【文科选手发言】NEU align项目申请需要大学必修高数等课程吗

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

[2022Spring] MS.CS@neu

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
RT,今天在线上Q&A问了一下faculty,他说一定要满足本科时修过这些课程才行,可是我在学校网址上找不到这个align的prerequisites,211文学系已毕业。之前在align网站上看到过母校以及同类兄弟学校法学/马克思政治学院出身的学姐,据我所知这些专业是应该没有开这些课程的,所以非常疑惑,请教一下,cs align 主页上说不限制背景,是否还有一个潜台词,就是你需要学习过高数......
我搜了一下ucal extension 的相关课程,课时费之贵令人望而却步,如果真的需要修相关课程,那我就只有退出了哈哈
Linusguo 2021-8-4 07:03:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (586)

0% (3)    👎
个人经验来看目前被Align莫名其妙拒掉的很大一部分是本科没咋上过数学课的

没上过可以去申个试试 不过我当时咨询的是最好学过高数/线代+概率统计或者本科上过离散数学或者数据结构

再说了Faculty都说了需要这些课为什么还不信呢。。管录取的是他们本人又不是网站 刚这个没啥意义

liszt 2021-8-15 00:04:03 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (806)

3% (29)    👎
不需要。开学前两周会有免费的pre math课程帮你补足一些基础。申请还是综合全方位的,有没有高数并不是什么充分必要条件。

cyclexuxu 2021-8-3 23:52:38 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (181)

0% (0)    👎
如果有更好,不是一定需要。

楼主| vlgfj 2021-8-4 12:18:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Linusguo 发表于 2021-8-4 07:03
个人经验来看目前被Align莫名其妙拒掉的很大一部分是本科没咋上过数学课的

没上过可以去申个试试 不过我 ...

好的,非常感谢!

过过儿 2021-8-4 21:07:07 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
我也准备文科转码😺历史专业

楼主| vlgfj 2021-8-4 21:44:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
过过儿 发表于 2021-8-4 21:07
我也准备文科转码😺历史专业

你毕业了吗,没毕业的话去修大学里的高数,可以符合申请标准

过过儿 2021-8-6 21:07:26 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
vlgfj 发表于 2021-08-04 06:44:51
你毕业了吗,没毕业的话去修大学里的高数,可以符合申请标准
毕业好多年了😹高数必修课😹

quinnn_0523 2021-8-11 06:04:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (44)

0% (0)    👎
ucla 的extension 一门课控制在1000刀以内还行啊,有学分的课除非是州内上cc基本都是这个价。

0% (0)   👎

0% (0)    👎
楼主能具体说说需要哪些数学课程吗?同文科生,现在发现自己没上过数学课,头大

Diapanx 2021-8-13 16:22:34 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   25% (1)

75% (3)    👎
我在六月份的时候也问了这个问题,小蜜是Northeastern University International Enrollment Management Team的,她的回复是:Align program is designed for those applicants who did not take the related program. During the 2 terms of Align program, student will take the Math classes.
这个意思就是不强行要求了吧?

补充内容 (2021-08-13 16:24 +08:00):
V:
diachat
有需要可以交流一下,我也很钟意这个项目