士+1-3年 | Other| 码农类General全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

我刚刚开始跳槽,基本把phone interview都放在了8月份,各大dream company的onsite最早也少安排到9, 10月份了。另外我现在公司的perm/140也正准备要出结果。
然后我上周抱着学习练习的目的去onsite了一家也挺不错的二线大公司。真心只是报着练手经验, 而且有一轮面的很不好;但没想到居然发offer了。
所以我不知道该如何应对这个情况。我应该先接着这个offer?  然后我就可以以其他公司还在面试 + perm/140还没出结果为理由拖延吧?比如说入职时间在5个月后?我觉得以上还是合理的。

我担心的是, 万一后面拿到更好的offer,是不是要撕offer呢?但又觉得特别毁人品, 而且tech这个圈子其实也不大。跟那个manager聊的挺开心的,相互也比较投缘的感觉。

但努力了那么多, 我总不能就这么从了这家吧, dream company一个都还没onsite。所以请教如何处理这个情况呢。谢谢。

上一篇:谷歌入职时间问计,会加米
下一篇:狗家是推迟了回公司的时间了吗
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (2000)

3% (62)    👎
按照地里的普遍说法,狗家给offer 之后要team match,然后offer 还能有效一年,那大约在一年半了,lz可以先去这个offer的公司,一年之后去狗家

shuiguo 2021-7-29 03:27:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (458)

1% (6)    👎
这不是马上就8月了吗,不用急着接吧,recruiter催了吗?
. From 1point 3acres bbs
组match了吗?还可以聊别的组吗?一般口头说给offer之后可以先跟组里manager以及senior/staff eng约聊,这就可以拖个两周,之后再说自己还有别的面试/谈offer,可能又能来回反复个两周。但是这个还是取决于新公司催的急不急,不急的话可以这样搞。

biomedicineman 2021-7-29 03:31:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (5805)

17% (1204)    👎
shuiguo 发表于 2021-7-28 12:27
这不是马上就8月了吗,不用急着接吧,recruiter催了吗?

组match了吗?还可以聊别的组吗?一般口头说给o ...

多谢多谢。是整个org的面试,目前有一个manager对我很有兴趣。所以至少要先跟这个manager聊。然后才接offer?但哪怕如此,撑死拖一个月好了。

我现在是觉得,最后还是先接offer,但入职时间因为H1B, background check乱七八糟的搞很久,可以拖到好几个月后,还是要靠这段时间来拖延。但最后就必须面临撕毁offer,好损人品。