[其他] 浪费的名额可以滚到下个财年吗?chat with Charlie 国务院对2021年9月及未来排期预测

|只看干货
cowcan | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   66% (4)

33% (2)   👎
全局: 👍   97% (125)

2% (3)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
10天前的interview
很抱歉没有及时更新

浅显易懂谈美国移民-14:被浪费的绿卡名额可以滚到下个财年吗?国务院对2021年9月及未来排期预测,Chat with Charlie
https://youtu.be/6g_hfURlY9k

评分

frogplus1 + 2 给你点个赞!
michaelzju + 1 和我选的问题差不多 嘻嘻

上一篇:大家485的cover letter是根据表格分了3个part吗,还是都合在一起了呀
下一篇:爆绿 原装EB3 主副同绿 MSC21907XXXXX
serein 2021-8-5 22:48:58 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2075)

2% (63)    👎
michaelzju 发表于 2021-08-02 18:09:29
不是随机发的吧,应该是按申请人提交完整材料的日期 顺序来的吧。这样的话,中国和印度应该是FY2021里最早提交材料的,因为去年10月排期跃进很多中印申请人交表。这样的话,能不能推测能用的16万名额里,
你说的对,是以rd和nd为基准的随机,不是完全随机,但中印未必交的早,毕竟还有很多FY20的case。我觉得14万的7%还是可以的,26万的7%就很难了,但如果这样其实就等于浪费了一年so。

评分

michaelzju + 1 有道理

serein 2021-8-3 01:03:01 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2075)

2% (63)    👎
AlphaPrime 发表于 2021-07-30 10:38:05
正常年景每年有14万EB绿卡名额,今年有26万名额,估计实发到16万。是否可以乐观的认为,大陆国人可以拿满26万配额的7%,因为SO优先分配给老印。如果这样,浪费十万名额对国人排期影响不大
不能,因为实际上uscis是随机发的,不存在先发7%再发so这种事情,所以中国的7%也会差不多同比例浪费。

楼主| cowcan 2021-8-1 09:56:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (3)    👎
michaelzju 发表于 2021-7-31 00:11
浪费的名额是否可以滚到下个财年 INA里都写得很清楚。我觉得奥本问答主要的意义 是 分享 名额使用了多少和 ...

看你ID是zju毕业的吗

Tobit 2021-7-30 02:35:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎
他开头说EB会像去年一样,10月大幅前进,后面又说新财年第一季度不会前进太多,岂不是相互矛盾?难道是10月大幅前进,然后几个月不动或者慢速前进?

楼主| cowcan 2021-7-30 02:39:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (3)    👎
Tobit 发表于 2021-7-29 14:35
他开头说EB会像去年一样,10月大幅前进,后面又说新财年第一季度不会前进太多,岂不是相互矛盾?难道是10月 ...

我怎么不记得他有说会像去年一样10月大幅前进?至少这个月没这么说吧。他后面倒是说了新财年前几个月会前进很慢

Tobit 2021-7-30 02:59:00 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
cowcan 发表于 2021-07-29 11:39:44
我怎么不记得他有说会像去年一样10月大幅前进?至少这个月没这么说吧。他后面倒是说了新财年前几个月会前进很慢
视频里面3分13秒的地方,”下个财年我还会继续这么做”,这不就是10月表B像去年一样大幅前进的意思?还是我理解错了

楼主| cowcan 2021-7-30 03:19:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (3)    👎
Tobit 发表于 2021-7-29 14:59
视频里面3分13秒的地方,”下个财年我还会继续这么做”,这不就是10月表B像去年一样大幅前进的意思?还是 ...

我觉得是你理解错了
1. 他的意思是下个财年b表继续会设置成比a表快6-12个月。
2. 他后面的意思是a表会前进得很慢。

Tobit 2021-7-30 03:24:24 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
cowcan 发表于 2021-07-29 12:19:30
我觉得是你理解错了
1. 他的意思是下个财年b表继续会设置成比a表快6-12个月。
2. 他后面的意思是a表会前进得很慢。
好的,多谢,看看10月表B能前进到哪里。

tgttxy 2021-7-30 05:00:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (181)

0% (0)    👎
喜欢每个月楼主的分析。感觉近期内EB不会有大幅度前进了。

评分

w56sun + 2 赞一个!
AmberDQC + 1 给你点个赞!

楼主| cowcan 2021-7-30 08:52:38 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (3)    👎
谢谢楼上支持

AlphaPrime 2021-7-31 01:38:05 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (460)

2% (14)    👎
正常年景每年有14万EB绿卡名额,今年有26万名额,估计实发到16万。是否可以乐观的认为,大陆国人可以拿满26万配额的7%,因为SO优先分配给老印。如果这样,浪费十万名额对国人排期影响不大

USCCC 2021-7-31 09:28:21 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (240)

1% (3)    👎
AlphaPrime 发表于 2021-07-30 10:38:05
感觉是这样的 最近爬了几百层烙印的楼 有一个帖子详细的讲解了spillover 绿卡如何划分的。好像确实是到了一个时候就是按照PD 日子来的 (那个算法非常复杂 我后面就没看明白了)但好像确实是对我们影响小 对印度人影响大。地理应该有非常懂得 可以分析一下。